Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Вишня без косточек в собственном соку на зиму

Такая заготовка должна быть в закромах любой хозяйки, ведь использовать её можно в очень многих рецептах. Как закрыть вишню в собственном соку? Пошаговое объяснение, фото.

Вид сверху на банку с вишнями без косточек в собственном соку

Вишня в собственном соку — отличная заготовка на зиму. Лучше немного потратить времени летом, чтобы потом зимой наслаждаться свежим вкусом этой ягоды. Ещё скажем о косточках. Не поленитесь закрыть вишню без косточек, используйте для этого старую добру булавку или специальную машинку.

Чем так хороша вишня по этому рецепту? А тем, что когда вы откроете баночку, то первое, что вас впечатлит — потрясающий аромат, а потом и вкус. Что делать дальше с такой заготовкой? Можно сварить кисель, любой вишневый соус, подать заготовку к блинчикам или оладьям, а также испечь пирог/кекс с вишней. Вариантов множество!

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 2 банки по 0,5 литров
  • Время приготовления — 12 часов
Ингредиенты:
  • Вишня — 500–700 г
  • Сахар — 10 ст. л.



Пошаговое приготовление вишни без косточек на зиму в собственном соку

Вишни без косточек в банке

Вишню замачиваем в солёной воде. На 1 литр воды 1 ст. л. соли. Оставляем на 20 минут. Такое замачивание нужно, чтобы избавиться от червяков, которые могут быть в ягодах. Дальше промываем вишню в проточной воде, удаляем плодоножки и косточки.

Вишни без косточек засыпаны сахаром

В пол литровую банку укладываем вишню, пересыпая её сахаром. На каждую банку нужно 5 ст. л. сахара. Если вишня кислая, можно увеличить количество сахара. Вишню в процессе укладывания в банки не прижимайте. Если она не умещается в двух баночках, возьмите третью. После того, как она пустит сок, всё вместите в две тары.

Сахар поверх вишен без косточек

Последний слой — сахар.

Вишни без косточек пустили сок

Оставляем баночки на 12 часов или больше в покое. За это время вишня пустит много сока и усядется. Можно переложить вишню из «дополнительной» тары.

Банки с вишнями стоят в кастрюле

В кастрюлю или миску наливаем холодную воду, на дно стелим полотенце. Ставим наши банки в кастрюлю. Смотрим, чтобы вода доставала до плечиков. Ставим всю конструкцию на плиту и доводим воду в кастрюле до кипения. Пастеризуем консервацию 7 минут, прикрыв крышками.

Закатанная банка с вишнями

Сразу закатываем банки и переворачиваем их вверх дном. Укутывать не обязательно.

Вишни без косточек в собственном соку готовы

Готовая вишня в собственном соку без косточек может храниться не один год. Но всё же мы надеемся, что зимой вы будете её использовать для ваших кулинарных шедевров.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Очень вкусный рецепт вишни в собственном соку на зиму

  • Вишня в собственном соку легко

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Вишня без косточек в собственном соку на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *