Капли для похудения OneTwoSlim

Особенности применения кокосового масла для тела и волос

Раздел: Красота
Кокосовое масло для красотыКокосовое масло для красотыКокосовое масло — натуральный самостоятельный продукт, не нуждающийся в сопровождающих химических добавках. В основе состава — 50 % лауриновой кислоты и 20 % миристиновой. Кокосовое масло успешно используют в косметологии.
Содержание:
  1. Для лица
  2. Для тела
  3. Для волос

Кокосовое масло — это жирное вещество растительного происхождения, которое добывают из копры. Выжимку достают путем горячего прессования подсушенной мякоти кокоса или методом холодного отжима сухой копры. Наибольшую ценность представляет продукт, выпущенный щадящим методом холодной переработки. Такое масло сохраняет весь спектр полезных веществ, но отличается сравнительно низкой производительностью — всего 10 %.

Использование кокосового масла для лица



Ухаживать за лицом необходимо уже в девичьем возрасте. В этот период происходит мощный всплеск гормональной системы и перерождение на новый возрастной уровень. Если ранее неприметные детали приобретают красивое очертание, то лицо демонстрирует обратный эффект — жирный блеск, угри, сыпь, раздражение.

Рафинированное кокосовое масло для лица



Как выглядит рафинированное масло кокоса

Для лица используют только рафинированный кокосовый продукт в чистом виде или в составе крема. Благородная кислотная комбинация снимает воспаление и успокаивает раздраженную кожу лица, нормализует водный баланс, восстанавливает клетки.

Особенности применения кокосового масла для лица



Кокосовое масло для демакияжа в ванной

Кокосовый жир используют в чистом виде для демакияжа лица. Достаточно промокнуть ватный диск маслом и очистить кожу. Процедуру можно повторить несколько раз для более качественного результата. Не стоит пользоваться кокосовой выжимкой, если у вас жирная кожа. Это может спровоцировать появление комедонов.

Кокосовое масло добавляют в состав натурального мыла и крема для лица. Такая косметика безопасна для применения на самых чувствительных зонах, обладает выраженным пенообразующим и очищающим эффектом. Готовый косметический продукт на базе кокосового масла не подвергается окислению и имеет продолжительный срок годности.

Польза кокосового масла для лица



Масло кокоса для лица

Серия полезных кислот в кокосовом масле достаточно широко применяется в косметологии и медицине. Рассмотрим каждую из них:

  1. Лауриновая кислота в организме проходит стадию перерождения в монолаурин — эффективное антимикробное вещество. Воздействие направлено на активацию регенерационных процессов и заживление поврежденных участков кожи.

  2. Миристиновая кислота отвечает за стабилизацию протеинов иммунной системы, улучшает проникновение в дерму лечебно-косметических средств.

  3. Олеиновая кислота приводит в действие защитные функции эпидермиса, сохраняет водный баланс, устраняет жировые накопления.

  4. Каприловая кислота выступает в качестве фунгицида (вещества для борьбы с грибковыми инфекциями), питает кожу кислородом, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Химический состав позволяет использовать кокосовое масло для изготовления лекарств от дерматитов.

Масло кокоса от морщин



Применение кокосового масла от морщин

Кокосовое масло предупреждает преждевременное образование морщин и способствует разглаживанию уже имеющихся. В составе масла присутствуют компоненты, стимулирующие выброс эластина и коллагена в мягкие ткани. Действующие вещества — пальмитиновая кислота, ретинол, витамин Е и С.

Для профилактики морщин используют крем с кокосовым маслом холодного производства. Перед покупкой смотрите состав: если кокос находится в самом конце — это значит, что его количество ничтожно. Всегда состав продукции отображается по убавлению. Эффективным будет то средство, где масло указано как минимум третьим в порядке составляющих компонентов.

Кокосовое масло от прыщей



Как наносить масло кокоса на лицо

Как отмечено выше, кокосовая олифа обладает антибактериальными и антисептическими функциями. Для лица используют исключительно очищенный продукт (рафинированный). Массовая доля не должна превышать 10 % от общего состава.

Для лечения угревой сыпи маслом снимают макияж и добавляют к средству для умывания. Заметный эффект наступает после 7–10 дней применения. Стоит отметить, что результат не краткосрочный, как это бывает с гелями быстрого действия.

Маски для лица на основе масла кокоса



Маска для лица с добавлением кокосового масла

Привести в порядок кожу лица можно в домашних условиях, применяя натуральные маски. Рецептов много, но мы выбрали самые эффективные на базе кокосовой выжимки:

  1. Смешайте чайную ложку масла с двумя столовыми ложками рисовой муки, добавьте свежезаваренного зеленого чая умеренной температуры, пока масса не достигнет консистенции сметаны. Для нанесения используйте кисточку или шпатель.

  2. Соедините 50 мл основного ингредиента с 10 мл витамина Е (жидкой формулы). Примените маску не позднее, чем за час до сна.

  3. Возьмите 1 ч. л. выжимки и смешайте с 1 ст. л. вываренного молотого кофе. Нанесите маску на кожу лица массажными круговыми движениями, как скраб. Применяйте 1 раз в 3 дня.

  4. Возьмите ломтик пшеничного хлеба и 2 ст. л. молока, добавьте 1 ч. л. кокосовой выжимки. Соедините до образования кашицы.

  5. Антивозрастная маска. 1 ч. л. кокосового продукта разогрейте на паровой бане и добавьте 4 капли масла розмарина.

  6. Смешайте мед, сметану и кокосовое масло в пропорции — 1:1:1.

  7. Возьмите 1 ст. л. косметической голубой глины, добавьте 1 ч. л. кокосовой массы и 3 капли апельсинового масла. Тщательно соедините все компоненты.

Правила применения кокосовых масок:

  • Не используйте маски на базе кокосовой выжимки для жирной кожи.

  • Не держите маску на лице дольше 15 минут.

  • Перед применением сделайте тест на аллергическую реакцию (капните немного готовой смеси на изгиб локтя).

  • Не проводите процедуру после приема горячей ванной.

Использование кокосового масла для тела



Кокосовую олифу применяют для комплексного ухода за телом, на ее основе изготавливают мыло, гели, крема, пенки, тоники для умывания, косметическую продукцию для массажа, защитные средства от ультрафиолета.

Тонкости применения для тела кокосового масла



Нерафинированное масло кокоса

Косметологи отмечают высокую результативность использования кокосовой выжимки для тела:

  • Быстро впитывается в кожу, избавляя от проблем с жирными пятнами и липким телом.

  • Восстанавливает защитные функции, предотвращает сухость и шелушение, увлажняет.

  • Делает кожу эластичной и подтянутой, предупреждает появление целлюлита.

  • Приводит в действие регенерацию устаревших клеток кожи.

  • Успокаивает кожу и снимает воспаление.

  • Налаживает липидно-белковый баланс кожи после использования агрессивной косметической продукции.

Рецепты применения для тела масла кокоса



Мыло с кокосовым маслом для тела

Масло задействуют для изготовления косметической продукции в домашних условиях, используют в качестве дополнения базовой рецептуры средств по уходу за кожей.

Домашние рецепты для ухода за телом:

  1. Скраб-гель для душа. Подготовьте удобную емкость, налейте в нее 50 мл кокосовой олифы, добавьте по 3 чайные ложки каменной соли и коричневого сахара. Для запаха можете добавить несколько капель любимого эфирного масла. Взболтайте и пользуйтесь как скрабом для тела.

  2. Используйте кокосовое масло в чистом виде для бритья. Результатом станет безупречное скольжение лезвия, отсутствие раздражения, увлажненная кожа.

  3. Избавьтесь от растяжек и «апельсиновой корки» на теле. Для этого смешайте каменную соль и кокосовую выжимку в соотношении 2:1. Примите теплый душ, разотрите скрабом проблемные зоны до красноты и смойте под сильным напором контрастного душа.

  4. Охлажденное кокосовое масло нейтрализует солнечные ожоги.

  5. Задействуйте масло для массажа, добавив несколько капель эфирного масла для ароматерапии.

  6. Применяйте кокосовую выжимку как антисептик и дезодорирующее вещество для ног. В результате регулярного применения масло смягчит ороговевшую кожу пяток и нейтрализует неприятный запах ног.


Массаж с кокосовым маслом



Применение кокосового масла для массажа

Кокосовое масло продуктивно используют в массажной практике. Результат потрясающий:

  1. Улучшается физическое здоровье.

  2. Подтягивается и разглаживается кожа.

  3. Исчезают мелкие несовершенства (прыщи, ссыпь, раздражение, сухость).

  4. Быстро заживают раны и рубцы.

  5. Происходит омоложение кожного покрова.

  6. Улучшается обменный процесс в подкожном слое.

Массаж кокосовой олифой не рекомендуется делать чаще двух раз в неделю.

Масло кокоса от растяжек



Кокосовое масло от растяжек

Как указано выше, кокосовое масло отлично разглаживает и предупреждает растяжки при условии правильного использования. Основательный подход к решению проблемы базируется на совмещении действующего вещества (кокосового масла) и физического фактора (контрастный душ, втирание масла, массаж).

Комплексное решение по быстрому избавлению от растяжек состоит в следующем:

  • Подготовьте 100 мл кокосовой олифы и 50 г морской соли. Смешайте компоненты.

  • Примите горячую ванну или душ, намажьте тело приготовленной смесью. Тщательно разотрите кожу, пока не почувствуете дискомфорт.

  • Ополоснитесь теплой водой. Затем переключите рычаг на душ с максимальным напором, а воду сделайте прохладнее — комнатной температуры или ниже. Контрастный гидромассаж способствует быстрому избавлению от целлюлита и растяжек, так как приводит кожу в тонус.

Как наносить кокосовое масло на тело



Нанесение масла кокоса на тело

Во время массажа кокосовое масло выливают тонкой струей на тело или набирают в ладошку. Для обработки больных участков кожи берут спонж или ватный диск, пропитывают кокосовым маслом и протирают зоны. Средство должно впитаться.

Использование масла кокоса для волос



Кокосовая выжимка — отличное восстанавливающее средство для истощенных волос. Для комплексного ухода применяют комбинированное масло.

Как наносят кокосовое масло для волос



Нанесение масла кокоса на волосы

Действующие вещества кокосовой выжимки поддерживают пигментацию волос, благодаря чему окрашенные пряди долго сохраняют первоначальный цвет и живой блеск. Грамотная пропорциональность кокосового продукта в составе масок способствует увлажнению и питанию кожи головы, укрепляет волосы и активизирует рост.

Выжимка кокоса обладает выраженным антигрибковым эффектом и является лучшим решением для борьбы с перхотью.

Рекомендации по применению для волос масла кокоса



Масло кокоса для волос

Для поврежденных и сухих волос, часто подвергающихся окрашиванию, применяют кокосовое масло как добавку к шампуням, маскам и кондиционерам. Используют в чистом виде для обработки секущихся кончиков.

Избегайте попадания на кожу головы кокосового масла холодного отжима. Такой продукт необходимо наносить исключительно по длине волос. Образовывается защитная пленка. Она защищает хрупкую структуру волос от химического воздействия в процессе окрашивания, активной сушки феном, воздействия солнечных лучей, обморожения, соленой воды.

Уход за волосами с использованием кокосового масла



Маски на основе кокосового масла

Приготовьте маски по проверенным рецептам:

  1. Возьмите 100 г кокосовой выжимки холодного прессования. Растопите на водяной бане и в теплом виде вотрите в кончики волос. Уберите волосы, наденьте на голову полиэтиленовый пакетик, а сверху укутайте махровым полотенцем. Через 1,5 часа помойте голову привычным образом.

  2. В 20 г меда добавьте 2 ч. л. кокосового масла, тщательно смешайте. Нанесите маску по всей длине волос на 30 минут, затем смойте мягким шампунем.

  3. Для жирных волос приготовьте такую маску. Возьмите 1/3 стакана кефира, добавьте 1 ст. л. кокосового масла, смешайте и поставьте на водяную баню. Когда маска будет теплая, намажьте ее на волосы и массажными движениями вотрите в кожу головы. Наденьте на голову пакетик на 30 минут, затем смойте шампунем.

Масло кокоса для сухих волос



Как наносить маску для волос с выжимкой кокоса в корни

Сухие истощенные волосы нуждаются в постоянном комплексном уходе. Вы можете быстро восстановить структуру волосяных фолликулов и подпитать волокнистую оболочку, применяя выжимку копры как добавку к шампуням и маску для волос.

Помните, нельзя наносить средство на кожу головы, если в составе преобладает кокосовое масло. Кожа не сможет дышать из-за образовавшейся пленки. Если у вас сухие волосы, добавляйте 2 ст. л. кокосового масла в банку с любимым шампунем из расчета на 250 мл.

Кокосовое масло для кончиков волос



Ухаживать за кончиками достаточно просто. Каждый раз после мытья волос питайте их плотной массой кокосовой выжимки холодного прессования. Для лучшей эффективности наносите маску на влажные волосы. В процессе сушки масло впитается в структуру волоса, а на кончиках создаст защитную оболочку.

Особенности применения кокосового масла показаны на видео:


Кокосовое масло — лучшее решение для комплексного ухода. Его можно добавлять в любимый шампунь или использовать в чистом виде, лечить дерматологические заболевания, делать массажи, смывать косметику. Главное, помните — всего в меру!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *