Капли для похудения OneTwoSlim

LPG массаж для лица: методика, показания и противопоказания

Раздел: Красота
LPG массаж лицаLPG массаж лицаОсобенности проведения процедуры LPG массажа, эффективность метода, преимущества аппаратного массажа перед другими способами воздействия на кожу лица, рекомендации и противопоказания.
Содержание статьи:
  1. Особенности LPG массажа
  2. Польза и эффект
  3. Показания
  4. Противопоказания
  5. Разновидности
  6. До и после
  7. Совместимость

На сегодня LPG массаж лица — это один из наиболее популярных методов аппаратной косметологии. Процедуры LPG помогают сохранить молодость кожи лица мужчинам и женщинам. Это уникальная безоперационная процедура нелучевого и безинъекционного воздействия на кожу. Она основана на стимуляции разных участков поверхности кожи посредством технологии, которая подобна массажному воздействию.

Особенности LPG массажа лица



Лифтмассаж лица

LPG (лпджи) массаж лица имеет несколько синонимов — лифтмассаж, космеханика, эндермолифт. Все они подразумевают методику аппаратного массажа, осуществляемую при помощи особого оборудования. Методика основана на вакуумно-щипковом воздействии на все слои кожи, а также нижележащие ткани.

Метод LPG был разработан французским изобретателем Луи Полем Гутоу. Попав в аварию, он долгое время был прикован к постели. Массажисты, которые проводили ему массаж, по его мнению, не справлялись со своей работой надлежащим образом, и сам больной разработал массажер, который впоследствии был назван аббревиатурой его имени — LPG.

Изначально LPG массажер использовался для восстановления пациентов после различных травм, рассасывания операционных рубцов. Результаты его работы существенно превзошли результаты ручного механического воздействия на кожу. При этом эффект был гораздо более устойчивым. Спустя некоторое время метод LPG стали применять для улучшения состояния кожи лица, укрепления дряблых участков кожи, борьбы с целлюлитом, растяжками, жировыми отложениями. Сфера применения LPG массажера очень широка.

С помощью LPG массажа можно эффективно моделировать контуры лица за счет вакуумно-роликового воздействия на ткань. Массаж проводится посредством специального аппарата, который, как правило, имеет пару манипул — для лица и тела. Принцип действия каждой манипулы имеет собственные особенности. Манипула для лица имеет конструкцию, благодаря которой в ее полость посредством вакуума втягивается участок кожи, а также подкожно-жировой клетчатки. Втягивания происходят с конкретной частотой — 4-16 за секунду. При этой процедуре происходит стимуляция всех кожных слоев.

Этот вид аппаратного массажа можно пройти в клиниках эстетической направленности. LPG аппарат работает в автоматическом режиме в программе, которую индивидуально подобрал косметолог, для решения определенных проблем с кожей лица клиента. Все манипуляции абсолютно безболезненны.

Польза и эффект LPG массажа для лица



Эндермолифт лица

Метод LPG массажа, взятый на вооружение косметологами по всему миру, прошел неоднократные клинические испытания. В результате было выяснено, что эта разновидность массажа в несколько раз превосходит ручной массаж по ряду признаков:

  1. Объем подкожного жира уменьшается на 48% и продолжает снижаться после того, как курс аппаратного массажа окончен.

  2. Плотность кожи возрастает на 53% в среднем.

  3. Эффект лифтинга заметнее на 20% (площадь кожи в обрабатываемой зоне сокращается более чем на 20%).

  4. Коллагеновые волокна обновляются в среднем на 27-120%. Содержание коллагена увеличивается в коже лица, восстанавливается структура волокон.

Кроме того, клинические исследования подтверждают, что уже после одного сеанса ЛПДЖИ массажа можно почувствовать определенный эффект, который связан с такими факторами:

  • Приток артериальной крови, которая несет кислород к тканям, усиливается в 5-6 раз.

  • Отток венозной крови, которая уносит из тканей вредные продукты обмена веществ, увеличивается в 4-5 раз.

  • Отток лимфы усиливается в 2-3 раза.

На сегодняшний день LPG массаж — это единственный метод аппаратного механического воздействия на кожу лица, эффективность которого в нехирургическом лифтинге, подтяжке кожи подтвердила FDA, наиболее авторитетная система сертификации медицинских технологий и изделий.

Показания для прохождения курса LPG массажа для лица



Космеханика лица

Гладкость и привлекательность кожи лица зависит от работы так называемых «клеток молодости» — фибробластов. После достижения возраста 25 лет эти клетки снижают выработку коллагеновых и эластиновых волокон, их активность падает.

На деликатной коже лица появляются первые признаки старения: морщинки, тусклый цвет, дряблости, смещение контуров. LPG массаж направлен на стимулирование активности фибробластов, чтобы восстановить плотность тканей кожи.

Противопоказания для LPG массажа лица



Острая стадия угревой болезни

Прежде чем решиться пройти курс LPG массажа, обязательно следует проконсультироваться с дерматологом. Он сможет определить зоны, которые нуждаются в массаже. Кроме того, специалист проверит вас на наличие общих или специальных противопоказаний для аппаратного массажа. Противопоказания к LPG массажу лица — точно такие же, как и к ручному массажу лица.

Местные противопоказания:

  • Нарушена целостность кожи. Механическое воздействие может еще больше травмировать эти участки, замедлить процесс заживления.

  • Бактериальные, грибковые, вирусные кожные болезни, острая стадия угревой болезни, активная фаза герпеса (пузырьки, корочки). LPG массаж усиливает кровообращение и ток лимфы, а это способствует распространению микробов.

  • Воспаление лимфоузлов, сосудов, флегмоны, абсцессы, остеомиелит. Проводить массаж можно только после того, как островоспалительные явления купированы.

  • Опухоли на коже лица: гемангиомы, липомы и прочее. Опухолевые клетки под воздействием массажа могут получить дополнительный стимул для усиленного деления.

  • Выраженная сосудистая сеточка (купероз). LPG массаж оказывает стимулирующее воздействие на рост новых капилляров. Это может провоцировать более выраженные проявления купероза.

  • Витилиго на коже лица. Активизация обменных процессов может спровоцировать рост очагов витилиго.

  • Лицевые невралгии, воспаления тройничного нерва. На острой стадии воспаления массаж может вызвать болезненные ощущения. После того как островоспалительные явления закончились, LPG массаж проводить рекомендовано.

  • Повышенный рост волос (гипертрихоз). Аппаратный массаж усиливает кровообращение, а значит, ускоряет деление клеток. Это стимулирует рост волос.

Общие противопоказания:

  • Эпилепсия, а также другие заболевания, которые сопровождаются судорогами;

  • Заболевания системы свертываемости крови;

  • Повышенное артериальное давление;

  • Общие заболевания, которые сопровождаются повышением температуры (ОРВИ, грипп и прочие);

  • Беременность и лактация.

Разновидности LPG массажа для лица



Существует несколько видов методик массажа LPG. Они направлены на борьбу с конкретной проблемой и отличаются своими особенностями. Познакомимся с ними поближе.

LPG массаж для лифтинга кожи



Вакуумно-роликовый массаж лица

Лифтинг кожи лица проводится разными способами, и LPG массаж — один из них. При этом воздействие на кожу только механическое: деликатные ткани лица, шеи и декольте восстанавливаются «самостоятельно», без участия филлеров, ботулотоксина, хирургических вмешательств. То есть ЛПДЖИ массаж лица оказывает воздействие на причину, а не на следствие возрастных изменений кожи, высвобождает скрытые резервы тканей, «заставляет» работать фибробласты.

Таким образом, можно достичь долгосрочного омолаживающего эффекта за короткие сроки:

  1. Корректируются контуры лица, подтягивается подбородок, щеки.

  2. Устраняется возрастная вялость кожи лица, «гравитационный птоз».

  3. Эффективно устраняются жировые отложения в области подбородка и щек.

  4. Ускоряется процесс обмена веществ в тканях.

  5. Выводится лишняя жидкость, снижается отечность.

  6. Кожа становится более плотной и упругой.

Отметим, что эффект LPG массажа благотворно сказывается не только на локальной зоне, но и на организме в целом. После процедур лифтмассажа пациент чувствует себя отдохнувшим и приятно расслабленным.

После проведения процедуры аппаратного LPG массажа нет необходимости в реабилитационном периоде или каких-то особых ограничениях.


LPG массаж лица от морщин



LPG массаж при борьбе с морщинами

Процедура LPG массажа рекомендована женщинам и мужчинам любого возраста для избавления от морщин. Это своеобразный «фитнес» для кожи, который способствует профилактике возрастных изменений, а также дает хороший подтягивающий эффект.

Морщины, с которыми помогает бороться LPG массажер, делятся на такие группы:

  • Поверхностные (эпидермальные). Они выглядят как мелкая сеточка на лице. Если таких морщинок много, кожа приобретает вид, подобный пергаменту. Как правило, причиной возникновения этих морщин является обезвоживание кожи.

  • Средне-глубокие (дермальные). Они затрагивают средний слой лицевой кожи — дермы. Они возникают как следствие дальнейшего развития поверхностных морщин. Дермальные морщины появляются после повреждения коллагеновых волокон свободными радикалами. При этом синтез фибробластов замедляется.

  • Глубокие. В формировании этих морщин принимает участие подкожно-жировая клетчатка. Такие морщины, прежде всего, появляются в местах естественных кожных складок (носогубных, например).

После прохождения курса LPG массажа поверхностные морщины исчезают практически полностью. Количество средне-глубоких и глубоких морщин снижается на 34% в среднем. Их глубина уменьшается на 23%, длина — на 15%.

Кроме того, процедура LPG массажа помогает укрепить мускулатуру лица, улучшить кровоснабжение кожи. Это полезно для профилактики статических (гравитационных) морщин. Также активизируется работа фибробластов, они усиленно начинают вырабатывать коллаген и эластин. А вот динамические морщины возникают вследствие мимических движений лица. Поэтому важно подобрать правильный курс и интенсивность LPG массажа, чтобы максимально эффективно с ними бороться и не усугубить состояние.

LPG массаж от дряблости кожи



LPG массаж для атоничной кожи лица

Дряблая кожа имеет сниженный тонус и эластичность. Медицинское название такой кожи — «атоничная». Внешние проявления дряблой кожи на лице — это морщинистость, склонность к провисанию, сухость, бледность или желтоватость. Как правило, к ее появлению приводят такие факторы, как недостаточный тонус мышц лица, естественное старение, наследственный фактор, резкое похудение, наличие внутренних болезней, частые стрессы.

Как правило, признаки дряблости кожи появляются в возрасте 40 лет. В этот период ухудшается синтез эластина и коллагена, поэтому оптимальный вариант — это профилактические курсы LPG массажа в возрасте, начиная с 25 лет. Ведь любую проблему с внешностью проще предупредить, чем решать.

Если же вы решили пройти курс аппаратного массажа, имея явные признаки дряблости кожи, то LPG способен сократить площадь кожи в среднем на 20%.

Кожа — это живая ткань, и на восстановление ее эластичности потребуется некоторое время. Поэтому не стоит отчаиваться, если после первого сеанса LPG массажа вы не заметили явных результатов.

LPG массаж для борьбы с признаками постакне



Постакне на коже лица

Постакне — это последствия угревой болезни. К признакам постакне относятся уплотнения, рубцы, изменения цвета кожи на некоторых участках, расширение пор, появление купероза (сосудистого «узора»). Постакне носит ярко выраженный неэстетичный характер.

Восстановить измененную кожу лица уже нет возможности — нужно ее обновление. При лечении постакне неэффективны поверхностные, разглаживающие и отшелушивающие пилинги. Единственным методом решения проблемы является регенерация, обновление кожи.

Бороться с постакне также способен LPG массаж. Именно он запускает и стимулирует процессы регенерации кожи, активно воздействуя на фибробласты. Те в свою очередь вырабатывают коллаген и эластин, которые участвуют в обновлении кожи.

Коллаген «в ответе» за молодость кожи — эластичность, упругость, плотность, тургор. При локальном воздействии LPG аппарата на проблемные участки стимуляция выработки коллагена помогает бороться с последствиями угревой болезни.

Процедура LPG массажа лица: до и после процедуры



Очистка кожи лица от косметики

Никаких особенных приготовлений к процедуре LPG массажа от пациента не требуется. Рекомендовано перед массажем выпить пару стаканов чистой воды, а также очистить кожу лица от косметики и излишков кожного сала.

Лифтмассаж проводится на очищенной сухой коже. Лишь иногда в определенных случаях специалисты используют косметические средства, которые усиливает эффективность массажа. Пациента укладывают на кушетку или кресло лицом вверх, голову немного приподнимают. Врач-косметолог по очереди обрабатывает все 3 зоны лица в течение 12-15 минут. Более проблемные участки кожи косметолог прорабатывает тщательней.

После того как массаж окончен, пациент может наблюдать небольшую отечность лица, а также гиперемию. Этого не стоит бояться, это нормальная реакция. Необычные симптомы исчезают, как правило, в тот же день, порой через 1-2 дня.

Эффект от процедуры может быть заметен после первого сеанса или нескольких — это индивидуально. После первого сеанса он сохраняется около 2-3 суток. Чтобы добиться продолжительного эффекта, аппаратный массаж назначается специалистом курсом на 10-12 сеансов.

Обычно рекомендуют проводить 2 процедуры еженедельно. Длительность курса, как и одной процедуры, используемые техники массажа зависят от того, какие проблемы должен решить лифтмассаж, от их выраженности, возраста пациента и индивидуальных особенностей кожи.

После пройденного курса LPG массажа эффект сохраняется примерно в течение года. Чтобы его поддерживать, как правило, назначают одну контрольную процедуру в месяц.

Нет никаких особых рекомендаций по уходу за кожей лица после LPG массажа. Вы можете использовать обычные кремы, лосьоны, заниматься спортом и загорать в привычном для вас режиме.

Совместимость LPG массажа с другими косметическими процедурами



Мезотерапия лица

LPG массаж для лица применяется для решения различных проблем с кожей. Он также отлично сочетается со многими профессиональными косметологическими процедурами, мезотерапией, Beautytek-терапией и прочими методами. Сочетание процедур позволяет достичь желаемого эффекта в кратчайшие сроки и решить практически любые косметические проблемы.

Однако есть определенные методы медицинской косметологии, с которыми совмещать LPG массаж не рекомендовано. К ним относится контурная пластика. Процедуру LPG массажа следует назначать не раньше, чем через две недели после ботоксных инъекций или введения филлеров.

Это время нужно для адаптации веществ в мягких тканях. В противном случае механическое массажное воздействие будет способствовать рассасыванию препаратов, которые были введены под кожу.

Как делать LPG массаж — смотрите на видео:


Аппаратный LPG массаж существенно превосходит любые известные техники мануального массажа. Лифтмассаж позволяет решить проблемы коррекции локальных малых участков кожи (например, зоны около глаз, бровей, носогубных складок). При ручном массаже далеко не каждый специалист сможет их обработать качественно.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *