Капли для похудения OneTwoSlim

Самые вредные компоненты в шампунях

Раздел: Красота
Опасные компоненты в шампуняхОпасные компоненты в шампуняхЕсли вы заметили, что после использования шампуня волосы приходится чаще мыть, скорей всего, вы неправильно подобрали шампунь. Здесь вы узнаете о самых вредных компонентах шампуней и их последствиях.
Содержание статьи:

Когда человек находится перед выбором косметического продукта, он руководствуется увиденной рекламой и мнениями своих знакомых, большое внимание уделяет красочности упаковки и раскрученности бренда, но этого недостаточно для покупки хорошего и безопасного шампуня. Качество продукта можно рассмотреть в его составе.

Вредные компоненты в шампунях



SLS и SLES

Для того, чтобы увидеть, какие шампуни содержат вредные вещества, достаточно зайти в любой магазин косметических средств и обратить внимание на относительно дешевые, но хорошо разрекламированные, бренды. Несмотря на то, что на упаковках данных средств производители указывают очень выгодную для их бизнеса фразу, вроде «Восстанавливает структуру волос», «Питает от самых корней» и т.д., на самом-то деле практически все эти шампуни содержат в своем составе опасный компонент под номером 1, а именно — Sodium Lauryl Sulphate.

SLS стоит на втором месте в списке ингредиентов в большинстве шампуней. Будучи моющим агентом и отличным пенообразователем, он представляет собой дешевый и простой в использовании компонент. Благодаря Sodium Lauryl Sulphate одной капли продукта хватает, чтобы получить обильную пену. Много покупателей считает, что количество образовавшиеся пены в некоторой степени определяет качество продукта, но это далеко не так.

При частом пользовании шампунями с лаурилсульфат натрием может ухудшиться состояние локонов и произойти чрезмерное выпадение волос. С одной стороны, агрессивное воздействие в какой-то степени приглушается некоторыми смягчающими ингредиентами шампуня, но из-за токсичности Sodium Lauryl Sulphate многие потребители стали обращать внимание на бессульфатные продукты.

Химический состав лаурилсульфата натрия дает возможность этому компоненту попадать и накапливаться в тканях сердца, печени и глаз. SLS ухудшает обмен веществ в организме и сушит кожу головы, несмотря на свое преимущество, заключающееся в том, что оно действительно устраняет с волос жир и грязь.

В результате исследований, проведенных в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия, выяснилось, какие свойства имеет содиум лаурил сульфат. Вот некоторые из них:
  • SLS устраняет жир и грязь методом окисления поверхности. В результате воздействия вещества на коже остается своего рода пленка, которая при длительном контакте вызывает раздражение, зуд, аллергию и даже покраснение.

  • SLS способен менять белковый состав клеток, ухудшать иммунную систему. Не рекомендован к использованию для мытья головы маленьким детям, так как при длительном воздействии способен вызывать различные заболевания, в том числе катаракту.

  • SLS при попадании внутрь организма через поры кожи головы или тела практически не выводится печенью.

  • SLS устраняет не только жир и грязь, но и естественную пленку волос, которая защищает локоны от воздействия окружающей среды. Такое сильное обезжиривание стимулирует активность сальных желез, в результате волосы приходиться мыть еще чаще.

  • SLS не просто делает волосы сухими, он их иссушает, делая их очень ломкими. Если при мытье нанесенное и вспененное средство смыть не сразу, а подождать некоторое время, волосы станут чрезмерно выпадать, может возникнуть перхоть.


Заглянув в состав шампуней, в первой пятерке наименований можно увидеть и другой компонент под названием laureth sulfate, он создает пользователю иллюзию дорогого средства, ведь с помощью всего нескольких движений рук имеет способность создавать обильную пену. Дешевые поверхностно-активные вещества используются в таких продуктах, как пенка для ванн, гель для душа, средство для снятия макияжа, гель для интимной гигиены и т.д. Производителям очень выгодно включать в их продукцию SLS и SLES, поэтому около 90 % всех шампуней содержат эти агрессивные компоненты, не переставая пользоваться спросом у покупателей, правда, не у тех, кто дает предпочтение безопасной продукции.

Чтобы обезопасить мытье головы, рекомендуют придерживаться следующих правил:
  1. Если вы относите свою кожу к чувствительному типу, вам однозначно не подойдут шампуни, в составе которых содержатся SLS и SLES. Данные компоненты также должны насторожить людей с аллергической кожей, а также к применению маленькими детьми.

  2. Если вы пользуетесь продуктом с SLS или SLES однократно и редко, ничего с вашей кожей или волосами плохого не произойдет. Другое, если вы делаете это часто и регулярно. Даже малые концентрации этих компонентов могут вызвать серьезные проблемы.

  3. Еще чуть-чуть и вы поддадитесь рекламе с кричащими словами типа «Спасает от перхоти», «Восстанавливает структуру волос», «Для лечения зуда»? Не забудьте заглянуть в состав продукта. Сульфатные шампуни наоборот могут вызывать вышеуказанные последствия.

Butylated Hydroxyanisole (BHA) также занимает одну из главных позиций в ТОП-5 самых вредных ингредиентов шампуней. Несмотря на то, что данную добавку часто пускают в ход при производстве косметики и даже продуктов пищевой промышленности, за короткий промежуток времени он поглощается в кожу и длительный период сохраняется в тканях. Помечен под знаком «канцероген», вызывает нарушение окисления жиров на прядях и поверхности головы, может быть причиной ухудшения структуры волос и их выпадения.

В пятерку самых опасных веществ современных шампуней входят Диэтаноламин и Триэтаноламин (DEA и TEA). Играя роль пенообразующих агентов и эмульгаторов как в дешевых, так и дорогих средствах, они могут привести к сухости и даже раздражению кожи головы. Остерегайтесь объединений этих компонентов с нитратами. При длительном и частом применении продуктов с DEA и TEA в организме может ухудшиться способность к усвоению витамина В4.

Где купить хороший шампунь



Некоторые пользователи натуральных шампуней жалуются, что приобретенные ими средства не способны так хорошо очищать волосы от жира и грязи, как это делают сульфатосодержащие средства. В этом есть большая доля правды, но есть одно НО! Можно покупать безсульфатные шампуни с химическими веществами, которые будут справляться со своими задачами на ура, но, в то же время, будут относиться к ряду безопасных.

Давайте рассмотрим несколько безопасных и эффективных шампуней:

1. YES to cucumbers — шампунь для окрашенных и поврежденных волос. Продукт американского производителя содержит 95 % натуральных веществ, в том числе экстракт укропа, огурца, зеленого перца, брокколи, гель алоэ вера, лимонную кислоту, оливковое масло, молочную кислоту, витамин Е и пантенол. В составе нет парабенов, нефтепродуктов и опасных SLS или SLES. Объем — 500 мл, цена — 1110 руб.

Безсульфатный шампунь

2. Desert Essence Coconut — шампунь для сухих волос, содержащий экстракт листьев розмарина, оливковое масло, масло ши и кокоса, экстракт корня репейника, а также другие полезные компоненты. Как и в предыдущем варианте, здесь нет сульфатов и прочих вредных ингредиентов. Шампунь прекрасно пахнет кокосом и хорошо пенится. Объем — 237 мл, цена — $6,74.

Безопасный шампунь с ароматом кокоса

3. Organic Shop «Марокканская принцесса. Восстановление» — шампунь для всех типов волос. В составе нет силиконов, парабенов и агрессивных ПАВ. Объем — 280 мл, стоимость — 244 руб.

Органический шампунь

Видео о самых опасных компонентах шампуней:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *