Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Пять тибетских упражнений молодости

Раздел: Боди-фитнес
Тибетский монахТибетский монахУзнайте, какие упражнения используют в Тибете, чтобы омолодить организм и привести в порядок свое тело.
Содержание статьи:
  1. На чем основаны
  2. Как правильно выполнять

Есть одна весьма красивая легенда о монастыре, который затерялся где-то на просторах Тибета. Монахи, жившие в нем, обладали тайным знанием, помогавшим им продлевать свою молодость. Хотя эта история и может показаться сказочной, есть в ней и доля истины.

На самом деле существуют тибетские упражнения молодости, о которых мы и хотим сегодня рассказать. Вы может найти в Интернете много отзывов от людей, регулярно их выполняющих и все они получают отличные результаты. Эта гимнастика получила название «Око возрождения» и способна не только улучшить ваше здравье, но и излечить некоторые заболевания. Однако главное в этих упражнениях то, что они позволяют продлить молодость человека.

На чем основаны тибетские упражнения молодости?



Монах Шаолиня выполняет тибетское упражнение

Если вы все еще считаете, что тибетские упражнения молодости являются неким чудом и не могут быть реально полезными, то мы приведем логическое объяснение этому феномену. Заметим, что происхождение этого объяснения также тибетское. Монахи уверены, что в основе этих тибетских упражнений молодости лежат определенные постулаты, которые мы сейчас и приведем:
  • Внутри каждого человека имеется семь центров энергии, называемых чакрами или вихрями. Это мощнейшие энергетически поля, которые невозможно видеть.

  • Каждый из этих семи вихрей предопределяет работу одной из внутренних желез секреции.

  • 1–й вихрь отвечает за работоспособность репродуктивной системы.

  • 2–й вихрь сказывается на работоспособности поджелудочной железы.

  • 3–й вихрь контролирует работу надпочечников.

  • 4–й вихрь обеспечивает бесперебойную работу тимуса (вилочковая железа), расположенного в области сердца.

  • 5–й вихрь определяет работу щитовидной железы.

  • 6–й вихрь несет ответственность за состояние шишкообразной железы, которая располагается в области шеи.

  • 7–й вихрь, он же высший, контролирует работоспособность гипофиза, расположенного в передней доле головного мозга.

Согласно утверждениям тибетских лам, если человек здоров. То все выше перечисленные вихри вращаются с высокой скоростью, и это позволяет жизненной энергии уходить вверх через гормональную систему. Как только скорость вращения хотя бы одного вихря начинает падать, поток жизненной энергии ослабевает, что приводит к ухудшению здоровья.

Исходя из всего выше сказанного , оптимальным способом поддержания здоровья является активация максимальной скорости вращения вихрей. Именно эту цель и преследуют тибетские упражнения молодости. Заметим, что монахи называют их обрядами либо ритуалами. Даже выполняя лишь одно из движений, которые мы скоро рассмотрим, вы сможете значительно улучшить состояние своего здоровья. Если выполнять все тибетские упражнения молодости на регулярной основе, то эффективность комплекса будет значительно выше.

Мы не будем глубоко вдаваться в теорию гимнастики «Око возрождения», так как это весьма обширная тема. Всем желающим полностью разобраться в философии этого комплекса стоит прочитать одну книгу — «Древний источник молодости». Ее автором является П. Келдер.

Как правильно выполнять тибетские упражнения молодости?



Девушка выполняет тибетское упражнение

Давайте рассмотрим тибетские упражнения молодости или ритуалы, говоря языком монахов.

Упражнение №1

Это движение может показаться вам весьма простым и его часто выполняют дети во время своих игр. Примите положение стоя, подняв руки в стороны до горизонтали относительно земли. Начинайте поворачивать корпус до того момента, пока у вас не закружится голова. При этом важно помнить, что повороты должны выполняться строго слева направо или, если вам так будет проще понять, то по направлению движения часовой стрелки.

Чаще всего сначала человек может выполнить не более шести поворотов, после чего начинается головокружение. Собственно, вам пока больше и не нужно. Если после этого упражнения вы захотите сесть либо прилечь, то так и стоит поступить. Постепенно вы начнете совершать все больше поворотов. Заметим, что танцоры при выполнении поворотов всегда концентрируют взгляд на одной точке перед собой, что позволяет им избежать головокружения

Однако вам не стоит выполнять большое количество повторов и достаточно довести их количество до 21. Это движение позволит вам улучшить работоспособность вестибулярного аппарата и повысить чувство равновесия. В результате вам будет легче удержаться на ногах в любых ситуациях, скажем в общественном транспорте.

Это первое из пяти тибетских упражнений молодости, способное взбодрить вас. В организме усиливается циркуляция крови, что способствует устранению головных болей. Также упражнение весьма эффективно при остеохондрозе и варикозе.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Упражнений №2

Примите положение лежа на спине, расположив руки вдоль тела, ладонями вниз. Начинайте поднимать голову, прижимая подбородок к грудной клетке. После этого необходимо поднять ноги вертикально. Если вы сможете, то занесите ноги к голове. Но при этом нельзя сгибать коленные суставы.

После этого начинайте медленно опускать ноги на землю, по-прежнему не сгибая коленные суставы. После того, как вы вернетесь в исходную позицию, расслабьте все мускулы. Повторяйте упражнение и следите за дыханием. Когда голова и ноги поднимаются, необходимо глубоко вдохнуть. Выдох осуществляется в момент возвращения к исходной позиции.

Тибетские монахи при выполнении этого упражнения рекомендуют дышать максимально глубоко. Это движение способствует улучшению работы гормональных желез. Благодаря его выполнению вы сможет стимулировать работу матки и простаты, а также смягчить симптомы менопаузы.

Положительно он воздействует и на системы пищеварения, дыхания и кровообращения. Если вы страдаете артритом или остеопорозом, то оно также будет вам весьма полезно. Если вам сразу сложно выполнять это упражнение, то можно начать с облегченного варианта. В данной ситуации вам следует поднимать ноги над землей так высоко, как можете. После этого выдерживайте паузу длительностью в четверть минуты.

Упражнение №3

Встаньте на коленные суставы, распрямив при этом спину. Руки должны располагаться на бедрах. Начинайте наклонять голову вниз до касания подбородком грудной клетки. Затем начинайте отводить голову максимально назад, одновременно отклоняя корпус и сгибая позвоночный столб.

Это тибетское упражнение молодости позволит вам увеличить жизненную энергию. Чем выше скорость его выполнения, тем более эффективным окажется и движение. В то же время при наличии у вас некоторых заболеваний, например, хронических головных болей, высоком давлении, постоянной усталости, упражнение выполняется медленно. Повышайте количество повторов на один или два еженедельно.

Упражнение №4

Первое время вам может это движение даваться достаточно тяжело, однако уже через семь дней все изменится. Примите положение сидя на земле, вытянув и раздвинув ноги перед собой. Корпус расположен ровно, а руки опущены вниз и опираются на землю. Опускайте голову вниз до касания подбородком грудной клетки. Затем отводите голову максимально назад и поднимайте тело, сгибая коленные суставы. В результате корпус должен оказаться на одной линии с бедрами. При выполнении движения все мускулы должны быть напряжены, а после возвращения в исходную позицию, расслабьте их.

Иногда пожилые люди предполагают, что это движение может быть эффективным только в том случае, если выполняется правильно. Это не так и вы можете его делать так, как у вас получается. Со временем вы полностью его освоите.

Это упражнение положительно воздействует на кровоток и циркуляцию лимфы. Оно не только укрепит ваше здоровье и омолодит организм, но поможет и при некоторых заболеваниях, например, артрозе и нарушениях менструального цикла. Также это движение положительно воздействует на работу сердечного мускула и укрепляет диафрагму.

Упражнение №5

Выполняя это движение, вам необходимо расположиться лицом вниз. Ладони уприте в землю и поддерживайте свое тело с их помощью. Ноги и руки должны располагаться друг от друга на расстоянии в два фута. Спина должна быть опущена, и ваше тело находится в согнутом положении.

Начинайте отводить голову назад, как можно дальше. После этого прогибайте поясницу так, чтобы тело представляло собой букву «V». Одновременно с этим необходимо прижать подбородок к грудной клетке. После этого вернитесь в исходную позицию. После выполнения этого тибетского упражнения молодости на протяжении одной или двух недель, оно будет вам казаться максимально простым. Также важно контролировать свое дыхание. Когда туловище поднимается, делайте вдох. Во время движения в противоположном направлении — выдыхайте.

Это движение положительно воздействует на пищеварительную систему, укрепляет пресс, сердечный мускул и диафрагму. Также повышается скорость циркуляции лимфы и крови. Также выполняйте упражнение осторожно при наличии язвенной болезни, недостаточно развитых мускулах пресса и спины.

Все описанные сейчас тибетские упражнения молодости необходимо повторять трижды. После этого еженедельно удваивайте количество повторов и доведите их число до 21 одного. Если у вас сразу не получается выполнять какое-либо из этих движений в полном соответствии с техникой, то не стоит переживать. Вы освоите их с течением времени. Для каждого человека оно носит индивидуальный характер. Упражнения можно выполнять в любое удобное для вас время.

Больше информации о пяти упражнениях молодости смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *