Если утром вы торопитесь и отдаете предпочтение быстрым завтракам, то такая яичница вам придется по вкусу. Да-да, мы знаем, что яичницу можно приготовить быстро — разбить яйца на сковороду и поджарить. Но согласитесь, это довольно скучно. Другое дело — шакшука, а точнее яичница с помидорами. Летом в холодильнике точно найдется парочка помидоров, одна луковица, а может и перец остался?
Такая яичница готовится на 5 минут дольше, зато сколько эмоций и наслаждения вы получите, если ваше утро начнется с такого яркого блюда. А главное, что готовить ее можно не только на завтрак.
Смотрите также, как приготовить яичницу с капустой и грибами.
Лук нарезаем мелкими кубиками и пассируем на растительном масле до прозрачности.
Помидоры обдаем кипятком, предварительно сделав на них крестовые надрезы. Снимаем шкурку с помидоров. Зимой используйте помидоры в собственном соку. Это еще больше сэкономит ваше время приготовления.
Добавляем помидоры на сковороду. Сейчас же выкладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушим 5 минут, чтобы помидоры пустили сок. Добавляем приправы и хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца на сковороду. На медленном огне доводим яичницу до готовности — белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Но по вашему вкусу желток можно запечь, прикрыв яичницу крышкой.
Такое вкусное блюдо сразу подавайте к столу. Кусочек черного хлеба, зелень — то что нужно для полноты вкуса. Приятного аппетита!