Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать масло пшеницы в домашних условиях

Раздел: Красота
Масло пшеницыМасло пшеницыРецепты масок с маслом зародышей пшеницы для лица. Применение средства внутрь для зачатия и повышения иммунитета.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Химический состав
  4. Особенности применения

Масло зародышей пшеницы — одно из самых ценных растительных масел. В нем содержится больше всего витамина Е, который отвечает за красоту и здоровье кожи. Благодаря регулярному применению средства можно избавиться от многих проблем с эпидермисом и внутренними органами.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы



Масло пшеницы для волос

С использованием этого средства можно готовить маски и кремы для восстановления кожи и волос. Регулярно включая масло в свой рацион, вы сможете похудеть и избавиться от недугов, которые мучили вас долгие годы.

Польза масла зародышей пшеницы заключается в следующих свойствах:

  • Стимулирует обмен веществ. В составе средства содержатся компоненты, которые на клеточном уровне ускоряют обменные процессы. Это помогает регулярно избавляться от вредных веществ, которые скапливаются в организме.

  • Улучшает состояние кожи. Используя маски с этим средством, можно избавиться от морщин, улучшить тонус кожи, а также уменьшить проявление сухости и прыщей. Дерматологи рекомендуют применять масло при сухой и жирной себорее, а также для лечения постакне.

  • Незаменимо при уходе за кожей вокруг глаз. Оно делает тонкий эпидермис менее восприимчивым к раздражению и старению. Регулярное применение средств поможет уменьшить гусиные лапки, мешки и синяки под глазами.

  • Снижает уровень холестерина. Регулярное употребление масла помогает избавиться от холестериновых бляшек, что снижает риск развития атеросклероза.

  • Препятствует образованию растяжек. Именно поэтому масло рекомендуют использовать с первых месяцев беременности, чтобы предотвратить появление растяжек на животе, бедрах и груди.

  • Заживляет раны. Рекомендовано обрабатывать средством ожоги, царапины и ссадины. Им можно смазывать обгоревшую на солнце кожу.

  • Обладает антицеллюлитным эффектом. Масло в сочетании с массажем и скрабами стимулирует кровообращение в тканях и питает кожу. Она не высыхает, а гранулы жира расщепляются.

  • Укрепляет шевелюру. Вещество часто включают в состав целебных масок для волос. Оно помогает улучшить их рост, а также препятствует расслоению. Можно применять для приготовления смывок краски с волос.

  • Ухаживает за ресницами и бровями. Витамин Е питает и укрепляет волоски, соответственно ресницы быстро восстанавливаются после наращивания. При помощи масла можно отрастить густые и красивые брови, которые в моде в этом сезоне.

Противопоказания к использованию пшеничного масла



Масло из зародышей пшеницы

Несмотря на чудодейственные свойства средства, его использование не всегда оправдано. Существуют категории людей, которым не стоит применять масло внутрь и при приготовлении масок для волос и кожи.

Противопоказания к использованию масла зародышей пшеницы:

  • Сосудистая сетка. При куперозе, выраженных сосудистых звездочках и сетке масло нельзя наносить на кожу. Оно стимулирует кровообращение и обменные процессы, что приведет к усугублению болезни.

  • Обширные раны. Если у вас имеются долго не заживающие раны, не спешите применять масло. Оно образовывает на поверхности раны пленку, которая препятствует проникновению воздуха. Внутри могут размножаться бактерии, и процесс выздоровления затянется.

  • Пластическая операция. Для восстановления кожи после пластики не стоит использовать средство. Оно может привести к заражению и ухудшению процесса заживления.

  • Швы после оперативного вмешательства. Это можно считать открытой раной, соответственно любые масляные средства стоит отложить на потом.

  • Печеночная недостаточность. Нельзя принимать масло внутрь при заболеваниях печени. Средство может стать причиной движения камней в желчных протоках. Это приведет к их закупорке.

Химический состав масла зародышей пшеницы



Как выглядит масло пшеницы

В этом средстве очень много полезных компонентов, которые помогают сделать тело и лицо красивым. Масло имеет высокую биологическую и пищевую ценность, обязательно включите его в свое меню.

Рассмотрим подробнее состав масла зародышей пшеницы:

  • Сквален. Это ранозаживляющий компонент, ученые его относят к группе ненасыщенных углеводородов. Он характеризуется ранозаживляющими свойствами. С его помощью можно повысить иммунитет. Впервые его добыли из печени акулы, но сквален из масла зародышей пшеницы полезнее из-за растительного происхождения.

  • Аллантоин. Это продукт окисления мочевой кислоты перманганатом калия. В зародышах пшеницы этого вещества содержится немало. Оно отличается бактерицидным действием и является природным антибиотиком. Именно поэтому масло из ростков пшеницы эффективно при лечении прыщей и акне.

  • Октакозанол. Это активное вещество, которое увеличивает потребление кислорода кожей во время сильных физических нагрузок, соответственно она становится более упругой, а мышцы формируются быстрее. Это вещество относится к антиоксидантам, из-за своей высокой активности быстро связывается со свободными радикалами.

  • Цинк. Этот микроэлемент участвует в кроветворении. С его помощью можно избавиться от воспалений эпидермиса, что необходимо при лечении прыщей.

  • Жирорастворимые витамины. Это достаточно большая группа, которая включает витамин А, D, E, F, K. Все эти вещества улучшают кровообращение, являются сильными антиоксидантами. Они улучшают эластичность кожи и мышечных волокон, что благоприятно сказывается на состоянии мышечных внутренних органов (сердце, матка). Эти витамины незаменимы для нормального усвоения витаминов С, В и микроэлементов.

  • Витамин В. Это вещество участвует в клеточном метаболизме. Витамин относится к водорастворимым, без него невозможно нормальное функционирование организма.

  • Селен. Усиливает сперматогенез у мужчин при приеме внутрь. Нередко используют в качестве анафродизиака, так как вещество усиливает половое влечение.

Особенности применения масла зародышей пшеницы



Это средство является самым настоящим источником молодости и здоровья. Масло можно использовать для лечения внутренних органов. Женщины, которые следят за своей внешностью, могут включить это вещество в состав антивозрастных и ухаживающих масок.

Масло зародышей пшеницы для лица от прыщей



Маска для лица с апельсином и маслом пшеницы

Благодаря содержанию цинка масло помогает убрать прыщи и акне. Кроме того, маски с этим веществом способствуют рассасыванию рубцов после заживления глубоких угрей.

Рецепты масок с маслом зародышей пшеницы от прыщей:

  • С дрожжами. Залейте 20 г свежих прессованных дрожжей 50 мл теплой воды. Оставьте до появления пышной пены. Введите 25 мл нежирного йогурта или простокваши. Добавьте ложечку пищевой соды и 20 мл пшеничного масла. Оставьте смесь, пусть настоится 20 минут. Нанесите на проблемные участки для воздействия на треть часа. Тщательно ополосните теплой водой.

  • С апельсином. Половинку цитруса измельчите на мясорубке вместе с кожицей. Добавьте в пюре ложечку крахмала и 10 капель пшеничного масла. Размешайте и перенесите на лицо. Время аппликации — 30 минут. После смывания протрите кожу лосьоном с лекарственными травами.

  • С желтком. Отварите яйцо вкрутую. Очистите его и извлеките желток. Раздавите его при помощи вилки и добавьте 10 мл масла пшеницы. Полученную жирную кашу равномерно распределите на очищенном эпидермисе. Держать состав рекомендуется 20-25 минут. Маска помогает убрать шрамы и последствия акне и угревой сыпи.

  • С водорослями. Залейте ложку порошка ламинарии теплой водой и дате постоять 15 минут. Введите в смесь 20 мл лимонного сока и 20 мл масла зародышей пшеницы. Нанесите смесь на проблемные места и оставьте аппликацию на 30 минут.


Масло зародышей пшеницы для кожи от морщин



Маска для лица с медом и маслом пшеницы

В составе пшеничного масла немало антиоксидантов, позволяющих бороться со старостью. Кроме того, витамин Е уменьшает сухость и шелушение кожи, он способствует выработке коллагена и эластина. Именно поэтому пшеничное масло добавляют в маски от морщин.

Рецепты масок с пшеничным маслом от морщин:

  • С медом. Очистите банан от кожицы и превратите его в пюре, используя вилку. Введите ложку жидкого меда и желток. Перемешайте кашицу и введите 20 мл пшеничного масла. Толстым слоем наложите на кожу. Время аппликации составляет 30-40 минут. После умывания нанесите крем для увлажнения.

  • С творогом. Возьмите 50 г жирного творога. Лучше всего использовать домашний продукт с высоким процентом жирности. Введите в творог 20 мл жирной сметаны или сливок и всыпьте 5 г соли. Берите «Экстра» тонкого помола. Влейте 15 мл пшеничного масла. Как следует усредните смесь и при помощи лопатки или шпателя перенесите на лицо. Необходимо оставить белую массу на 15 минут.

  • С кефиром. Возьмите 100 мл кисломолочного продукта и смешайте его с пюре из банана. Необходимо просто раздавить вилкой половинку банана. Введите целое яйцо и 15 мл пшеничного масла. Взбейте до получения пышной пены. Перенесите средство на кожу и оставьте на 25 минут.

  • С картофелем. Сырой тертый картофель смешивают с ложкой сметаны и 15 мл масла пшеницы. Эту смесь необходимо толстым слоем нанести на лицо. Время аппликации — 17-25 минут. Смывать теплой, а ополаскивать холодной водой.

  • С хлебом. Замочите мякиш черствого белого хлеба в молоке. После этого хлеб не отжимайте, а превратите в пюре. Добавьте 20 мл пшеничного масла и усредните. Толстым шаром перенесите на эпидермис и оставьте на 20 минут. Маску можно наносить под глаза, она уменьшает «гусиные лапки».

Масло зародышей пшеницы внутрь для зачатия



Масло зародышей пшеницы для зачатия

С проблемой бесплодия сталкивается немало пар, причем, при осмотре у специалиста у обоих партнеров никаких патологий не обнаружено. В таком случае врачи рекомендуют придерживаться диеты с исключением из меню жирных сортов мяса, колбасы и жареных продуктов. Положительно на зачатии сказывается масло зародышей пшеницы.

В веществе содержится очень много витамина Е, который укрепляет стенки матки, разглаживает эндометрий и делает его подходящим для зачатия. Кроме того, масло снижает уровень холестерина.

Рекомендуется пить масло не только женщине, желающей забеременеть, но и ее мужчине. В составе вещества содержится селен, который увеличивает количество подвижных сперматозоидов в семенной жидкости. Это полезно при олигоспермии и слабой подвижности сперматозоидов.

Инструкция по приему масла зародышей пшеницы для зачатия:

  • Рано утром натощак необходимо принять 30 мл масла.

  • После этого в течение часа ничего нельзя есть и пить.

  • Через час можно позавтракать злаками или творогом.

  • В обед и вечером тоже перед трапезой нужно выпить по 10 мл масла.

Масло зародышей пшеницы от растяжек



Ингредиенты для смеси от растяжек

В составе пшеничного масла имеется большое количество токоферола и ретинола, которые улучшают эластичность кожи и препятствуют появлению растяжек. Пшеничное масло нередко комбинируют и с другими ингредиентами, что повышает эффективность средства.

Рецепты от растяжек с маслом зародышей пшеницы:

  • С водорослями. Необходимо 50 г сухого порошка ламинарии залить очень горячей водой и оставить для набухания. После этого следует ввести в кашу 20 мл пшеничного масла. Смесью обмажьте бедра, ягодицы и живот и оставьте на 20 минут. Если вы в положении, то утеплять аппликацию не нужно. Если вы не беременны, то замотайте тело целлофаном и полотенцем. Отдыхайте 30-40 минут. Смойте смесь и сделайте массаж.

  • С растительными экстрактами. Смешайте 50 мл пшеничного масла с 3 каплями масла лаванды и 4 каплями масла миндаля. Втирайте жирную смесь в проблемные места утром и вечером. При беременности обработку стоит начинать с 3-4 месяца.

  • С экстрактами трав. Смешайте в мисочке 50 мл масла с 1 мл экстракта полевого хвоща и алоэ. Масляную смесь нанесите на бедра, грудь и живот и массируйте в течение 3-5 минут. При беременности не нужно сильно надавливать при выполнении массажа. Смывать смесь не нужно, остатки масла промокните салфеткой.

Пшеничное масло для повышения иммунитета



Каша с курагой, орехами и пшеничным маслом

Благодаря огромному количеству витаминов и минералов средство можно использовать для повышения иммунитета у взрослых и детей. Масло рекомендовано беременным женщинам и в период лактации, когда большинство лекарственных препаратов под запретом.

Рецепты с пшеничным маслом для повышения иммунитета:

  • С курагой и орехами. Масло зародышей пшеницы не очень приятное на вкус. Чтобы повысить иммунитет, необходимо приготовить лечебную смесь. Для этого измельчите в мясорубке 10 шт. грецких орехов и горсть кураги. Залейте кашу 50 мл пшеничного масла и перемешайте. При желании можете ввести мед. Принимайте по столовой ложке смеси утром и перед сном.

  • С лимоном и имбирем. Измельчите на терке корень имбиря и смешайте его с 3 перемолотыми лимонами. Цитрусы очищать от кожицы не нужно. Влейте в смесь 50 мл масла зародышей и 50 мл жидкого меда. Перемешайте массу и храните в холодильнике. Принимайте по 20 г трижды в день до еды.

  • С черноплодной рябиной и калиной. Возьмите горсть ягод калины и черноплодной рябины. Ягоды должны быть свежими. Всыпьте ягоды в блендер и измельчите их до получения кашицы. Ведите немного меда или сахара. Влейте 50 мл пшеничного масла и размешайте. Принимайте по чайной ложке перед каждой трапезой.

Как использовать масло пшеницы в уходе за кожей — смотрите на видео:


Масло зародышей пшеницы — очень ценное средство, которое стоит копейки. С его помощью можно оздоровить организм и улучшить состояние кожи.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *