Капли для похудения OneTwoSlim

Как осветлить волосы на руках в домашних условиях?

Раздел: Красота
Осветленные волосы на рукеОсветленные волосы на рукеУзнайте способы, методы и средства, при помощи которых можно самостоятельно в домашних условиях осветлить волосы на руках и сделать их практически незаметными.
Содержание статьи:
  1. Плюсы и минусы
  2. Средства
  3. Рецепты
  4. Как избежать кожной аллергии

Каждая девушка и женщина уделяет много времени уходу за телом, лицом и волосами. Но некоторые представительницы прекрасной половины планеты сталкиваются с таким неприятным явлением, как сильно заметные волосы на руках. Конечно, можно их полностью удалить, но такой эффект будет смотреться не слишком привлекательно. Именно поэтому используются разнообразные средства и методики, которые помогают осветлить волосы на руках. При этом применять их можно легко самостоятельно в домашних условиях.

Плюсы и минусы домашних методов осветления волос на руках



Руки с натуральными и осветленными волосами

Мало кто хочет тратить много времени на приготовление сложных составов, которые помогут сделать менее заметными волоски на руках и просто сбривают нежелательную растительность. Однако этот метод не самый лучший, так как при условии слишком частого бритья волосы становятся более жесткими, появляется проблема вросших волос. Дело в том, что каждая процедура бриться негативно сказывается на структуре самих волос, в результате чего проблема становится более заметной.

Но принцип действия осветляющих составов совершенно другой ― при регулярном их использовании волоски становятся более тонкими и слабыми.

Однако такие процедуры по осветлению волос имеют и определенные недостатки. Как правило, в состав подобных средств входит перекись водорода или гидроперит, которые могут негативно влиять не только на волосяной стержень, но и кожный покров в обрабатываемой области.

С особой осторожностью применять такие средства должны девушки с очень чувствительной и нежной кожей, склонной к раздражению. Для заметного результата необходимо провести несколько осветляющих процедур, особенно, если в состав средства входят щадящие и натуральные компоненты.

Средства для осветления волос на руках



Гидроперит и перекись водорода

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных способов, методик и средств, которые помогают осветлить волосы на руках. Их выбор зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому можно для себя подобрать идеальный вариант.
  • Перекись водорода. В этом случае необходимо выбирать концентрированную перекись водорода 30 %. Это средство известно всем благодаря своим ярко выраженным окислительным свойствами. Перекись водорода используется женщинами для осветления волос на протяжении многих лет, но слишком часто применять это средство строго запрещено. Дело в том, что в основе данного метода находится окислительная реакция, то есть оказывается разрушительное действие, в результате чего может проявиться непредсказуемый результат.

  • Гидроперит. Выпускается данное вещество в форме таблеток и легко растворяется в жидкости. В составе этого препарата находится комбинация мочевины с перекисью водорода. Следовательно, гидроперит обладает тем же свойствами, что и пероксид.

  • Специальные средства. Сегодня производятся специальные препараты и средства, предназначенные для осветления волос на разных частях тела, в том числе и на руках. Приобрести их можно в специализированных магазинах. К числу достоинств таких средств относится и то, что они прошли ряд исследований, поэтому практически не оказывают вреда для здоровья при частом использовании. Но главным недостатком данных препаратов является довольно высокая стоимость, поэтому позволить себе их могут далеко не все.

  • Лимон и ромашка. Эти полностью натуральные дары природы вызывают легкий осветляющий эффект. Они оказывают мягкое действие, не провоцируют неприятных негативных последствий, но серьезным минусом этих средств является то, что только при условии регулярного и довольно длительного их применения можно получить желаемый эффект.

  • Краски для волос. Прекрасный эффект дает использование специальных красок для волос, оказывающих осветляющее действие. Эти средства разработаны для борьбы с темным волосяным покровом на руках и помогают полностью обесцветить нежелательную растительность. Это один из самых действенных вариантов, который не требует крупных материальных затрат. Вполне достаточно приобрести не очень дорогую краску оттенка «блонд». Однако перед покупкой необходимо убедиться, что данное средство обесцвечивает, но не тонирует волосы. Иначе, вместо того, чтобы волосы стали светлыми и практически незаметными, они приобретут не самый красивый желтый оттенок. Использовать краску для осветления волос на руках очень просто, так как нет практически никаких отличий от процедуры окрашивания прядей на голове. Удобнее всего применять красящие средства, выпускаемы в виде крема. Перед использованием красок, в обязательном порядке нужно изучить прилагаемую инструкцию.

  • Уксус и лимон. Эти натуральные продукты, помогают всего за несколько использований сделать волосы на руках практически незаметными. Но данные методы не рекомендуется применять в летнее время года, когда носится открытая одежда, так как после обработки кожа приобретает некрасивый желтый оттенок.

Рецепты для осветления волос на руках



Яблочный уксус и сок лимона

После приготовления того или иного средства для осветления волос на руках, не стоит его сразу же наносить на тело, ведь некоторые составы могут быть очень агрессивны и способны спровоцировать сильную аллергическую реакцию либо ожог.

Чтобы избежать таких неприятных последствий, необходимо предварительно сделать простой тест на аллергию. Буквально пару капель средства наносится на внутреннюю часть запястья, так как здесь очень нежная кожа.

При условии, что на протяжении следующих 15–20 минут не появится никаких неприятных ощущений (к примеру, зуда, жжения, покраснения), можно проводить осветление волос на руках.

Необходимо учитывать тот факт, что для приготовления любого состава для осветления волос на руках, нужно использовать керамические, стеклянные либо фарфоровые емкости и полностью отказаться от металлической посуды.

Перекись и пищевая сода



Для осветления волос на руках перекисью необходимо приготовить специальную смесь, в составе которой находится:
  • кипяченая вода;
  • перекись водорода 30 %;
  • 2 ампулы аммиака;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Приготовление и использование:
  • Вода и раствор перекиси берутся в равных количествах.

  • Все ингредиенты смешиваются в стеклянной либо керамической емкости, пока не будет получена масса однородной консистенции.

  • В готовом составе вымачивается ватный диск и тонким слоем осветляющий раствор наносится на волоски на руках, при этом нельзя делать втирающих движений.

  • Спустя 60 минут остатки смеси смываются большим количеством проточной воды.

Уже после первого использования такого средства будет заметен положительный результат. Чтобы полностью осветлить волосы и получить стойкий эффект, такие процедуры проводятся несколько раз.

Использование гидроперита



Данный вариант осветления волос на руках является не менее востребованным, чем предыдущий. Для приготовления такого средства понадобится взять:
  • 3 таблетки гидроперита;
  • 1 ст. л. кипяченой воды;
  • ½ ч. л. нашатырного спирта;
  • 2 ст. л. пенки для бритья.

Приготовление и использование:
  1. Таблетки гидроперита необходимо измельчить, до получения порошка.

  2. Затем порошок препарата смешивается с водой, вводится спирт и пенка для бритья ― все компоненты тщательно перемешиваются, важно, чтобы гидроперит полностью растворился.

  3. Готовым средством обрабатываются волоски на руках.

  4. Спустя полчаса остатки смеси смываются большим количеством проточной воды.

Необходимо учитывать тот факт, что при обработке темных и густых волос, продолжительность воздействия маски может увеличиваться.

Сок лимона и фруктовый уксус



Чтобы приготовить средство для осветления волос на руках, понадобится взять:
  • свежий лимонный сок;
  • фруктовый уксус.

Приготовление и использование:
  1. Лимонный сок смешивается с фруктовым уксусом в соотношении 2:1.
  2. Полученным составом обрабатываются волосы на руках.
  3. Если кожа чувствительная, после использования данного состава она может побледнеть.

Можно использовать в чистом виде лимонный сок, которым регулярно протираются волоски. Такую процедуру нужно выполнять несколько раз в день и при этом некоторое время проводить на солнце. И желаемый результат проявится в самое ближайшее время.

Белая глина и перекись водорода



Для осветления нежелательной растительности на руках можно применять не растворы, а простые в приготовлении маски. Для получения такого средства понадобится:
  • 6 капель раствора нашатырного спирта;
  • перекись водорода 20 %;
  • 1 ч. л. белой косметической глины.

Приготовление и использование:
  1. Сначала смешиваются все компоненты, так как в результате должен получиться состав однородной консистенции.

  2. Готовая маска наносится на волосы.

  3. Спустя 15 минут остатки состава смываются большим количеством теплой воды с использованием мыла.

Зубная паста и перекись водорода



Данный вариант осветляющей смеси очень простой в приготовлении. Для этого понадобится взять:
  • 1 ст. л. перекиси водорода 30 %;
  • 1 ст. л. зубной пасты (любой).

Приготовление и использование:
  1. Все компоненты тщательно перемешиваются, так как состав должен быть однородной консистенции.

  2. Полученный раствор наносится на проблемные области.

  3. Спустя 15 минут остатки смеси смываются большим количеством теплой проточной воды.

Стоит учитывать тот факт, что для приготовления такого состава, рекомендуется применять простую зубную пасту, которая не должна содержать мятный экстракт, иначе во время процедуры может появиться неприятное чувство жжения.

Как избежать кожной аллергии?



Проявление аллергии на коже

После использования таких средств для осветления волос на руках, может появиться довольно сильная аллергическая реакция. Именно поэтому необходимо строго соблюдать время воздействия препарата.

Если средство передержать, есть риск получить сильный ожог, особенно, когда обрабатывается чувствительная кожа. При появлении даже легкого чувства жжения, нужно незамедлительно смыть остатки средства.

После того, как будет завершено применение осветляющих масок, необходимо руки обязательно вымыть мылом и прохладной водой. затем кожа обрабатывается жирным кремом.

Помогает успокоить раздраженную кожу любое детское масло. На протяжении последующих нескольких часов, после применения такого осветляющего средства, не рекомендуется выходить на солнце. Проводить процедуры, направленные на осветление темных волос на руках лучше всего в холодное время года.

Чтобы сделать растительность на руках практически незаметной, не обязательно прибегать к дорогостоящим услугам косметологов, все процедуры можно легко проводить самостоятельно в домашних условиях. Главное, подобрать подходящее для себя средство и запастись терпением, так как это довольно длительный и трудоемкий процесс, но конечный результат оставит вас вполне довольными.

Более детально о том, как обесцветить волосы на лице, узнаете из этого видеосюжета:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *