Капли ВанТуСлим для похудения

Использование солевого скраба

Раздел: Красота
Морская соль на лицеУзнайте, как приготовить в домашних условиях и использовать солевой скраб для ухода за кожей лица и тела.
Содержание статьи:
  1. Косметические свойства
  2. Использование
  3. Для кожи лица

  4. Для тела


Соль - это уникальный и очень полезный минерал, который имеет природное происхождение. Без этого вещества просто невозможна жизнь на Земле. Соль содержится в овощах, фруктах и растениях. Для обеспечения нормального функционирования человеческого организма, необходимо регулярно пополнять запас соли. Самое главное, придерживаться баланса, так как не только недостаток, но и избыток соли негативно сказывается на общем состоянии здоровья.

При излишке соли есть риск развития гипертонии, появления лишнего веса, а в случае ее недостатка происходит нарушение правильного натриевого обмена, что проявляется такими признаками, как сильное пересыхание кожи, начинается ослабление мышц, наблюдается резкое снижение массы тела. Человеческий организм получает соль не только в чистом виде, добавляя ее в пищу во время приготовления, но и из продуктов питания.

Косметические свойства морской соли



Морская соль

Этот природный минерал оказывает на кожный покров положительное действие, именно поэтому соль широко применяется в сфере косметологии:
  • выполняется интенсивное отбеливание кожи;
  • проводится механическое мягкое очищение;
  • клетки кожи насыщаются натуральными и полезными минералами;
  • оказывается ярко выраженное антисептическое действие;
  • из кожи мягко удаляются излишки жира и влаги.

Сегодня соль входит в состав разнообразных скрабов, тоников, пилингов, а также отшелушивающих масок, производимых современными фармацевтическими фирмами. Это натуральное средство широко применяется в СПА-салонах во время проведения различных косметических процедур, разработанных для ухода за кожей. Однако наиболее доступным и простым использованием соли является специальный скраб, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях, добавляя простые и натуральные компоненты.

Использование солевого скраба



Нанесение солевого скраба на тело

Регулярное применение солевого скраба будет приносить только пользу в том случае, если придерживаться нескольких простых правил:
  1. Не стоит солевой скраб наносить на кожу в области вокруг губ и глаз. С особой осторожностью выполняется массаж области декольте.

  2. Скраб для очистки лица будет намного эффективнее в том случае, если состав наносить на предварительно разогретую кожу. С этой целью можно использовать простой компресс, который делается следующим образом - махровое полотенце смачивается в теплой воде и прикладывается к коже примерно на 6–8 минут. Благодаря данной процедуре кожа становится более восприимчивой к полезным веществам, входящим в состав скраба.

  3. Солевой скраб для тела рекомендуется использовать после принятия горячей ванны либо душа.

  4. Запрещено проводить косметическую процедуру с применением солевого скраба, если на поверхности кожи есть гнойники, дерматиты либо угревые высыпания. Иначе подобные действия могут спровоцировать инфицирование кожи либо значительно усилить имеющийся воспалительный процесс.

  5. Оптимальным вариантом применения солевого скраба считается следующая периодичность - для проблемной и жирной кожи один раз в неделю, для сухой и нормальной 2–3 раза в течение месяца.

  6. При нанесении средства на кожу, необходимо быть предельно осторожными. На лицо средство наносится строго по массажным линиям, на тело мягкими круговыми движениями. Не рекомендуется применять силу, так как есть риск травмировать нежную кожу.

  7. В конце остатки солевого скраба смываются большим количеством теплой воды. Обязательно увлажняется кожа любым питательным кремом либо косметическим молочком.

Солевой скраб для кожи лица



Солевой скраб на коже лица

Невозможно получить нежную, гладкую и бархатную кожу без регулярного, а главное, правильного очищения. На поверхности кожи не должны оставаться продукты распада, выделяемые эпидермисом во время обменных процессов, а также отмершие частицы клеток.

Для получения качественного очищения недостаточно будет простых гигиенических процедур, именно поэтому косметологи признали необходимость и пользу скрабирования. Наиболее популярным продуктом, на основе которого изготавливаются эффективные скрабы, является простая соль. Сегодня в косметологии применяется два вида соли - поваренная и морская.

Морская соль - это природный продукт, добываемый при помощи способа выпаривания из морской воды. Благодаря данному методу морская соль сохраняет все ценные микроэлементы и полезные вещества, которые находятся в морской влаге.

Соляной скраб, в основе которого находится морская соль, насыщает кожу ценными минералами моря. При выборе этого продукта, необходимо помнить, что он не должен содержать дополнительные красители или отдушки. Во время самостоятельного приготовления домашнего скраба с морской солью, ее необходимо предварительно измельчить при помощи кофемолки либо блендера.

Также натуральным продуктом является и простая поваренная соль, добывается которая в подземных шахтах. В отличие от морской соли, она имеет более скромный состав, но при этом поваренная имеет определенные преимущества - обладает ярко выраженным антисептическим действием, также она гипоаллергенна.

Рецепты солевого скраба для лица



Солевой скраб с кофе

Сегодня можно приобрести практически в любом магазине готовый солевой скраб для ухода за кожей лица либо сделать его самостоятельно, используя приведенные ниже рецепты.

Скраб для проблемной кожи
  • Для приготовления берется соль (1 ч. л.), пищевая сода (1 ч. л.), натуральный йогурт либо сметана (1 ст. л.).

  • Все компоненты хорошо смешиваются, пока не получится масса однородной консистенции.

  • Для ухода за очень жирной кожей, вместо сметаны можно использовать кипяченую воду.

  • Готовый состав наносится на влажную кожу, и мягко обрабатываются проблемные области, где находятся черные точки.

  • Время воздействия этого скраба 5–6 минут.

  • После завершения очищающей процедуры может появиться легкое покраснение кожи, но это вполне нормальная реакция.

  • Если нанести немного питательного крема, можно быстро успокоить кожу.

Тонизирующий скраб для смешанной и нормальной кожи
  • Для приготовления скраба понадобится взять мелкую соль (1 ч. л.), оливковое масло (1 ч. л.) и сок лимона (1 ст. л.).

  • Все компоненты тщательно перемешиваются. Это средство является домашним кислотным пилингом.

  • Лимонный сок в сочетании с солью проводит эффективное очищение и отбеливание кожи.

  • Во время проведения процедуры необходимо быть предельно осторожными, так как есть риск спровоцировать сильное раздражение кожи. Именно поэтому продолжительность процедуры не должна быть дольше 10 минут.

Скраб для чувствительной и сухой кожи
  1. Чтобы смягчить действие в скрабе соли, можно в состав средства добавить немного муки. Лучше всего в кофемолке измельчить рис либо овсяные хлопья, но может использоваться и простая пшеничная мука.

  2. Для приготовления скраба нужно взять мелкую соль (1 ст. л.), молоко или воду (1 ст. л.), муку (2 ст. л.).

  3. Смешивается жидкость с мукой, пока не получится кашица, в которую добавляется мелкая поваренная соль.

  4. Состав нужно сразу же использовать и не хранить в холодильнике.

  5. Скраб наносится на влажную кожу и на протяжении нескольких минут делается легкий массаж.

  6. Средство оставляется на коже еще примерно на 5–6 минут, после чего смывается теплой водой.

Солевой скраб для тела



Нанесение солевого скраба на спину

Благодаря использованию солевого скраба с поверхности тела удаляются отмершие клетки и частички кожи, выводятся излишки влаги. В результате кожа становится подтянутой и идеально гладкой.

В состав солевого скраба можно добавлять определенные компоненты, благодаря воздействию которых устраняются признаки целлюлита, растяжки и другие неровности кожи.

Косметический состав обязательно наносится на чистую и предварительно увлажненную кожу, после чего делается массаж с использованием специальной мочалки или просто руками.

Время воздействия солевого скраба для тела 10 минут, после чего остатки средства смываются большим количеством теплой воды, но без использования моющих средств. Тело мягко промокается полотенцем, а потом смазывается легким детским кремом.

В состав скраба для тела добавляются такие главные ингредиенты:
  1. Морская или простая поваренная соль.

  2. Разнообразные дополнительные компоненты, которые улучшают действие состава - к примеру, овсяная мука, измельченный натуральный кофе, мед, цедра цитрусовых, сухой зеленый чай и лекарственные травы.

  3. В состав скраба можно добавлять эфирные масла, которые не только придают коже приятный и легкий аромат, но и оказывают целебное действие. Добавлять можно не больше 5–6 капель масла, иначе есть риск спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

  4. При добавлении масла, необходимо использовать только тот продукт, который идеально подходит для определенного типа кожи. Если делается большое количество скраба, который планируется некоторое время хранить, в его состав нельзя вводить миндальное масло, так как оно обладает способностью быстро окисляться. Прекрасным вариантом будет репейное либо оливковое. Также подходят и массажные масла, так как они не только могут долго храниться, но и адаптированы для кожи. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, виноградных косточек или персиковое масло.

Лучшие рецепты солевого скраба для тела



Нанесение солевого скраба на живот

В зависимости от имеющейся проблемы, начального состояния кожи и ее типа, можно подобрать для себя идеальный рецепт солевого скраба для ухода за телом.

Увлажняющий солевой скраб
  1. Для приготовления скраба берется поваренная соль (0,5 ст.), оливковое масло (3 ст. л.), любимое эфирное масло (2–3 капли).

  2. Все компоненты тщательно перемешиваются.

  3. Скраб сразу же можно использовать, нанося на предварительно увлажненную кожу.

  4. Это средство можно некоторое время хранить в холодильнике в стеклянной емкости под плотно закрытой крышкой.

Апельсиновый скраб для тела
  • Это средство оказывает прекрасное тонизирующее действие. После его использования кожа становится подтянутой, бархатистой и мягкой на ощупь.

  • Вместо апельсиновой цедры можно использовать лимонную либо грейпфрутовую.

  • В состав скраба входит поваренная соль (2 ст. л.), измельченная на терке апельсиновая цедра (1 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), эфирное масло апельсина (2–3 капли).

  • Все компоненты перемешиваются, после чего скраб можно сразу использовать.

Медовый скраб для тела
  1. Для приготовления скраба берется крупная соль (1 ст. л.), натуральный жидкий мед (1 ст. л.), корица (1 ч. л.), масло оливковое (1 ч. л.).

  2. Все компоненты перемешиваются, потом состав наносится на увлажненную кожу, делается легкий массаж, остатки средства смываются теплой водой.

Мед оказывает на кожу питательное и увлажняющее действие, насыщая клетки массой полезных веществ. Также этот продукт оказывает восстанавливающий и бактерицидный эффект. Благодаря использованию такого скраба кожа становится эластичной и нежной.

Независимо от того, какой именно рецепт солевого скраба для ухода за кожей лица или тела будет использоваться, главное, проводить такие косметические процедуры регулярно. Ведь применение средства раз в месяц не будет оказывать положительного действия.

Как делать солевой скраб, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *