Капли для похудения OneTwoSlim

Роль андрогенных рецепторов в росте мышц

Раздел: Боди-фитнес
Тестостерон в ампулахТестостерон в ампулахИз статьи вы узнаете, как правильно влиять на андрогенные рецепторы, чтобы максимально развить мышечную массу и силу.
Содержание статьи:

Андрогены играют большую роль в формировании мускулатуры бодибилдера. Прибегая к помощи гормональных добавок, стоит подробно изучить механизм организма. Если тестостерон не попадет внутрь клетки, то результата не будет.

Все бодибилдеры знают, что рост мышечной массы зависит от уровня тестостерона. Без него невозможно добиться желаемых результатов. Еще в давние времена медики пытались создать инъекцию, которая делает человека сильнее и выносливее. Сегодня такие препараты относятся к разряду спортивных добавок. Атлеты регулярно прибегают к помощи андростендионов, которые повышают уровень мужского гормона тестостерона. Но иногда недостаточно приема дополнительных препаратов, чтобы спровоцировать рост мышечных волокон.

Особенности гормональной системы



Структурная формула тестостерона

Существует такое понятие, как анаболический гормон. Это вещества, которые выделяют различные железы по команде головного мозга. Стоит знать, что мозг считается самой большой гормональной железой человеческого организма. Чтобы начался заметный прирост мышечной массы, необходимо произвести трансформацию анаболических гормонов, для этого нужны андрогенные рецепторы. Они располагаются в мышечных волокнах.

Употребляя андростенедион, бодибилдер старается получить максимальную пользу для своего тела. Вот только от регулярного приема появляются ощутимые отрицательные моменты:

  • Сокращается количество андрогенных рецепторов. Без них не происходит трансформации гормона в мышечную массу.

  • Чтобы мышца стала прокачиваться, в ее клетках должны присутствовать не только андростенедионы, но и тестостерон.

Бесперебойная работа гормональной системы способствует получению ощутимых результатов. Чтобы она функционировала, нужно вникнуть в логическую работу этих самых рецепторов.

Анаболики сокращают численность необходимых рецепторов. Из этой неприятной ситуации имеется два выхода. Первый заключается в повышении дозировки тестостерона, а второй основан на регулярных тренингах с отягощением. Такие нагрузки способствуют увеличению рецепторов. Без умеренных физических нагрузок мышечные ткани атрофируются, вызывая сокращение андрогенных рецепторов.

Напряжение тоже может быть различным:

  1. Негативное напряжение. Получается оно за счет выполнения негативных повторений. Такое действие провоцирует прирост рецепторов, но в тоже время можно получить повреждение мышечного волокна. Из-за этого сигналы получаются смешанными, и организм реагирует на них неправильно. Ведь для того чтобы восстановить поврежденные ткани, необходимо уничтожить рецепторы. Но такое состояние — временное, через некоторое время разрушительный эффект перестанет существовать. Рецепторы, которые появятся за это время, останутся на длительное время. Недостаток метода состоит в том, что эффект будет виден только через несколько месяцев, а многие атлеты не желают ждать.

  2. Позитивное напряжение. При этом повторения не действуют разрушительным образом на мышечные ткани. То есть упражнения выполняются не с повышенными силовыми нагрузками. Число рецепторов станет расти после первых подходов. После завершения тренировки количество рецепторов станет максимальным, жаль, что эффект не на длительное время.

Можно смело утверждать, что андрогенные рецепторы — это протеин. Известно, что протеин регулярно находится в мышечной ткани, а вот рецепторы исчезают, а на их месте появляются новые.

Численность андрогенных рецепторов



Тестостерон в таблетках

Когда число рецепторов остается неизменным? Только в том случае, если скорость синтез равна скорости распада. Потеря происходит в тот момент, когда скорость распада превышает восстановительный синтез. Именно такая картина видна во время приема дополнительного тестостерона.

Но эта проблема решается легко — необходимо разработать грамотный тренинг. Ситуация, когда синтез быстрее, чем распад, теоретически возможна. На практике таких результатов добиться достаточно сложно. Чаще всего рецепторов находится в меньшем количестве, чем нужно.

Чтобы рецепторов было больше, необходимо уменьшить скорость распада. Скорость обмена рецепторов достаточно велика, за час времени они погибают и вырастают заново. Если немного снизить этот обмен распада, то рецепторов станет много. После длительного изучения был обнаружен особый белок HSP. Во время тренировок он синтезируется и не позволяет андрогенным рецепторам разрушаться. За счет такого действия их плотность значительно увеличивается.

Долговременные тренировки способствуют росту рецепторов. Поэтому у опытных атлетов их количество превышает, чем у начинающего бодибилдера. Даже недельные паузы не влияют на плотность рецепторов в мышечных тканях профессионала. Конечно, ввод андростендионов способствует уменьшению их численности, но она быстро восстанавливается за счет синтеза. Важно не прерывать тренировки на очень длительный период, иначе андрогенных рецепторов станет меньше.

Мышечные клетки и их составляющие



Тренировка с большим весом

Из вышесказанного можно сделать выводы: тестостерон должен встретиться со своими рецепторами, чтобы получить желаемый результат. Трудность заключается в том, что рецепторы спрятаны в мышечной ткани, тестостерон пробирается к ним через клетки. Но и в клетку попасть нелегко, так как она защищена мембраной.

За счет этого не нарушается целостность и в саму клетку не попадают нежелательные микроэлементы. В естественной среде клетка доступна для тестостерона и андростенедиона, но как только наступает перенасыщение (это связано с химическим вводом анаболиков), клетка блокирует поступление.

Гормональные рецепторы находятся не только на поверхности клетки, но и внутри ядра. Например, гормоны роста и инсулин не стремятся попасть внутрь клетки, их рецепторы считаются мембранными, они расположены на поверхности. А вот тестостерону нужно пробраться к ядру, чтобы добраться до рецепторов. Сегодня эти данные были пересмотрены, теперь медики утверждают, что и гормону роста нужно пробраться через мембрану, чтобы начать действовать.

Если препараты остаются только на поверхности клетки, то спортсмен чувствует прилив сил. При этом происходят тренировки с более ощутимыми весами. Вот только мышечные ткани не растут, следовательно, силовые нагрузки носят пустой характер.

Сложный путь к ядру



Рыбий жир в капсулах

Только теоретически можно предположить, что мембрану легко преодолеть. Вот только на практике имеется иная картина. На мембране присутствуют каналы, которые открываются во время потребности клетки к определенным компонентам.

В другое время эти каналы остаются закрытыми, тестостерон не может пробраться в клетку и поступить в мышечные волокна. Медики не научились насильственно заставлять работать эти каналы. Зато ученые знают, как увеличить потенциал мышечной мембраны, которая тоже способствует росту мышцы.

Функциональность мембраны зависит от проходимости ее жирового слоя. Его можно контролировать, употребляя нужные жиры. Для этого нужны текучие компоненты, определяется это в условиях низких температур. Например, если положить масло или сыр в холодильник, то оно станет твердым — значит, жиры не текучие.

А вот рыбий жир не изменит свое физическое состояние, называются такие жиры полиненасыщенными. Бодибилдеры предпочитают употреблять именно такие продукты, они уменьшают жировой слой мышечной мембраны, и тестостерон свободно поступает в нужное место.

Соу палметто для бодибилдера



Плоды карликовой пальмы сереноа

Это вещество активно используется для лечения функции простаты. Медики делают из него лекарственные препараты, которые помогли не одному пациенту с этим неприятным заболеванием. Об этом говорят немногие, но бодибилдеры после длительного курса стероидов страдают от заболевания простаты. Это происходит из-за того, что перенасыщенность гормонами провоцирует увеличение этой железы.

При этом спортсмен чувствует неприятные боли во время мочеиспускания. Медики утверждают, что нужно употреблять соу палметто, чтобы избежать этих мужских проблем. Вот только экстракт блокирует рост мышечного волокна. Следовательно, прием анаболиков становится нерациональным.

Конечно, после отказа от приема соу палметто рост мышечной ткани становится прежним. Давно доказали, что препарат снижает конверсию гормона тестостерона в дигидротестостерон. Вначале считали, что он должен стимулировать работу мышечной ткани. Вот только на практике все оказалось сложнее. Входящий в состав жир препятствует сцеплению гормона с рецепторами. Это неблагоприятно сказывается на росте мышечной массы.

Соу Палметто — это препарат на растительных экстрактах плодов карликовой пальмы сереноа, который превосходно избавляет от проблем с простатой. Вот только бодибилдерам нужно быть осторожными с таким веществом. Лучше отыскать альтернативу или просто смириться с тем, что здоровье важнее, чем прирост мышцы. Тут нельзя дать правильного совета. Важно вовремя обращать внимание на проблемы со здоровьем. В противном случае дисфункция одного органа приведет к перебойной работе всего организма. Тогда о прокачке тела можно будет только мечтать.

Не нужно забывать, что гормональная система работает логическим образом. Ее невозможно обмануть, но есть вариант направить действие в необходимое русло. Невозможно понять работу аппарата, если не вникнуть в устройство подробно и грамотно.

Как повысить уровень тестостерона — смотрите на видео:


Тело человека — это машина, которая будет работать правильно, если знать, как на нее воздействовать и исправлять незначительные поломки. Рост мышечной ткани зависит не только от грамотного выбора тренинга, правильного питания, режима дня, но и от работы гормональной системы. Сбои в работе гормонов чреваты серьезными заболеваниями. Поэтому неграмотное воздействие может только усугубить положение. Нужно ценить свое здоровье и прокачивать тело с умом.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *