Капли для похудения OneTwoSlim

Влияние тяжелых тренировок на икры в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Бодибилдеры позируют на турниреБодибилдеры позируют на турниреСпортсмены и ученые постоянно ищут новые способы изменения тела. Узнайте, как высокоинтенсивный тренинг развивает икроножную и камбаловидную мышцы.
Уже длительное время ученые стараются найти новые более эффективные способы перестроения работы органов и систем организма, используя физические нагрузки. Среди результатов этих экспериментов можно найти очень интересные с точки зрения спорта. Сегодня мы расскажем о влиянии тяжелых тренировок на икры в бодибилдинге.

Это стало возможным после публикации одного исследований, авторы которого уверены, что в состоянии покоя мускулы тела не находятся в расслабленном состоянии. По их мнению, мышцы сокращены. В качестве объекта исследования ученые взяли голень. Проводя свой эксперимент, они поставили перед собой следующие задачи:
  • Выяснить, как изменяется лактатдегидрогеназа под воздействием переменных нагрузок.

  • Выяснить, как изменяется сукцинатдегидрогеназа под воздействием переменных нагрузок.

  • Выяснить, как будут изменяться объемы икр под воздействием переменной нагрузки.

Участие в исследовании принимали крысы. Животные тренировались на протяжении шести дней в неделю. Эксперимент длился в течение месяца, после чего проводилось исследование мускульных тканей животных.

Организаторы исследования предположили, что при мощной работе мускулов повышается остеогенез костных субстанций, являющихся главной составляющей локомоторного аппарата. По этой причине особое внимание при изучении мускульных тканей уделялось белым волокнам.

В результате после завершения эксперимента было установлены некоторые изменения в передней большеберцовой кости, которые выражались в сосредоточении саркомеров при смещении дисков Z, повышение саркоплазматического ретикуллума, Т-системы и объемных долей митохондрий. Одновременно с этим снизилась активность ЛДГ.

При этом было установлено, что в большей степени активность ЛДГ снизилась в белых волокнах, в СДГ — в красных. Максимальных результатов эти изменения были отмечены у крыс, возраст которых составлял один год. Меньшим изменениям подверглись ткани молодых крыс в возрасте одного месяца.

Ученые обратили внимание на отеки волокон мускульных тканей, увеличение числа ядер волокон, также были замечены и разрушения миофибрилл, которые распространялись на 2–4 саркомеры. Большое количество миофибрилл истончилось.

После проведения эксперимента, ученые пришли к следующим выводам:
  • Оптимальные нагрузки для пожилых людей — бег с постепенным повышением интенсивности.

  • Чрезмерные нагрузки приводят к деструктивным изменениям в локомоторном аппарате мускулов.

  • Благодаря оптимизации нагрузок можно снизить риск получения травм и не допустить перетренированности атлета.

О тренировке дельт и икр смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *