Капли для похудения OneTwoSlim

Как атлеты скрывают прием стероидов на допинг контроле?

Раздел: Боди-фитнес
Шприц на фоне надписи ДопингШприц на фоне надписи ДопингСовершенствуются технологии допинг-тестов, но спортсмены находят все новые пути их обхода. Узнайте, секреты профи атлетов для сокрытия приема анаболиков.
Поиск путей сокрытия фактов приема запрещенных препаратов начался одновременно с введение допинг-тестов. Сначала атлеты были уверены, что благодаря использованию диуретиков позволит решить эту проблему. Но этот шаг оказался неэффективным.

Способы сокрытия запрещенных препаратов



Лаборант делает анализ

Сегодня атлетами используются следующие методы обмана допинг контроля:
  • Применение эфиров, обладающих малым периодом полувыведения.

  • Мочегонные препараты входят в список запрещенных и этот метод уже не работает.

  • Одновременное употребление полициклических соединений и ААС позволяет исказить результаты масс-спектр анализа и хромотографии. К таким препаратам можно причислить, например, Бромантан, хотя сейчас он также запрещен к использованию атлетами.

  • Пробенецид (уже входит в число запрещенных) может снизить скорость экстрекции метаболитов анаболиков с мочой.

Большинство из описанных способов уже утратили свою актуальность. Это вынуждает искать новые способы сокрытия допинга, и они существуют. Например, применение тестостерона можно скрыть с помощью использования специальных пластырей, заменить эфирные препараты таблетированными или вводить одновременно со стероидом эпитестостерон, чтобы поддерживать необходимо соотношение между этими веществами.

Сегодня фармацевтические компании стараются находить новые способы обхода допинг контроля, но для этого необходимо много времени. Зачастую попытки скрыть запрещенные вещества происходят на этапах сдачи анализов путем их замены на «чистые». Для этого используются различные методы, например, катеризация и потайные пояса.

Догадаться о сути этих способов не сложно и по этой причине останавливаться на них смысла нет. О большинстве этих методов хорошо известно людям, берущим анализы и обмануть их подобным образом практически не возможно. Список запрещенных препаратов постоянно пополняется, и контролирующие органы также работают в направлении поиска обходных путей, с целью пресечения обмана.

Об анаболических стероидах и допинг контроле подробнее узнаете в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *