Капли для похудения OneTwoSlim

Бодибилдинг после травм

Раздел: Боди-фитнес
Известный культурист Джей КатлерИзвестный культурист Джей КатлерУзнайте, как тренироваться в тренажерном зале с серьезными травмами. Свои секретами делятся звезды мира бодибилдинга.
Содержание статьи:
  1. Как тренироваться


К сожалению, часто спортсмены меняют свое отношение к тренировочному процессу только после получения травмы. Это касается в первую очередь разминки и техники выполнения упражнений. Сегодня мы расскажем, каким может быть бодибилдинг после травм спины.

Как тренироваться после травмы спины?



У атлета болит спина

Поясница является одним из самых травмоопасных мест на теле культуриста. Особенно это актуально для тех атлетов, которые уделяют мало внимания мускулам этой части тела. Мышцы предназначены не только для подъема тяжестей. Они выполняют роль своеобразного защитного корсета, препятствующему получению травм. Если у вас была травма поясницы, то возможно пригодятся и эти советы.

Разминка и растяжка



Атлет выполняет растяжку перед тренировкой

Разминка является весьма важным элементом тренинга. Вам необходимо с первых дней занятий в зале приучать себя к качественной разминке, что поможет резко снизить риск получения травмы. Начинайте каждое занятие с десятиминутной ходьбы или работы на велотренажере. Это позволит вам увеличить температуру тела и повысить скорость кровотока.

После этого переходите к выполнению нескольких разминочных движений, позволяющих качественно разогреть все мускульные группы. Перед первым упражнением выполните минимум два, а лучше три разминочных подхода. Они позволят крови активнее поступать в ткани, а нервная система привыкнет к специфическим движениям. Перед всеми остальными упражнениями вашей программы достаточно выполнять пару разминочных подходов, но делать их необходимо.

Очень часто атлеты растяжке уделяют еще меньше внимания, в сравнении с разминкой. Этого допускать нельзя и всегда в начале занятия выполняйте упражнения на динамическую растяжку. Также стоит делать растяжку и после завершения тренинга, что способствует ускорению прироста мускульных тканей.

Упражнения



Девушка тренируется на природе после травмы спины

Безусловно, такие движения, как приседания или мертвая тяга весьма эффективны. Однако при недостаточном развитии мускулов поясницы они могут стать причиной травмы. Например, классические приседания могут быть заменены гакк-приседаниями или фронтальными приседаниями в машине Смита.

Они также эффективны, но дают возможность снизить нагрузку на позвоночный столб. Жимы ногами можно оставить, однако следует пересмотреть рабочие веса в сторону уменьшения. Аналогичным образом ситуация обстоит и с мертвой тягой, которую, впрочем, лучше заменить гиперэкстензиями.

Необходимо пересмотреть и комплекс движений для мускулов спины. Лучше всего вместо тяжелых упражнений, например, тяги в наклонном положении, использовать более безопасные, скажем тяги гантелей одной рукой в наклонном положении или тягу низкого блока. Кроме этого имеет смысл вспомнить и о подтягиваниях, если прежде это движение в вашей программе тренинга отсутствовало.

Техника и рабочие веса



Спортсмен выполняет махи гантелями в наклоне

Техника должна быть вами освоена в самом начале вашей карьеры. Иногда спортсмены позволяют себе ослабить контроль с целью получения возможности выполнить пару лишних повторов. После травмы подобные вольности позволять себе не стоит.

Внимательно следите за техникой выполнения каждого упражнения. Также необходимо максимально концентрироваться на выполнении упражнения. Иногда даже секундная невнимательность может стать причиной серьезной травмы. Если прежде вы работали с большими весами, то сейчас имеет смысл их снизить, одновременно увеличив число повторов. Кроме этого благодаря более медленному темпу работы вы можете заставить свои мускулы чувствовать большую нагрузку.

Про особенности тренировок после травмирования суставов узнаете из этого ролика от Сергея Базарова:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *