Капли для похудения OneTwoSlim

Индивидуальность в бодибилдинге Билл Старр

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен тренируется с гантельюСпортсмен тренируется с гантельюУзнайте тонкости тренинга и рекомендации по питанию одного из самых титулованных атлетов всех времен и народов. Только практическая и полезная информация.
Практически все известные спортсмены являются неординарными личностями. Именно благодаря этому они и смогли достичь больших высот. Сегодня вы имеет возможность узнать больше о видении тренировочного процесса и индивидуальности в бодибилдинге от Билла Старра.

Советы Билла Старра начинающим атлетам



Подросток с гантелью

Чтобы достичь максимально возможных результатов и снизить риск получения травмы, необходимо особое внимание уделять технике выполнения каждого упражнения. Для большинства начинающих эффективной будет одна программа тренинга, в которой возможны изменения в том случае, когда спортсмен пока физически не в состоянии выполнять какое-либо движение.

Первое время вам необходимо ориентироваться только на три главных упражнения, которые позволят заложить прочный и надежный фундамент для будущего роста. Вы уже наверняка догадались, что этими движениями являются полные приседания, жим в положении лежа и подъем штанги на грудь. Не принципиально, каким уровнем физической подготовки вы обладаете, но начинать следует с этой тройки движений.

Говоря о технике выполнения движений, важно помнить об индивидуальном подходе. Многие персональные наставники не придают этому моменту должного внимания и стараются заставить своих подопечных выполнять упражнение так, как требует тренер. По этой причине возможно атлет длительное время будет работать с малыми весами, пока его техника не начнет удовлетворять наставника. Безусловно, это хорошо, но только до определенного момента.

При таком подходе к тренингу можно разрушить уверенность спортсменов в себе. Иногда человек просто не в состоянии выполнять движение так, как этого требует техника. Дело здесь совершенно не в отсутствии усердия, а в особенности рычажности и структуре костной системы. Эти показатели могут не дать возможность человеку выполнять движение так, как требуется.

В качестве примера можно использовать полные приседания. Практически все тренера предлагают спортсменам начинать выполнять это движение с позиции, когда ноги располагаются на уровне плечевых суставов. Для большинства атлетов это вполне нормально, и ни каких проблем не возникает. Однако некоторые люди не могут работать в этом положении и необходимо внести коррективы в соответствии с длинной ног и показателем гибкости.

Также всем известно, что корпус во время выполнения приседаний необходимо держать строго в вертикальном положении. Если наклоняться вперед, то возрастает нагрузка на поясничный отдел спины. Это может привести к травме, так как мускулы ног и бедра всегда превосходят по силе мышцы поясницы. В то же время, если спортсмен не обладает достаточной гибкостью тыльной части икр, то ему приходится наклоняться. Этот недостаток чаще всего устраняется достаточно быстро, хотя могут быть и исключения.

Иногда спортсмен может продолжать наклоняться, хотя его гибкость значительно повысилась. В некоторых случаях стоит рекомендовать человеку использовать меньший вес, пока он не сможет удерживать корпус в вертикальном положении. Однако возможны ситуации, когда даже при достаточной силе поясничного отдела спортсмен все же не способен поддерживать необходимое положение корпуса и здесь стоит разрешить ему выполнять движение так, как удобно. Причина этого поступка кроется в том, что некоторые люди могут получить больший эффект от приседаний выполняя его с небольшим наклоном.

Аналогичным образом ситуация может обстоять и с подъемами штанги на грудь. Это упражнение заставляет работать большое количество мускулов тела и техника играет важную роль. Одним из основных правил при выполнении подъема на грудь является необходимость удерживать руки прямыми, пока спортивный снаряд не пройдет уровень пупка или несколько ниже. Если согнуть руки раньше, то это негативно отразится на работе трапеций. Кроме этого можно говорить, что руки атлета не достаточно подготовлены, чтобы совершить финальной толчковое движение. Следите, чтобы руки оставались прямыми до того момента, пока трапеции полностью не сократятся.

Зачастую тренера чрезмерно настойчиво требуют от своих подопечных полного соблюдения техники выполнения подъема на грудь. В результате это упражнение может даже быть исключено из программы тренинга. В то же время, спортсмены могут себе позволить некоторые вольности при выполнении этого движения. Безусловно, это допустимо лишь в том случае, когда эти недостатки в технике не являются слишком очевидными и не смогут привести к травме.

Если движение выполняется не в точном соответствии с канонами правил, то мускулы ног, спины, бедра и плечевого пояса все же прорабатываются хорошо. Конечно, при безупречной технике они получили бы возможность работать с большими весами, и их прогресс ускорился бы.

А вот спортсменам, которые ведут подготовку к состязаниям по тяжелой атлетике, освоить технику подъемов на грудь необходимо в точности. Данное движение служит базой для соревновательных упражнений и в данном случае вольностей допускать уже нельзя.

Еще одним упражнением, в котором можно допустить небольшие отклонения от канонов техники, является тяжелоатлетический рывок. Безусловно, это возможно лишь при наличии предпосылок, заключающихся в индивидуальности спортсмена. Это упражнение весьма эффективно и может даже использоваться для замены подъема на грудь в тех случаях, когда атлеты не может его выполнять.

И снова исключением является подготовка к турнирам по тяжелой атлетике. В культуризме или силовом троеборье, когда рывок используется исключительно в целях повышения силовых показателей, отклонения от техники возможны.

Вы должны помнить, что лучшей методикой тренинга является та, которая будет эффективна для вас. Это можно определить только экспериментальным путем и поэтому вам стоит вносить изменения в программу занятий в соответствии с особенностями вашего организма.

Какие ещё советы помогут новичкам прогрессировать и развиваться смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *