Капли для похудения OneTwoSlim

Методика подготовки суставов для силового тренинга

Раздел: Боди-фитнес
Девушка отдимается на коленях от полаДевушка отдимается на коленях от полаУзнайте, как правильно готовить костно-связочный аппарат если вы настроены покорять большие веса в жиме лежа, приседании и становой тяги.
Содержание статьи:
  1. Как


Суставно-связочный аппарат в большой степени подвержен травмам. При работе с большими весами на связки и суставы приходится огромная нагрузка, что может привести к повреждениям. Во многих видах спорта существует эта проблема. Как правили, такие травмы требуют достаточно большого времени для лечения.

Сегодня в традиционной медицине при лечении травм суставно-связочного аппарата принято использовать кортикостероиды, противовоспалительные средства нестероидной природы и хирургическое вмешательство. Все используемые препараты являются синтетическими и обладают достаточно большим количеством побочных явлений. Они могут быть достаточно эффективны при устранении воспалительных процессов, однако справиться с повреждениями соединительных тканей им не под силу. Сегодня мы расскажем о методике подготовки суставов для силового тренинга.

Как подготовить суставы к силовому тренингу?



Атлет растягивает фасции перед тренировкой

Сегодня на рынке спортивного питания появились специальные добавки, созданные на основе натуральных ингредиентов. С их помощью вы сможете решить большое количество проблем с суставно-связочным аппаратом. Они производят на суставы аналогичное воздействие, как и указанные выше медпрепараты, но при этом лишены побочных явлений. Их можно использовать без пауз не опасаясь за здоровье.

Организм синтезирует все необходимые вещества для создания и ремонта соединительных тканей. Однако с возрастом или под воздействием силовых тренировок этот процесс уже не способен обеспечить потребности организма. Используя специальные добавки, вы помогаете организму укреплять суставно-связочный аппарат.

На сегодняшний день существует два эффективных соединения: сульфат хондроитина и сульфат глюкозамина. Их эффективность доказана в ходе многочисленных научных исследований и сегодня они с успехом используются про-атлетами.

Сульфат хондроитина



Сульфат хондроитина в баночке

Хондроитин является основным элементом хрящей, которые входят в систему соединительных тканей. Именно хрящи придают форму, а также поддерживают соединительную ткань. Кроме этого они располагаются между спинными позвонками. Основной функцией хрящей в организме является смягчение толчков в момент совершения любых движений.

С возрастом хрящевые ткани теряют воду, что снижает подвижность суставов и увеличивает риск получения травмы. Суставно-связочный аппарат может подвергаться весьма серьезным повреждениям, например, разрывам и артритам. Отметим и тот факт, что хондроитин является одним из элементов кровеносных сосудов и по этой причине важен для поддержания нормальной циркуляции крови.

Ученые установили, что добавки, содержащие сульфат хондроитина могут быть использованы не только при лечении травм, но и применяться в качестве профилактического средства. Согласитесь, что гораздо проще предотвратить травму, чем затем ее лечить. С возрастом скорость производства хондроитина снижается, и исправить эту ситуацию могут специальные добавки.

Сульфат глюкозамина



Сульфат глюкозамина в упаковке

Не менее важное значение для нормальной работы суставно-связочного аппарата имеет и глюкозамин. В организме это вещество производится из глюкозы и глютамина под воздействием особого фермента — глюкомин-синтетаза.

Глюкозамин входит в состав мембран клеток, а также соединительных тканей. При дефиците этого вещества ускоряются процессы старения клеточных структур всех органов и ослабляются соединительные ткани.

Глюкозами и хондроитин в большом количестве производятся организмом в подростковом возрасте, а затем скорость синтеза этих веществ начинает снижаться. Более десятка лет ученые изучают эти вещества, и результаты этих исследований весьма впечатляют. Также для поддержания работоспособности суставно-связочного аппарата в дополнение к этим добавкам вам стоит начать принимать витамин С, N-ацетил глюкозамина, кверцетин и экстракт ивовой коры. Благодаря этому вы улучшите состояние суставов, снизите болевые ощущения и сможете эффективно тренироваться.

Узнайте из этого видео, чего стоит избегать при силовом тренинге для профилактики травмирования суставов:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *