Капли для похудения OneTwoSlim

Уроки фитнеса для похудения

Раздел: Боди-фитнес
Групповое занятие фитнесомГрупповое занятие фитнесомУзнайте, как правильно тренироваться, чтобы запустить процесс сжигания жира за счет активного тренинга не прибегая к запрещенным препаратам и жестким диетам.
Содержание статьи:
  1. Как правильно тренироваться
  2. Как питаться
  3. Психология
  4. Какой вид лучше

Если поискать информацию о способах похудения и изучить ее, то может показаться, что достаточно постоянно заниматься спортом и все проблемы с лишним весом будут решены. Однако на практике все обстоит намного сложнее. Мы предлагаем вам познакомиться с уроками фитнеса для похудения.

Как правильно тренироваться для похудения?



Девушка занимается гимнастикой перед телевизором

Так как мы уже упомянули занятия спортом, то первый урок фитнеса для похудения будет посвящен правильному тренингу. Вот основные правила, которым вы должны следовать, чтобы эффективно бороться с жирами.
  • Тренинг должен быть систематическим и на протяжении недели следует заниматься два или три раза. Это позволит организму приспосабливаться к нагрузкам и в то же время он сможет полностью восстанавливаться между занятиями.

  • Занятия необходимо проводить с высокой интенсивностью, а их продолжительность должна быть в пределах 60 минут.

  • Во время тренинга у вас должен быть учащенный пульс, однако его показатель не должен превышать определенное значение, которое чаще всего составляет от 140 до 150 ударов в минуту.

  • Весьма эффективно для похудения сочетать силовой и аэробный тренинг.

  • Для полноценного восстановления организма вам необходимо хорошо высыпаться.

  • После занятия следует принимать душ либо ванну, что позволит мускулам расслабиться.

Как питаться для похудения?



Овощи, рулетка и кефир

Следующий урок фитнеса для похудения посвящен питанию. Это второй важнейший элемент эффективной борьбы с жирами. Без совмещения диеты и занятий спортом вам ни когда не удастся похудеть. Таким образом, вам необходимо найти время для составления правильной программы питания, основываясь на следующих правилах:
  • Исключайте из рациона мучное, сладости и жирные продукты. Необходимо перейти на дробный принцип питания, используя для этого небольшие порции.

  • Не употребляйте пищу менее чем за 120 минут до старта тренинга. Перед занятием в вашем рационе должны присутствовать углеводы, чтобы обеспечить организм необходимым количеством энергии.

  • Пейте много воды на протяжении всего дня. Так вы сможете избежать обезвоживания и ускорите процесс выведения из организма токсичных веществ.

  • После занятия принимать пищу необходимо не ранее чем через 60 минут.

  • Для контроля энергетической ценности своего рациона необходимо вести дневник. Очень быстро вы поймете, как это удобно и практично.

Психология похудения



Девушка с весами

Весьма важным аспектом в любом деле имеет психология. Третий урок фитнеса для похудения посвящен именно этому вопросу. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам быстрее избавиться от лишнего веса:
  • Хвалите себя после любого успеха. Также полезно и побаловать себя после достижения определенного результата. Например, вам удалось за один месяц сбросить пару кило и это является несомненным успехом. Сделайте для себя что-нибудь приятное, чтобы отпраздновать этот факт.

  • Чтобы повысить мотивацию, посещайте зал с подружкой или бойфрендом.

  • Стоит начать с занятия спортом с групповых занятий, чтобы получить необходимый тренировочный опыт.

  • Выберите для себя наиболее интересный вид фитнеса, что позволит вам всегда оставаться мотивированной.

  • Борьба с жировыми отложениями требует много времени. По этой причине не ждите сиюминутного результата, а настройтесь на постоянную работу.

  • Если вы используете силовой тренинг, то вполне возможно, что масса вашего тела сначала не будет уменьшаться. Причина этого кроется в том, что жировая масса уходит и одновременно набирается мускульная.

Какой вид фитнеса лучше?



Девушки в тренажерном зале

Это достаточно распространенный вопрос, но ответить на него однозначно не получится. Все зависит от того, какой вид деятельности вам по душе. Последний урок фитнеса для похудения на сегодня состоит в выборе вида фитнеса.

Наиболее популярным, пожалуй, является аэробика. При этом существует большое количество различных направлений и смысла сейчас рассказывать о каждом из них, нет. Многим нравится выполнять упражнения под музыку, но выбирать вам.

Достаточно эффективными могут быть и занятия шейпингом. Это направление фитнеса изначально было создано для улучшения фигуры. Комплексы упражнений предназначены для развития всех мускульных групп.

Благодаря стрип-пластике и стрип-денсу вы сможете развивать гибкость. Именно на этом сделан основной упор. Также большое количество упражнений связано с проработкой мускулов ног и особенно области галифе.

Сегодня набирает популярность такое направление фитнеса, как калланетика. Это что-то среднее между йогой и гимнастикой. На первый взгляд все движения выглядят медленными и плавными, но на практике выполнять их не так-то и просто. Много внимания в этом направлении фитнеса уделяется работе над проблемными зонами на женском теле. Если сравнить по энергозатратам час занятий калланетикой, то это время равно суткам занятий аэробикой и примерно семи часам шейпинга.

Как похудеть с помощью танцевального фитнеса, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *