Капли для похудения OneTwoSlim

Как похудеть, прыгая на скакалке?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка прыгает на скакалкеДевушка прыгает на скакалкеУзнайте, как грамотно разнообразить свои аэробные тренировки, чтобы развить выносливость и избавиться от подкожного жира.
Содержание статьи:
  1. На скакалке
  2. Преимущества тренинга
  3. Как подобрать
  4. Как правильно
  5. Советы по проведению тренировок

Не каждый человек привык называть скакалку спортивным инвентарем. С ней связано у многих людей масса приятных воспоминаний о детстве. В то же время скакалка при правильном использовании способна помощь вас скорректировать фигуру и избавиться от лишней жировой массы.

Среди преимуществ использования прыжков для похудения бесспорно одним из наиболее важных является простота и дешевизна. Скакалка имеет невысокую стоимость, а тренироваться можно и дома. Давайте со всеми вопросами разбираться постепенно.

Прыжки на скакалке для похудения



Прыжки на скакалке на свежем воздухе

Очень часто девушки в надежде похудеть прибегают к помощи различных диетических программ питания. Однако в большинстве случаев после возвращения к привычному режиму питания потерянная масса возвращается. Вам необходимо запомнить, что похудение и последующее поддерживание необходимого веса невозможно без занятий спортом. Только сочетание физических нагрузок и питания может быть эффективным.

Чтобы прыжки для похудения были эффектны, вам необходимо проводить занятия каждый день. При высокой интенсивности тренинга на коротком отрезке времени организм начинает испытывать недостаток кислорода или гипоксию. Во время пауз между подходами организм прилагает все свои усилия, чтобы восстановить нормальный режим работы за короткий отрезок времени.

В результате у человека учащается дыхание и легкий активно поглощают кислород. Также под воздействием физических нагрузок ускоряется кровоток и это способствует быстрой доставки кислорода в ткани. При этом кровь вымывает токсичные вещества и жиры. Именно по этой причине прыжки для похудения со скакалкой оказываются весьма эффективными. Кроме этого у вас появляется и возможность подкачать мускулы ног, сделав их более привлекательными.

Преимущества тренинга со скакалкой



Прыжки на скакалке в зале

Для выполнения прыжков мускулы ног и ягодиц должны активно сокращаться и выполнять большой объем работы. Если вы проводите занятия регулярно, то это способствует не только поддержанию мускульного тонуса, но и набору массы. Безусловно, если вы хотите подкачать мускулы своего тела более основательно, то для этого необходимо использовать силовой тренинг. Однако прыжки для похудения со скакалкой являются весьма эффективными.

Так как наиболее активно в работе участвуют ноги и бедра с ягодицами, то именно в этих местах жировые отложения сгорают. Это связано с тем, что кровоток наиболее активен там, где работают мускулы. Однако это не означает, что, работая со скакалкой, вы не сможете избавиться от жировых отложений в области живота.

Так как вы во время прыжков поддерживаете определенный ритм, то это положительно воздействует на работоспособность дыхательной системы. По существу, вы тренируете ее так же, как и сердечный мускул.

Чтобы работа со скакалкой была максимально эффективной, необходимо тренироваться с высокой интенсивностью. Согласно результатам научных исследований, за каждую четверть часа тренинга со скакалкой, вы сжигаете 200–300 калорий. Но следует помнить, что это возможно только при высокой интенсивности вашего занятия.

Как подобрать скакалку для прыжков?



Скакалка

При выборе скакалки необходимо за ориентир брать свой рост. Если этот параметр не превышает 1.75 метра, то вам будет достаточно длины в 2.5 метра. Если ваш рост превышает 1.75, то стоит остановить свой выбор на скакалке длиной в 2.8 метра. Чтобы вам было проще поддерживать высокую интенсивность занятия, выбирайте снаряд с твердой сердцевиной.

Идеально для этого подходит скакалка, внутри шнура, которой находится металлический провод. Веревочными скакалками пусть пользуются дети, так как при высокой частоте прыжков вы будете путаться в легком шнуре. Сегодня в продаже можно найти даже электронные скакалки. Если вы планируете заниматься постоянно, то можете приобрести и этот спортивный снаряд.

Электронная начинка такой скакалки расположена в рукоятках, а шнур выполнен из плотной резины. Электронная скакалка способна считать количество прыжков и даже может рассчитать количество сожженных вами калорий. Вы можете познакомиться с отзывами пользователей об электронных скакалках, а мы лишь сообщим. Что практически все они носят положительный оттенок.

Как правильно выполнять прыжки для похудения?



Пробежка со скакалкой на пляже

Если для вас работа со скакалкой является новым видом нагрузки, то увеличивайте интенсивность тренинга постепенно. Особенно это касается людей, которые ранее не занимались спортом. В этой ситуации необходимо время на развитие и адаптацию всех систем организма. Начинайте с ежедневного тренинга, проводя по два занятия с утра и в вечернее время, длительностью по пять минут.

Вашей основной задачей на этом этапе является поддерживание определенного темпа, но не очень высокого. Внимательно следите за своим дыханием, и если оно собьется, то выполните другие более легкие упражнения. Вам необходимо худеть грамотно, а это не предполагает высокой нагрузки на сердечный мускул.

Как утверждают люди, самым сложным в прыжках для похудения является начало. Если вы начнете тренироваться, то увидев результаты уже не остановитесь. Идеальным вариантом является проведение тренировок на свежем воздухе. Также желательно перед этим совершить непродолжительную легкую пробежку в качестве разминки.

Как мы уже говорили, основным правилом для эффективного похудения при работе со скакалкой является высокая интенсивность. Начните с пяти или десятиминутных тренировок и постепенно увеличивайте продолжительность занятия, доведя время до 60 минут. Каждую неделю вы можете увеличивать занятия минут на 5–7. Безусловно, прыгать целый час весьма затруднительно, да и не обязательно. Разделите время тренинга на равные отрезки и отдыхайте на протяжении двух или трех минут. В это время можно выполнять менее интенсивные движения. Чтобы нагрузка равномерно распределялась между мускулами, вы можете использовать различные виды прыжков:
  • Вращайте снаряд вперед-назад попеременно.
  • Прыгайте то на одной ноге, то на двух.
  • Подкручивайте скакалку.
  • Выполняйте прыжки, которые имитируют бег.
  • Выполняйте прыжки, располагая ноги в 4–й танцевальной позиции (одна впереди другой).

Это позволит не только равномерно распределить нагрузку, но также сделает занятие веселее. Во время отдыха между сетами стоит выполнять упражнения на растяжку мускулов и маховые движения. Выбрать эти упражнения вам необходимо самостоятельно, важно чтобы вы не находились во время пауз в состоянии покоя. При правильной организации тренинга вы сможете потерять около пяти кило или даже больше.

Советы по проведению тренировок со скакалкой



Девушка со скакалкой

Иногда в сети можно встретить негативные отзывы о тренинге со скакалкой. Люди в них жалуются, что им не удается избавиться от лишнего веса. Это может быть связано с неправильной организацией тренинга. Вы должны выполнять движения правильно и главное регулярно. Вот правила правильного выполнения прыжков для похудения:
  • Спина всегда должна быть ровной.

  • Ноги должны пружинить не только в момент отталкивания от земли, но и при приземлении.

  • Локтевые суставы необходимо прижать к корпусу.

  • Приземляйтесь всегда на слегка согнутые в коленных суставах ноги. Первыми земли должны коснуться носки.

Помните, что в момент приземления необходимо исключить ударную нагрузку. Если говорить про организацию тренировочного процесса. То начинающим, как мы уже отмечали, следует прыгать около пяти минут. При этом за 60 секунд следует совершать не более 80 прыжков и здесь весьма удобной будет электронная скакалка, которая сама подсчитает количество прыжков.

Когда длительность вашего занятия увеличится, можно использовать подходы длительностью в четверть часа. При этом вам стоит увеличить и скорость прыжков. На протяжении одной минуты выполняйте уже около 120 прыжков.

Вот пример тренировочной программы, чтобы вам было проще понять, как эффективно работать со скакалкой:
  • Выполняйте базовые прыжки на протяжении четверти часа.
  • От 10 до 15 минут посвятите выполнению растягивающих движений.
  • Выполняйте двойные прыжки на протяжении 10 минут.
  • 10 минут работайте над мускулами пресса, выполняя различные виды скручиваний.
  • Выполняйте одиночные прыжки на протяжении 15 минут.

Как с помощью скакалки избавиться от лишних килограммов в области живота и бедер

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *