Капли для похудения OneTwoSlim

Как заниматься на эллиптическом тренажере?

Раздел: Боди-фитнес
Занятие на эллиптическом тренажереЗанятие на эллиптическом тренажереУзнайте, как с помощью подобного тренажера можно привести в порядок фигуру без посещения тренажерного зала.
Содержание статьи:
  1. Преимущества
  2. Как питаться при занятиях

  3. Как подобрать уровень нагрузки
  4. Как правильно тренироваться
  5. Как похудеть

Началом истории эллиптического тренажера принято считать 1995 год, когда на свет появился так называемый кросс-тренажер. После этого спустя всего два года был создан и первый аналогичный домашний вид этого спортивного оборудования. Сразу следует сказать, что этот тренажер сочетает в себе беговую дорожку и степпер. Многие специалисты в области фитнеса уверены, что создание этого вида спортивного оборудования положило начало новой эры в спорте.

Однако на этом история не завершается и в 1998 году компанией Kettler был представлен эллиптический эргометр. Нагрузка в этом тренажере измерялась в ваттах. В результате появилась возможность получать максимально точные данные об уровне нагрузки и тщательно ее контролировать.

Очень быстро эллиптические тренажеры получили массовое признание со стороны поклонников фитнеса, и вы можете убедиться в этом, если понаблюдаете за желающими провести тренинг на этом типе спортоборудования. Если сравнивать эллиптический тренажер от степпера и беговой дорожке, то он обладает несколькими преимуществами:
  • Задействуются практически все мускулы тела.
  • Нагрузка на суставы ног минимальна.
  • Возможность выполнения движений не только вперед, но и назад.

Преимущества эллиптического тренажера



Девушка на эллиптическом тренажере

Мы еще ниже расскажем вам, как заниматься на эллиптическом тренажере, а сейчас следует более подробно обсудить преимущества этого тренажера, которые вы получите во время занятий. Как известно, под понятием «аэробная способность организма» следует понимать количество кислорода, потребляемое им во время нагрузки. Если вы повышаете этот показатель, то развиваете выносливость и улучшаете работоспособность сердечного мускула, а также сосудистой и дыхательной систем.

При регулярных тренировках на эллиптическом тренажере вы можеет увеличить аэробную выносливость своего организма примерно на треть. В результате вы не только сможете улучшить выносливость, но и эффективно избавиться от жировых отложений организма.

Однако следует помнить, что существуют и некоторые противопоказания к тренингу на эллиптическом тренажере. Категорически запрещено использовать тренажер при тяжелых формах сердечной недостаточности, диабете, тромбофлебите, стенокардии, тахикардии, онкологии, при наличии острой формы инфекционных заболеваний.

Так как работа на тренажере предполагает сильные физические нагрузки, то всем людям, решившим на нем заниматься, необходимо здраво оценить уровень своей физической подготовки. Очень часто эллиптический тренажер используется на голодный желудок, чтобы появилась возможность сжечь максимальное количество жиров. Но вы должны помнить, что начинать тренинг следует не сразу после пробуждения, а часа через полтора или даже два. Кроме этого такие занятия не рекомендованы при наличии проблем с сердечным мускулом, склонности к обморокам, повышенной кислотности желудка. Не стоит проводить тренинг натощак и начинающим спортсменам, стаж тренировок которых менее трех месяцев.

Идеальным вариантом является совмещение расписания тренировок со своими биоритмами. Тем людям, которые привыкли просыпаться рано, лучше всего тренироваться в первой половине дня. А вот для «сов» идеально проводить свои занятия вечером. Также помните, что тренинг в любом случае должен быть завершен не менее чем за 120 минут до сна.

Как питаться при занятиях на эллиптическом тренажере?



Овощи

Питание до старта тренинга



Творог с ягодами

До начала занятия с момента последнего употребления пищи должно пройти не менее 120 минут. При этом употреблять вам необходимо продукты, содержащие белковые соединения и овощи. Если вами употреблялся чай, кофе или вы курили, то не тренируйтесь менее чем через 60 минут после этого.

Питание после завершения тренинга



Углеводы

Существует два варианта ограничений в приеме пищи по времени после занятия:
  1. Если пища не обильна и не высококалорийна, то принимать ее можно лишь спустя 120 минут.

  2. Принимать пищу можно ранее чем через 120 минут с момента завершения тренинга, то ее энергетическая ценность должна быть в два раза меньше в сравнении с затраченной на тренинге энергии.

Второю ситуации следует рассмотреть чуть подробнее. Допустим, вы затратили во время занятия 500 калорий. В таком случае энергетическая ценность последующего за занятием приема пищи должна составлять не более 250 калорий. Также необходимо сказать, то после занятия на эллиптическом тренажере первый прием пищи должен исключать кофеин и жиры. Во время тренировки употреблять воду не следует. Если жажда велика, то промочите ротовую полость.

Как подобрать уровень нагрузки во время тренинга?



Девушка на эллиптическом тренажере с тренером

Вот мы и подошли к тому моменту, когда вы узнаете, как заниматься на эллиптическом тренажере. Безусловно, начать следует с подбора оптимальной нагрузки, чтобы занятие оказалось эффективным и при этом не причинило организму вред.

Как и при других видах кардио нагрузки, во время тренинга на эллиптическом тренажере основным показателем нагрузки является частота сердечных сокращений или ЧСС. Если вы еще не поняли, о чем идет речь, то это ваш пульс. Уровень нагрузки во время кардио тренинга принято определять как отношение максимальной ЧСС к текущей. Чтобы выяснить показатель своей максимальной ЧСС, необходимо из 220 вычесть свой возраст в полных годах.

Таким образом, новичкам следует первое время работать с нагрузкой в 65–70 процентов от максимальной ЧСС. В этот период времени вы сможете получать отличные результаты, работая с ЧСС, равной от 110 до 120 ударов/мин. По мерее повышения тренированности организма нагрузки необходимо увеличивать.

Также вам следует знать о таком понятии, как стрессовый пульс. Он измеряется спустя 10 минут с момента начала тренинга. Если вы только начинаете тренироваться, то его показатель должен находиться в диапазоне от 60 до 70 процентов максимальной ЧСС. Чтобы ваши занятия были эффективны, необходимо помнить о том, что активация процессов жиросжигания и развитие выносливости возможны только при тренинге в различных зонах ЧСС. Для максимально эффективного сжигания жиров необходимо работать в зоне 70–80 процентов от максимальной ЧСС. Если же вы хотите увеличить выносливость организма, то это следует делать в зоне 60–70 процентов.

Как правильно тренироваться на эллиптическом тренажере?



Занятия на эллиптическом тренажере

Правильная техника выполнения движений имеет огромное значение, когда речь заходит о том, как заниматься на эллиптическом тренажере. В первую очередь важно помнить, что до того момента, как вы не стали на педали спортоборудования, нельзя трогать или опираться на различные рычаги. Это позволит вам избежать удара и исключить риск получения травмы.

Перед началом занятия необходимо обе ноги установить на педали тренажера, удерживаясь для сохранения равновесия за неподвижные ручки либо за поручень, расположенный около монитора. Лишь после этого вы можеет взять подвижные рукоятки, но делайте это поочередно.

Последовательность движения на эллиптическом тренажере весьма похоже на ходьбу на лыжах. Правая нога перемещает педаль вперед от себя, а левая рука в этот момент притягивает к себе подвижный рычаг. После этого в работу вступают левая нога и правая рука, выполняя аналогичные действия.

Все движения, выполняемые на тренажере должны быть максимально плавными. Не следует переваливаться с одной ноги на вторую или с силой притягивать рычаги. Перемещайте их с минимальными усилиями. Движение в тренажере должно быть непрерывным, спина распрямлена, а взгляд направлен вперед.

Как похудеть с помощью эллиптического тренажера?



Девушка возле эллиптического тренажера

Если говорить о том, как заниматься на эллиптическом тренажере и быстро при этом избавиться от жира, то существует достаточно много методик достижения этой цели. Мы же сейчас вам предложим несколько рекомендаций, которые помогут получить отличные результаты:
  • Каждая тренировка должна начинаться с 5-минутной разминки, а завершать аналогичной по длительности заминкой.

  • Необходимо периодически менять виды занятий и варьировать степень нагрузки.

  • Чередуйте различные темпы ходьбы.

  • На протяжении всего тренинга мускулы пресса должны находиться в напряжении.

В памяти тренажера есть несколько программ, которые позволят вам поддерживать мускульные тонус или же сбросить вес. Таким образом, вам сначала следует определиться с поставленными задачами и в соответствии с ними выбирать программу. Весьма эффективным для максимального сжигания жиров является интервальный тренинг. Суть этого метода заключается в чередовании силового и кардио режимов занятия.

Как похудеть с помощью эллиптического тренажера узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *