Капли OneTwoSlim для похудения

Нужны ли девушке силовые тренировки?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка занимается со штангойУзнайте, почему всем девушкам кроме кардио обязательно необходимо делать и силовые нагрузки для развития упругого тела.
Содержание статьи:
  1. Восемь причин, по которым девушке стоит ходить в тренажёрный зал
  2. Основные ошибки

Большинство девушек уверены, что достаточно правильного питания и занятий йогой или пробежек, чтобы быстро сбросить лишний вес. Мы согласны, что в таких условиях можно похудеть, однако, чтобы добиться поставленных целей в короткие сроки, вам стоит подумать о силовых тренировках. Сейчас мы расскажем, зачем девушке ходить в тренажёрный зал.

Возможно, вы брали в руки гантели и при этом ощутили некий страх, что вполне естественно. Сегодня всё ещё в ходу истории о том, что силовой тренинг способен лишить девушку женственности, опасен для суставно-связочного аппарата, а после прекращения занятий мускулы превратятся в жир.

Не стоит верить всем этим утверждениям, так как они не имеют ни чего общего с реальным положением дел. Забудьте о своих страхах, ведь они совершенно не обоснованы и ничего из услышанного вами истине не соответствует. Зато ваше тело будет сильным и здоровым. Силовые тренировки помогут девушкам быстрее добиться поставленной цели, а затем закрепить полученные результаты. Вот несколько веских причин, которые объяснят вам, зачем девушке ходить в тренажёрный зал.

Восемь причин, по которым девушке стоит ходить в тренажёрный зал



Девушка делает силовое упражнение вместе с тренером

  1. Процессы жиросжигания ускорятся. Многие люди уверены, что силовой тренинг необходим исключительно для набора большого количества мускульной массы. Однако на практике кардио нагрузки уступают силовым с точки зрения скорости сжигания жиров. Во многом это связано с тем, что калории расходуются не только на самом занятии, но и после его завершения. После тяжелого тренинга организм активно потребляет кислород еще на протяжении нескольких часов. Именно кислород необходим для активного жиросжигания. Кроме этого, укрепляя мускулы всего тела, вы ускорите метаболические процессы, и в результате большое количество энергии будет расходоваться даже в состоянии покоя.

  2. Мускульная масса ускоряет расход энергии. Этот вопрос мы уже частично затронули в предыдущем пункте. Мышцы потребляют много энергии, и это относится даже к простому морганию глаз. Безусловно, выполняя приседания с отягощением, вы сожжете больше энергии. Запомните, чем чаще сокращаются все мускулы тела на протяжении дня, тем больше энергии вынужден тратить организм.

  3. Плавные изгибы тела. Когда вы работаете над креплением мускулов, то ваша фигура приобретает идеальную форму песочных часов. Кардио нагрузки приводят к потере не только жира, но и мускульной массы и в результате вы можете лишиться соблазнительных изгибов на своем теле. Только силовой тренинг поможет вам избежать этого.

  4. Улучшается качество сна. После тренировок с отягощениями вы будете лучше засыпать. При этом сон будет глубоким, и организм отлично восстановится за ночь. Недавно проведенные исследования доказали, что утренний силовой тренинг способствует увеличению длительности сна и положительно влияет на его качество.

  5. Увеличиваются запасы энергии. Мы уже отмечали, что тренинг с отягощениями заставляет организм расходовать большое количество калорий. Ученые доказали, что это положительно влияет на энергозапас, которые постепенно увеличиваются.

  6. Улучшается работа сердца. Умеренные силовые нагрузки значительно улучшают работу сердечного мускула. Согласно статистике, риск развития заболеваний сердца у людей, занимающихся в тренажерном зале значительно ниже в сравнении с другими. Несмотря на то, что регулярные тренировки приводят и к гипертрофии сердца, давление крови при этом не изменяется.

  7. Укрепляются костные структуры. Каждый человек с возрастом теряет определенное количество мускульной массы, а также ухудшается состояние костных тканей. Женщины после климакса входят в группу риска развития остеопороза, так как скорость синтеза эстрогенов снижается. Силовой тренинг поможет вам остановить эти процессы. Чем раньше вы приступите к силовым тренировкам, том больше здоровья сможете сохранить в преклонном возрасте.

  8. Борьба со стрессом. Любая физическая нагрузка способствует подавлению стресса. Однако лидером здесь являются как раз силовые тренировки. Кроме этого ученые доказали, что умеренные занятия с отягощениями положительно влияют на когнитивные функции и память.

Основные ошибки девушек в тренажерном зале



Девушка тренируется с гантелью

Мы с вами выяснили, зачем девушке ходить в тренажёрный зал. Однако тренировки с отягощениями не такое простое дело, как вам может показаться сразу. Но сначала мы все же продолжим разговор на тему, зачем девушке ходить в тренажёрный зал. Согласитесь, что вы хотите не только избавиться от лишнего веса, но и обладать привлекательными формами.

Если решить первую проблему вы сможет с помощью кардио тренинга и правильного питания, то сделать упругими ягодицы или избавиться от обвисшей кожи на руках можно только с помощью работы с отягощениями. А давайте посмотрим на талию, ведь над ней тоже необходимо работать дополнительно. Чтобы ваша грудь всегда была в хорошем тонусе, необходимо развивать грудные мускулы. Вас еще интересует, зачем девушке ходить в тренажёрный зал?

Вот несколько преимуществ, которыми располагает силовой тренинг:
  1. Увеличивается выносливость и сила — девушка не сможет развить физические параметры аналогично мужчинам, но это и не требуется, а в повседневной жизни сила и выносливость вам пригодится.

  2. Ускорятся процессы липолиза — мы об этом уже говорили, но еще раз повторим, что мышцы заставляют организм расходовать энергию даже в состоянии покоя.

  3. Нормализуется менструальный цикл — так как кровоток в области малого таза улучшится, то этот факт положительно скажется на работе репродуктивной системы.

  4. Ускорится производство тестостерона — не стоит думать, что мужской гормон лишит вас женственности. Тестостерон также важен для женщины и натуральный силовой тренинг не способствует резкому повышению концентрации этого гормона.

  5. Сексуальная жизнь засияет новыми красками — все дело опять же в улучшении кровотока, включая органы малого таза.

А сейчас рассмотрим основные ошибки, которые допускают девушки во время силовых тренировок:
  1. Выполнение наклонов в стороны с отягощениями. Многие девушки любят это движение, считая его крайне эффективным для борьбы с жиром на боках. Однако на практике результат оказывается прямо противоположным и ваша талия только увеличивается. Не рекомендуем выполнять данное упражнение в силу его неэффективности.

  2. Постоянные аэробные тренировки. Иногда девушки настолько увлекаются борьбой с жиром, что даже не видят. Сколь сильно они подсели на кардио тренировки. Вероятно, это связано с желание получить отличную прорисовку тела, но на практике этого не происходит. Виной этому является высокая концентрация кортизола. Если вы проводите более трех кардио сессий в неделю, а длительность каждой из них превышает 40 минут, то ваши мускулы активно разрушаются, а метаболические процессы замедляются. Оптимальным количеством кардио тренировок на протяжении недели является два или три раза.

  3. Забывают о важности воды на тренировке. Это характерно не только для девушек, но и парней. Чтобы тренировка принесла вам максимальный результат, необходимо во время занятия поддерживать водно-солевой баланс. На тренировке девушка должна выпивать не менее литра воды, а парни целых два. В противном случае метаболизм замедлиться. Кроме этого вы может даже потерять сознание из-за обезвоживания организма.

  4. Не любят тренироваться с гантелями. Часто девушки уверены, что гантели и тем более штанга являются спортивными снарядами для мужчин. Не бойтесь этих снарядов и, тренируясь с ними, вы не только не потеряете женственность, а улучшите свои формы. Аэробные нагрузки помогут избавиться от жира, но на кого вы станете похожи, если останется только кожа и кости? Благодаря силовому тренингу ваши ягодицы станут упругими, животик плоским, а проработанные мускулы плечевого пояса подчеркнут осиную талию. Не такую ли фигуру вы хотите иметь? Еще раз напомним об ускорении метаболизма и укреплении костей, что может быть достигнуто только благодаря силовому тренингу.

  5. Активный тренинг мускулов живота. Все девушки хотят, чтобы их животик был плоским, а талия тонкой. Чаще всего для решения этой задачи используются упражнения для мускулов пресса. Но так вы не сможет получить желаемого результата. Чтобы животик приобрел желаемую сексуальную форму, вам необходимо правильно питаться, использовать кардио нагрузки и умеренно работать над мускулами пресса.

  6. Опасаются пота. Если тренироваться в полсилы, то и потеть вы явно не будете. Это позволит вам сохранить косметику на лице, но при этом положительные результаты от тренировки достигнуты не будут. Выходите в зал в первую очередь для того, чтобы проработать мускулы тела. Не стоит беспокоиться в это время о косметике, а уделите внимание тренировочному процессу.

  7. Парфюмерия. Девушки всегда источают массу ароматов благодаря разнообразному парфюму. Однако на время посещения зала вам следует изменить свое отношение к этому. Если вы будете использовать духи в больших количествах, то это может мешать другим посетителям зала. Уделите максимум час тренировке, не боясь при этом появления пота. После занятия примите душ и используйте парфюм, как вашей душе угодно.

  8. Частые тренировки. Многие девушки так увлекаются работой над своими формами, что проводят много занятий и это не позволяет им получить необходимые результаты. Помните, что мускулам необходим отдых, ведь именно в это время они растут. Достаточно проводить на протяжении недели два или три занятия, а между тренировками делайте отдых длительностью в 2–3 дня.

О том, зачем девушке силовые тренировки в тренажерном зале, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *