Предлагаю приготовить вкуснейшую выпечку из разряда реактивных рецептов. Если хочется чего-то вкусного, сладенького, при этом быстрого и простого в приготовлении, то это именно этот рецепт. С приготовлением этого пирога справится даже ребенок — насыпной пирог со сливами из сухарей без теста. Здесь ничего не нужно замешивать, взбивать и соединять. Просто продукты послойно выложить в форму, чередуя слои сухой смеси с сочной начинкой и отправить запекаться в духовку. К тому же вам не понадобится ни мука, ни манка, ни яйца. Как ни странно, такой пирог получается удивительно вкусным, сверху с поджаристой хрустящей корочкой, а внутри мягким и нежным. Уверена, что такое изделие займет достойное место среди «пожарных» рецептов. Всего полчаса времени и изделие уже готово.
Сливы для рецепта можно использовать свежие, однако вкусным получается пирог с консервированными плодами, со сливовым повидлом, джемом или домашним вареньем. Плоды можно использовать целиком, но чаще их разделяют на половинки или крошат на более мелкие части. Сливы можно закладывать в пирог в сыром виде или предварительно подвергать тепловой обработке. Чтобы сливовая начинка была вкуснее можете ее посыпать корицей, молотыми орешками или влить несколько ложек коньяка или любого ликера.
1. Если используете сухарики кубиками, то их предварительно измельчите в крошку. Для этого воспользуйтесь кухонным комбайном или перекрутите их через мясорубку. Кстати сухари можете сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или батона.
2. Пересыпьте крошку сухарей в миску, добавьте соду с сахаром и перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте крошкой сухарей.
4. Высыпьте в сковороду 2/3 части порции молотых сухарей.
5. Сливочное масло нарежьте кусочками и ? часть выложите на сухари.
6. Сливы помойте, высушите, удалите косточки, разломайте ягоду пополам и половину порции положите на сливочное масло. Если ягоды используете замороженные, то их предварительно немного разморозьте.
7. Присыпьте сливы еще 2/3 частями молотых сухарей, на которые выложите оставшееся сливочное масло нарезанное кусочками.
8. Разложите следующим слоем оставшиеся сливы.
9. Присыпьте их молотыми сухарями, которые залейте сметаной или сливками. Отправьте насыпной пирог со сливами из сухарей без теста выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить насыпной пирог со сливами без теста!