Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Насыпной пирог со сливами из сухарей без теста

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Популярная и вкусная выпечка, которая готовится интересным способом. Насыпной пирог со сливами из сухарей без теста — мечта каждой занятой хозяйки. Читайте в пошаговом рецепте с фото, как его приготовить. Видео-рецепт.

Готовый насыпной пирог со сливами из сухарей без теста

Предлагаю приготовить вкуснейшую выпечку из разряда реактивных рецептов. Если хочется чего-то вкусного, сладенького, при этом быстрого и простого в приготовлении, то это именно этот рецепт. С приготовлением этого пирога справится даже ребенок — насыпной пирог со сливами из сухарей без теста. Здесь ничего не нужно замешивать, взбивать и соединять. Просто продукты послойно выложить в форму, чередуя слои сухой смеси с сочной начинкой и отправить запекаться в духовку. К тому же вам не понадобится ни мука, ни манка, ни яйца. Как ни странно, такой пирог получается удивительно вкусным, сверху с поджаристой хрустящей корочкой, а внутри мягким и нежным. Уверена, что такое изделие займет достойное место среди «пожарных» рецептов. Всего полчаса времени и изделие уже готово.

Сливы для рецепта можно использовать свежие, однако вкусным получается пирог с консервированными плодами, со сливовым повидлом, джемом или домашним вареньем. Плоды можно использовать целиком, но чаще их разделяют на половинки или крошат на более мелкие части. Сливы можно закладывать в пирог в сыром виде или предварительно подвергать тепловой обработке. Чтобы сливовая начинка была вкуснее можете ее посыпать корицей, молотыми орешками или влить несколько ложек коньяка или любого ликера.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — один пирог
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Сухари молотые или кубиками — 500 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сметана или сливки — 150 г
  • Сливы — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г



Пошаговое приготовление насыпного пирога со сливами из сухарей без теста, рецепт с фото:

Сухари перемолоты в кухонном комбайне

1. Если используете сухарики кубиками, то их предварительно измельчите в крошку. Для этого воспользуйтесь кухонным комбайном или перекрутите их через мясорубку. Кстати сухари можете сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или батона.

Молотые сухари перемешаны с сахаром и содой

2. Пересыпьте крошку сухарей в миску, добавьте соду с сахаром и перемешайте.

Форма для выпечки смазана маслом и присыпана сухарями

3. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте крошкой сухарей.

В форму высыпаны сухари

4. Высыпьте в сковороду 2/3 части порции молотых сухарей.

На сухари выложено сливочное масло

5. Сливочное масло нарежьте кусочками и ? часть выложите на сухари.

Сверху выложены сливы

6. Сливы помойте, высушите, удалите косточки, разломайте ягоду пополам и половину порции положите на сливочное масло. Если ягоды используете замороженные, то их предварительно немного разморозьте.

Сливы присыпаны сухарями и сливочным маслом

7. Присыпьте сливы еще 2/3 частями молотых сухарей, на которые выложите оставшееся сливочное масло нарезанное кусочками.

Сверху выложены сливы

8. Разложите следующим слоем оставшиеся сливы.

Сливы присыпаны сухарями и залиты сметаной

9. Присыпьте их молотыми сухарями, которые залейте сметаной или сливками. Отправьте насыпной пирог со сливами из сухарей без теста выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить насыпной пирог со сливами без теста!

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Екатерина   21 декабря 2022 21:49


    Сделала пирог сегодня по этому рецепту. Залежались сливы, сухари Каскад оказались дубовыми и невкусными. Получилось вкусно, хотя пропорции я не соблюдала точно. Так, на глазок делала. И все бы хорошо, но автору стоило бы повторить школьную программу и обыкновенные дроби. Везде надо сыпать одну треть сухарей, а написано - 2/3. В остальном спасибо, вкусно.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *