Насыпной пирог со сливами из сухарей без теста

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Популярная и вкусная выпечка, которая готовится интересным способом. Насыпной пирог со сливами из сухарей без теста — мечта каждой занятой хозяйки. Читайте в пошаговом рецепте с фото, как его приготовить. Видео-рецепт.

Готовый насыпной пирог со сливами из сухарей без теста

Предлагаю приготовить вкуснейшую выпечку из разряда реактивных рецептов. Если хочется чего-то вкусного, сладенького, при этом быстрого и простого в приготовлении, то это именно этот рецепт. С приготовлением этого пирога справится даже ребенок — насыпной пирог со сливами из сухарей без теста. Здесь ничего не нужно замешивать, взбивать и соединять. Просто продукты послойно выложить в форму, чередуя слои сухой смеси с сочной начинкой и отправить запекаться в духовку. К тому же вам не понадобится ни мука, ни манка, ни яйца. Как ни странно, такой пирог получается удивительно вкусным, сверху с поджаристой хрустящей корочкой, а внутри мягким и нежным. Уверена, что такое изделие займет достойное место среди «пожарных» рецептов. Всего полчаса времени и изделие уже готово.

Сливы для рецепта можно использовать свежие, однако вкусным получается пирог с консервированными плодами, со сливовым повидлом, джемом или домашним вареньем. Плоды можно использовать целиком, но чаще их разделяют на половинки или крошат на более мелкие части. Сливы можно закладывать в пирог в сыром виде или предварительно подвергать тепловой обработке. Чтобы сливовая начинка была вкуснее можете ее посыпать корицей, молотыми орешками или влить несколько ложек коньяка или любого ликера.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
352 ккал.
Количество порций
один пирог
Общее время
35 минут
Ингредиенты:
  • Сухари молотые или кубиками — 500 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сметана или сливки — 150 г
  • Сливы — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление насыпного пирога со сливами из сухарей без теста, рецепт с фото:

Сухари перемолоты в кухонном комбайне

1. Если используете сухарики кубиками, то их предварительно измельчите в крошку. Для этого воспользуйтесь кухонным комбайном или перекрутите их через мясорубку. Кстати сухари можете сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или батона.

Молотые сухари перемешаны с сахаром и содой

2. Пересыпьте крошку сухарей в миску, добавьте соду с сахаром и перемешайте.

Форма для выпечки смазана маслом и присыпана сухарями

3. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте крошкой сухарей.

В форму высыпаны сухари

4. Высыпьте в сковороду 2/3 части порции молотых сухарей.

На сухари выложено сливочное масло

5. Сливочное масло нарежьте кусочками и ? часть выложите на сухари.

Сверху выложены сливы

6. Сливы помойте, высушите, удалите косточки, разломайте ягоду пополам и половину порции положите на сливочное масло. Если ягоды используете замороженные, то их предварительно немного разморозьте.

Сливы присыпаны сухарями и сливочным маслом

7. Присыпьте сливы еще 2/3 частями молотых сухарей, на которые выложите оставшееся сливочное масло нарезанное кусочками.

Сверху выложены сливы

8. Разложите следующим слоем оставшиеся сливы.

Сливы присыпаны сухарями и залиты сметаной

9. Присыпьте их молотыми сухарями, которые залейте сметаной или сливками. Отправьте насыпной пирог со сливами из сухарей без теста выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить насыпной пирог со сливами без теста!

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Екатерина   21 декабря 2022 21:49


    Сделала пирог сегодня по этому рецепту. Залежались сливы, сухари Каскад оказались дубовыми и невкусными. Получилось вкусно, хотя пропорции я не соблюдала точно. Так, на глазок делала. И все бы хорошо, но автору стоило бы повторить школьную программу и обыкновенные дроби. Везде надо сыпать одну треть сухарей, а написано - 2/3. В остальном спасибо, вкусно.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *