Грибы, конечно, всем знакомы! Количеством прекрасных из них блюд в нашей кухне по праву можно гордиться. Однако сочетать спаржу с грибами мы не додумались, а итальянцы это сделали, и получилось очень вкусно. К тому же этот суп делается и зимой, и летом. Поскольку готовить его можно с любыми грибами: свежими, сухими, замороженными, консервированными, квашеными… В зависимости от выбранных плодов будет завесить вкус готового блюда. Спаржа подойдет в сезон свежая, а в не сезон замороженная. Если вы ее не заготовили впрок, то приобретите ее в супермаркете. В компании эти два продукта создают очень вкусное первое блюдо: ароматное, согревающее, в меру пряное.
Стручковая фасоль придает супу свежесть. Она на вид яркая и изящная, что делает блюдо внешне привлекательным. К тому же это кладезь витаминов и макро/микроэоементов, как группа В, С, Е, А, цинк, фосфор, калий, кальций, магний, железо и т.д. Самые ароматные грибы — свежие или сушеные. Они придают любому кушанью бесподобный запах. Из грибов замороженных или из шампиньонов, которые сами по себе имеют нейтральный вкус, вкус блюда получается скучноватый. Поэтому при использовании таких плодов, суп дополните грибным бульонным кубиком или грибной приправой. Тогда похлебка приобретет аппетитный аромат.
Смотрите также, как приготовить сливочный тыквено-морковный крем-суп с грибами.
1. Замороженные грибы для приготовления этого супа можно предварительно не размораживать. Поскольку перед заморозкой они обычно проходят тепловую обработку, т.е. варку. Поэтому уже считаются готовыми к употреблению.
В кастрюлю наберите воду, посолите и закипятите. В кипящую воду опустите замороженные грибы и снова доведите до кипения. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите грибы 20 минут, чтобы получился грибной навар.
2. Затем опустите в кастрюлю замороженную спаржу. Ее также не размораживайте. Сразу же приправьте суп солью, черным молотым перцем и грибной приправой. После закипания супа, варите его 5 минут. Поскольку спаржа также замораживается уже предварительно отваренная и ее достаточно только немного проварить.
3. В готовый суп добавьте по желанию мелко рубленую зелень. Если у вас не является целью приготовить постный суп, добавьте в кастрюлю сырые яйца и быстро их размешайте. Готовый суп с грибами и спаржей сервируйте к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с грибами и спаржей.