Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Суп с грибами и спаржей

Суп с грибами и спаржей… подойдет для меню во время великого поста, диет для похудения и вегетарианцам. Узнаем, как быстро и вкусно его приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с грибами и спаржей

Грибы, конечно, всем знакомы! Количеством прекрасных из них блюд в нашей кухне по праву можно гордиться. Однако сочетать спаржу с грибами мы не додумались, а итальянцы это сделали, и получилось очень вкусно. К тому же этот суп делается и зимой, и летом. Поскольку готовить его можно с любыми грибами: свежими, сухими, замороженными, консервированными, квашеными… В зависимости от выбранных плодов будет завесить вкус готового блюда. Спаржа подойдет в сезон свежая, а в не сезон замороженная. Если вы ее не заготовили впрок, то приобретите ее в супермаркете. В компании эти два продукта создают очень вкусное первое блюдо: ароматное, согревающее, в меру пряное.

Стручковая фасоль придает супу свежесть. Она на вид яркая и изящная, что делает блюдо внешне привлекательным. К тому же это кладезь витаминов и макро/микроэоементов, как группа В, С, Е, А, цинк, фосфор, калий, кальций, магний, железо и т.д. Самые ароматные грибы — свежие или сушеные. Они придают любому кушанью бесподобный запах. Из грибов замороженных или из шампиньонов, которые сами по себе имеют нейтральный вкус, вкус блюда получается скучноватый. Поэтому при использовании таких плодов, суп дополните грибным бульонным кубиком или грибной приправой. Тогда похлебка приобретет аппетитный аромат.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Замороженные лесные грибы — 250 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Зелень (любая) — по вкусу и по желанию
  • Замороженная спаржа — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление супа с грибами и спаржей, рецепт с фото:

Грибы варятся в кастрюле

1. Замороженные грибы для приготовления этого супа можно предварительно не размораживать. Поскольку перед заморозкой они обычно проходят тепловую обработку, т.е. варку. Поэтому уже считаются готовыми к употреблению.

В кастрюлю наберите воду, посолите и закипятите. В кипящую воду опустите замороженные грибы и снова доведите до кипения. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите грибы 20 минут, чтобы получился грибной навар.

В кастрюлю добавлена спаржа

2. Затем опустите в кастрюлю замороженную спаржу. Ее также не размораживайте. Сразу же приправьте суп солью, черным молотым перцем и грибной приправой. После закипания супа, варите его 5 минут. Поскольку спаржа также замораживается уже предварительно отваренная и ее достаточно только немного проварить.

Готовый суп с грибами и спаржей

3. В готовый суп добавьте по желанию мелко рубленую зелень. Если у вас не является целью приготовить постный суп, добавьте в кастрюлю сырые яйца и быстро их размешайте. Готовый суп с грибами и спаржей сервируйте к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с грибами и спаржей.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *