Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Карась запеченный в духовке: нежная и сочная рыба

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Изумительный аромат, потрясающий вкус, нежный и сочный… — карась, запеченный в духовке. Как подготовить карасей для приготовления и как вкусно их запечь в духовке читайте в данном обзоре.
Готовый карась запеченный в духовке

Содержание рецепта:

Карась — широко известная рыба, обитающая в пресноводных водах. Из него готовят огромное количество блюд, которые славятся превосходными вкусовыми качествами. Единственный недостаток этой рыбы — большое количество мелких косточек. Поэтому карасей не принято подавать на праздничный стол. Хотя вкус запеченной тушки поистине шикарный. К тому же хлопот с запеканием значительно меньше, чем с жаркой. А чтобы обогатить вкус блюда, рыбку перед тем, как отправить в духовке можно замариновать в специях, пряностях и травах. Ещё рекомендовано делать сверху на тушке несколько равномерных надрезов.

Одним из главных вопросом, которым задаются хозяйки при его приготовлении, является — сколько времени необходимо готовить карасей? Обычно этот процесс недолгий и занимает не более 20 минут для маленьких особей, и 40 минут для большой тушки. Тогда он будет вкусный, сочный и нежный. Если рыбу передержать в духовке, то она станет сухой. Готовность вы можете определить по появлению золотистой корочки и приятного аромата. Также не менее важно соблюдать температуру в духовке. Она не должна быть выше 200°С.
  • Калорийность на 100 г — 81 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Карась — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — большая щепотка



Пошаговое приготовление карасей запеченных в духовке, рецепт с фото:



Рыба очищена

1. Первым делом подготовьте тушку для запекания. Как это сделать, вы можете прочитать подробную инструкцию на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Вкратце расскажу. Сначала очистите скребком шелуху, разрежьте брюхо, удалите внутренности с черной пленкой. Извлеките жабры с глазами и обрежьте плавники. Помойте и высушите карасей бумажной салфеткой.

Противень для запекания смазан маслом

2. Форму для запекания смажьте тонким слоем оливкового масла.

На противень выложена рыба

3. Выложите на противень карася и сделайте на нем с двух сторон равномерные разрезы.

Рыба приправлена специями и солью

4. Рыбку смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться тушку на полчаса. Сначала рыбка выделит влагу и на противне будет сок. Когда он весь испарится, тушка считается готовой. Если хотите, чтобы карась имел золотистую корочку, пеките его открытым, чтобы мясо было более нежное под прикрытой фольгой.
Подавайте рыбу к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карасей в духовке.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *