Изумительный аромат, потрясающий вкус, нежный и сочный… — карась, запеченный в духовке. Как подготовить карасей для приготовления и как вкусно их запечь в духовке читайте в данном обзоре.
Карась — широко известная рыба, обитающая в пресноводных водах. Из него готовят огромное количество блюд, которые славятся превосходными вкусовыми качествами. Единственный недостаток этой рыбы — большое количество мелких косточек. Поэтому карасей не принято подавать на праздничный стол. Хотя вкус запеченной тушки поистине шикарный. К тому же хлопот с запеканием значительно меньше, чем с жаркой. А чтобы обогатить вкус блюда, рыбку перед тем, как отправить в духовке можно замариновать в специях, пряностях и травах. Ещё рекомендовано делать сверху на тушке несколько равномерных надрезов.
Одним из главных вопросом, которым задаются хозяйки при его приготовлении, является — сколько времени необходимо готовить карасей? Обычно этот процесс недолгий и занимает не более 20 минут для маленьких особей, и 40 минут для большой тушки. Тогда он будет вкусный, сочный и нежный. Если рыбу передержать в духовке, то она станет сухой. Готовность вы можете определить по появлению золотистой корочки и приятного аромата. Также не менее важно соблюдать температуру в духовке. Она не должна быть выше 200°С.
Калорийность на 100 г — 81 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Карась — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — большая щепотка
Пошаговое приготовление карасей запеченных в духовке, рецепт с фото:
1. Первым делом подготовьте тушку для запекания. Как это сделать, вы можете прочитать подробную инструкцию на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Вкратце расскажу. Сначала очистите скребком шелуху, разрежьте брюхо, удалите внутренности с черной пленкой. Извлеките жабры с глазами и обрежьте плавники. Помойте и высушите карасей бумажной салфеткой.
2. Форму для запекания смажьте тонким слоем оливкового масла.
3. Выложите на противень карася и сделайте на нем с двух сторон равномерные разрезы.
4. Рыбку смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться тушку на полчаса. Сначала рыбка выделит влагу и на противне будет сок. Когда он весь испарится, тушка считается готовой. Если хотите, чтобы карась имел золотистую корочку, пеките его открытым, чтобы мясо было более нежное под прикрытой фольгой. Подавайте рыбу к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карасей в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!