Приготовление запеченных помидоров, фаршированных мясом
1. Помидорчики помойте, вытрите их насухо и срежьте верхушку, чтобы появился доступ к мякоти, вместо которой будете класть начинку. Срез старайтесь делать ровным и аккуратным. После, с каждого помидорчика аккуратно удалите всю мякоть и переверните его на 1-2 минуты, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Кстати мякоть томатов в этом рецепте нам не пригодится, поэтому можете ее использовать для приготовления борща, рагу или другого блюда.
2. Мясо помойте, высушите, удалите пленку, жилы и перекрутите его на мясорубке. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и также пропустите его через мясорубку. Чеснок очистите и выдавите с помощью пресса. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
3. После того, как лишняя жидкость стечет с помидорчиков, плотно наполните их мясной начинкой, чтобы она не могла осесть. Помидорчики уложите в форму для запекания, которую удобнее всего заполнять томатами полностью и плотно. Тогда помидоры не будут шататься и не смогут упасть во время приготовления.
4.Сыр натрите на крупной терке и обильно притрусите помидорчики. Томаты с начинкой отправляйте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы помидорчики приготовилось, а мясо не было сырым. Подавая помидорчики, украсьте их зеленью. Кстати употреблять их можно, как холодную и горячую закуску одновременно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные пряные помидоры с мясом — «Все буде добре».