Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Запеченные помидоры, фаршированные мясом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сегодня предлагаю приготовить необычный и нестандартный рецепт — запеченные в духовке помидоры, начиненные мясной начинкой.
Готовые запеченные помидоры, фаршированные мясом
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Фаршированные помидоры — огромное поле для кулинарных экспериментов. Ведь эти сочные и плотные чашечки можно заполнять абсолютно всеми начинками. Например, разными комбинациями овощей, курицей, грибами, мясом, сыром, зеленью. Все эти продукты великолепно сочетаются с помидорами. К тому же фаршированные помидоры универсальны. Их можно подавать, как в сыром виде, так и запекать в духовке, конечно если позволяет начинка. Также можно их использовать, как холодную и горячую закуску или подавать в виде основного блюда.

Некоторые советы по приготовлению данного блюда



Приготовить данную закуску вовсе несложно. Однако чтобы блюдо достойно выглядело и имело восхитительный вкус необходимо знать определенные правила приготовления.
  • Для фаршировки подойдут спелые томаты средней величины, с достаточно плотной мякотью.
  • Немало важно, чтобы помидоры были приблизительно одинакового размера и на кожице отсутствовали повреждения.
  • Обязательно проверяйте томаты на «устойчивость». Поскольку не совсем ровный помидор будет казаться кривым, неаппетитным и неуклюжим.
  • Убирайте у помидоров серединку с помощью чайной (кофейной) ложки либо ножа, очень аккуратно, чтобы не повредить стенки плода.
  • Срезав с помидор макушку и удалив мякоть, томаты переворачиваются срезом вниз на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Чтобы помидоры при запекании в духовке не потеряли свою форму, проколите их в нескольких местах зубочисткой.

Виды начинок для фаршированных помидоров



Начинки могут быть самыми разнообразными, но все же продукты должны сочетаться с томатами. Естественно, положить в них шоколад нельзя, такое сочетание никому не понравиться. Однако помидоры «дружат» с огромным количеством продуктов. Второй фактор выбора начинки — подвергаются ли фаршированные помидоры термической обработке. Поскольку не каждая начинка для этого предназначена.

Сочетаемые продукты со вкусом помидоров для их начинки:
  • фасоль с рисом;
  • ветчина с сыром;
  • жареные грибы с сыром;
  • кукуруза, ветчина и майонез;
  • копченая горбуша с плавленым сыром;
  • копченое куриное филе с рисом;
  • вареное куриное филе, ананасы и сыр;
  • вареное яйцо, сыр с майонезом.
  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 10 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу



Приготовление запеченных помидоров, фаршированных мясом



Мясо перекручено на мясорубке

1. Помидорчики помойте, вытрите их насухо и срежьте верхушку, чтобы появился доступ к мякоти, вместо которой будете класть начинку. Срез старайтесь делать ровным и аккуратным. После, с каждого помидорчика аккуратно удалите всю мякоть и переверните его на 1-2 минуты, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Кстати мякоть томатов в этом рецепте нам не пригодится, поэтому можете ее использовать для приготовления борща, рагу или другого блюда.

Помидоры очищены от мякоти

2. Мясо помойте, высушите, удалите пленку, жилы и перекрутите его на мясорубке. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и также пропустите его через мясорубку. Чеснок очистите и выдавите с помощью пресса. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и хорошо перемешайте.

Помидоры нафаршированы мясом

3. После того, как лишняя жидкость стечет с помидорчиков, плотно наполните их мясной начинкой, чтобы она не могла осесть. Помидорчики уложите в форму для запекания, которую удобнее всего заполнять томатами полностью и плотно. Тогда помидоры не будут шататься и не смогут упасть во время приготовления.

Помидоры притрушены сыром

4.Сыр натрите на крупной терке и обильно притрусите помидорчики. Томаты с начинкой отправляйте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы помидорчики приготовилось, а мясо не было сырым. Подавая помидорчики, украсьте их зеленью. Кстати употреблять их можно, как холодную и горячую закуску одновременно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные пряные помидоры с мясом — «Все буде добре».

TutKnow.ru
7
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *