Капли для похудения OneTwoSlim

Тыквенный кекс с корицей

Хочется вкусной свежей выпечки? При этом боитесь набрать лишние килограммы? Тогда есть выход — испечь тыквенный кекс с корицей. Ведь выпечка из тыквы всегда считалась низкокалорийной и диетической.

Готовый тыквенный кекс с корицейГотовый тыквенный кекс с корицей

Содержание рецепта:

Если вы ищете простой и несложный рецепт выпечки, то данный рецепт именно то, что вам нужно. Если вы когда-то делали выпечку с тыквой, тогда знаете, что она выходит просто изумительной. Удивительно, насколько данный овощ подходит для изготовления пирогов, печенья и прочих сладких лакомств.

Данный тыквенный кекс с корицей готовится на основе свежей тыквенной стружки. А характерный вкус и запах тыквы замаскирован корицей. Тогда в изделие совершенно по-другому ощущаются ароматные нотки. Получается кекс с влажной и нежной структурой, пушистым и по-осеннему ароматным. Он очень мягкий и безумно вкусный.

Дополнить его можно любыми специями и пряностями. Например, цедрой лимона или апельсина, мускатным орехом, имбирем, изюмом, орехами и т.д. А полив выпечку дополнительно кофейной глазурью, получится настоящий праздничный пирог, который можно подавать на праздничный стол. Но если делать глазурь не хочется, то достаточно будет просто кекс посыпать сахарной пудрой, все равно получится очень вкусно и красиво. Помимо этого, по данному рецепту вы можете приготовить не только кексы, а и маленькие порционные кексики и маффины. Тогда придется время выпекания сократить на 10 минут.
  • Калорийность на 100 г ― 309 ккал
  • Количество порций ― 1 пирог
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для кексаИнгредиенты для кексаИнгредиенты:
  • Мука — 1,5 ст.
  • Тыква — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка




Приготовление тыквенного кекса с корицей



Тыква натерта на терке

1. Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мякоть на крупной терке или перебейте в кухонным комбайном.

К тыкве добавлено яйцо и влито масло

2. В тесто добавьте яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте продукты. Для постной выпечки яйца можно не применять, а количество жидкости дополнить любым соком или растительным маслом. А для более сдобного кекса растительное масло можете заменить растопленным сливочным.

К тыкве добавлен мед

3. К продуктам добавьте мед. Если он сильно тугой, то слегка его растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Мука соединена с содой и корицей

4. В другой емкости смешайте муку, соду и молотую корицу.

Сухие ингредиенты перемешаны с тыквой и тесто выложено в форму для выпечки

5. Соедините сухие составляющие с тыквенной массой и хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом или смажьте маслом. Заполните ее тесто и отправьте изделие выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухая без налипания теста.

Готовый пирог

6. Готовое изделие остудите, потом извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой или смажьте любой глазурью. Если вы кекс достанете горячим, то он может поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный пирог с корицей.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *