Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Телятина с картофелем под сливовым соусом в духовке

Сытное, нежное, вкусное, популярное и многими любимое блюдо — телятина с картофелем под сливовым соусом в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая телятина с картофелем под сливовым соусом в духовке

Запеченная телятина с картофелем под сливовым соусом является самым простым блюдом, которое можно приготовить в духовке и накормить всю семью. Здесь нет никаких хитростей и тонкостей. Это самое банальное кушанье — запеченное мясо и запеченная картошка, но как же вкусно это выходит! Блюдо подходит для семейных обедов и ужинов, да и на праздничный стол его не стыдно поставить..

Для запекания здесь используется телятина, но подойдет любой кусок свинины или любой другой сорт мяса. Перед тем, как мясо отправить в духовку, его можно предварительно замариновать в соусе, а если нет свободного времени, то этот процесс упустите, и сразу отправляйте его запекаться. В данном рецепте используется сливовый соус, которым обмазывается мясо. Благодаря кислинки фруктов мясные волокна хорошо размягчаются, становятся нежными и тающими во рту. Поэтому используя сливовый соус, мясо можно предварительно не мариновать, что сокращает общее время приготовления. Сливовый соус можно использовать свежеприготовленный или консервированный. Также он подойдет промышленного производства. А в сезон этой ягоды, можете просто перекрутить свежие ягоды, затем фруктовое пюре приправить специями, перемешать и заправить мясо.

Смотрите также, как приготовить телятину с баклажанами по-грузински.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 700 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливовый соус — 100 мл
  • Картофель — 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зеленый лук сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление телятины с картофелем под сливовым соусом в духовке, рецепт с фото:

Картофель очищен

1. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой. Клубни просушите бумажной салфеткой, нарежьте дольками (как для картошки по-селянски) и выложите ее в форму для запекания.

Картофель нарезан и выложен в форму

2.Приправьте картошку солью с черным молотым перцем, сушеным молотым чесноком и зеленым луком.

Картофель приправлен специями

3. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте лишнее (пленки с жилами) и нарежьте кусочками, как на отбивные.

Мясо нарезано кусками

4. Кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон, чтобы размягчить волокна. Можете телятину предварительно обжарить в сковороде без масла, чтобы «закрепить» внутри сок.

Мясо отбито

5. Прикройте картофель кусками мяса. Приправьте его солью с черным молотым перцем и специями.

Мясо выложено в форму к картофелю

6. Полейте телятину соевым и сливовым соусами.

От качества и свежести мяса зависит выбранный этап подготовки блюда. Если оно нежное и парное, достаточно просто нарезать и отбить. Если жесткое и старое, замаринуйте или обжарьте, если требуется сочность.

Мясо покрыто сливовым соусом

7. Закройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Форма закрыта крышкой и блюдо отправлено в духовку

8. Готовую запеченную телятину с картофелем под сливовым соусом в духовке сервируйте к столу после приготовления и свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить телятину с картошкой в духовке.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *