Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Творожное тесто для пиццы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нет возможности и желания делать для пиццы дрожжевую заготовку? Прекрасной альтернативой для итальянской выпечки станет творожное тесто для пиццы. Состоит она из нескольких компонентов, а по вкусу не уступает классическому варианту. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое творожное тесто для пиццы

Если вы думаете, что для приготовления пиццы используют только дрожжевое тесто, то это большое заблуждение. Пицца на творожном тесте значительно быстрее и легче готовится, чем дрожжевом. Да и получается на вкус ничем не хуже подлинного аналога. Буквально несколько минут для замеса теста, и можно выпекать изделие. Рецепт хорош не только тем, что быстро готовится. В тесто можно пристроить остатки начатой пачки творога, которую кушать никто уже не хочет, а для какого-либо другого блюда его очень мало. Кроме того начинка для такой пиццы подойдет любая: сыр, зелень, ветчина, салями, курица, соус, грибы… Поэтому обязательно берите себе на заметку этот рецепт творожного теста для пиццы.

Данную заготовку можно сразу использовать для выпечки, а можно хранить в холодильнике 24-36 часов, тщательно завернув ее в полиэтиленовый пакет, чтобы к тесту не поступал воздух. Также тесто можно заморозить в морозильной камере впрок и хранить до 3 месяцев. Эта позволяет за один раз замесить большое количество теста, поделить на нужные порции и держать в морозилке, а когда нужно разморозить и быстро приготовить вкусную пиццу. Хотя это тесто подойдет и для другой выпечки: пирожков, пирогов, рулетов, рогаликов и пр.

Смотрите также, как приготовить творожное тесто для булочек.

  • Калорийность на 100 г — 503 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление творожного теста для пиццы, рецепт с фото:

Творог помещен в миску

1. Творог поместите в глубокую емкость для замеса теста. Он может быть любой жирности, от этого будет зависеть только калорийность готового блюда. Главное, чтобы он был не слишком водянистый, иначе поместите его в марлю и подвесьте на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка.

К творогу добавлены яйца

2. Добавьте к творогу сырые яйца, щепотку соли и сахара.

К творогу налито молоко

3. Следом влейте к продуктам молоко комнатной температуры. На этом этапе можете творог взбить блендером, чтобы разбить все комочки. Тогда тесто будет особенно нежным и мягким. Хотя это делать не обязательно, а по желанию. Также можете тесто замешивать в кухонном комбайне, оно получится очень эластичным и гладким.

К творогу добавлена мука

4. К продуктам добавьте просеянную через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает тесто особенно нежным и мягким. Замесите творожное тесто для пиццы руками до однородности. Оберните его пищевой пленкой, охладите в холодильнике 20 минут и приступайте к выпечке пиццы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное тесто для пиццы.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *