Если вы думаете, что для приготовления пиццы используют только дрожжевое тесто, то это большое заблуждение. Пицца на творожном тесте значительно быстрее и легче готовится, чем дрожжевом. Да и получается на вкус ничем не хуже подлинного аналога. Буквально несколько минут для замеса теста, и можно выпекать изделие. Рецепт хорош не только тем, что быстро готовится. В тесто можно пристроить остатки начатой пачки творога, которую кушать никто уже не хочет, а для какого-либо другого блюда его очень мало. Кроме того начинка для такой пиццы подойдет любая: сыр, зелень, ветчина, салями, курица, соус, грибы… Поэтому обязательно берите себе на заметку этот рецепт творожного теста для пиццы.
Данную заготовку можно сразу использовать для выпечки, а можно хранить в холодильнике 24-36 часов, тщательно завернув ее в полиэтиленовый пакет, чтобы к тесту не поступал воздух. Также тесто можно заморозить в морозильной камере впрок и хранить до 3 месяцев. Эта позволяет за один раз замесить большое количество теста, поделить на нужные порции и держать в морозилке, а когда нужно разморозить и быстро приготовить вкусную пиццу. Хотя это тесто подойдет и для другой выпечки: пирожков, пирогов, рулетов, рогаликов и пр.
Смотрите также, как приготовить творожное тесто для булочек.
1. Творог поместите в глубокую емкость для замеса теста. Он может быть любой жирности, от этого будет зависеть только калорийность готового блюда. Главное, чтобы он был не слишком водянистый, иначе поместите его в марлю и подвесьте на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Добавьте к творогу сырые яйца, щепотку соли и сахара.
3. Следом влейте к продуктам молоко комнатной температуры. На этом этапе можете творог взбить блендером, чтобы разбить все комочки. Тогда тесто будет особенно нежным и мягким. Хотя это делать не обязательно, а по желанию. Также можете тесто замешивать в кухонном комбайне, оно получится очень эластичным и гладким.
4. К продуктам добавьте просеянную через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает тесто особенно нежным и мягким. Замесите творожное тесто для пиццы руками до однородности. Оберните его пищевой пленкой, охладите в холодильнике 20 минут и приступайте к выпечке пиццы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное тесто для пиццы.