Приготовление тыквенного кекса с корицей
1. Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мякоть на крупной терке или перебейте в кухонным комбайном.
2. В тесто добавьте яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте продукты. Для постной выпечки яйца можно не применять, а количество жидкости дополнить любым соком или растительным маслом. А для более сдобного кекса растительное масло можете заменить растопленным сливочным.
3. К продуктам добавьте мед. Если он сильно тугой, то слегка его растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
4. В другой емкости смешайте муку, соду и молотую корицу.
5. Соедините сухие составляющие с тыквенной массой и хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом или смажьте маслом. Заполните ее тесто и отправьте изделие выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухая без налипания теста.
6. Готовое изделие остудите, потом извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой или смажьте любой глазурью. Если вы кекс достанете горячим, то он может поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный пирог с корицей.