Капли для похудения OneTwoSlim

Творожные сырники с шоколадной начинкой

Сегодня готовим блюдо знакомое с детства — творожные сырники с шоколадной начинкой, которые можно назвать изысканным десертом.

Готовые творожные сырники с шоколадомГотовые творожные сырники с шоколадом

Содержание:

О пользе творога, особенно для развития ребенка, знают все мамочки и хозяйки. Однако не всегда получается накормить малыша творогом в чистом виде. От этого заботливые родители стараются готовить вкусные творожные десерты. Одним из таких и является сегодняшний рецепт.

Сочетание вкусного растопленного шоколада с полезным нежным творожком, точно порадуют маленьких сладкоежек, и они даже не заподозрят, что это лакомство приготовлено из нелюбимого ими творога.

Секреты и тонкости приготовления сырников



Несмотря на всю простоту приготовления сырников, они считаются достаточно капризным блюдом. Ведь иногда они поджариваются снаружи, при этом остаются сырыми внутри или расползаются на сковородке. Творог во время тепловой обработки ведет себя непредсказуемо, однако если знать некоторые секреты, то сырники получатся превосходными.

  • Творог для сырников должен быть свежий. Иначе кислинку слегка прокисшего продукта замаскировать будет невозможно, даже большим количеством сахара.

  • Используйте творог сухой, т.к. избыток сыворотки надо будет компенсировать мукой, а большое ее количество сделает сырники похожими на резину. Если творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя влага.

  • Яйца кладите из расчета на 500 грамм творога 1—2 яйца. Если положить яиц больше, то творожная масса получится жидкой и в нее придется добавлять муку.

  • Чтобы сырники получились нежнее и пышнее замените муку, кукурузным крахмалом или манной крупой, которые используются для диетического питания. Но при добавлении манки, творожной массе надо дать 10 минут постоять, чтобы манная крупа разбухла.

  • Калорийность на 100 г ― 210 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для сырников с шоколадомИнгредиенты для сырников с шоколадомИнгредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйца1 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Пшеничная мука3-4 ст.л.
  • Черный шоколад50 г
  • Сахарпо вкусу
  • Сольщепотка
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление сырников с шоколадной начинкой



Перетертый творог в миске

1. Творог положите в емкость для замешивания теста. Желательно его перетереть через сито или перекрутить через мясорубку, тогда сырники будут нежнее.

К творогу добавлены мука, яйцо, сливочное масло, сахар и соль

2. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло, пшеничную муку, сахар, соль и вбейте яйцо.

Перемешанная творожная масса

3. Хорошо вымешайте творожное тесто.

Шоколад поломан на дольки

4. Шоколад поломайте на кусочки размером около 2х3 см.

Формирование сырника с шоколадом

5. В тарелочку насыпьте муку, в которой будете панировать сырники. Возьмите порцию творога, сделайте из него лепешку, в середину которой положите шоколад. Сверху прикройте еще небольшой творожной лепешечкой и сформируйте сырник.

Сформированы сырники
6. Проделайте подобную процедуру со всем творогом.

[center]Сырники жарятся в сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, убавьте огонь на средний режим и выкладывайте жариться сырники. Прожарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета и сразу подавайте их к столу, пока шоколад растопленный, а творог нежный и сливочный. К таким сырникам абсолютно не требуется дополнительный соус, но по желанию их можно полить сгущенным молоком, вареньем или медом.

Смотрите также видео-рецепт — сырники с шоколадной начинкой:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *