О пользе творога, особенно для развития ребенка, знают все мамочки и хозяйки. Однако не всегда получается накормить малыша творогом в чистом виде. От этого заботливые родители стараются готовить вкусные творожные десерты. Одним из таких и является сегодняшний рецепт.
Сочетание вкусного растопленного шоколада с полезным нежным творожком, точно порадуют маленьких сладкоежек, и они даже не заподозрят, что это лакомство приготовлено из нелюбимого ими творога.
Секреты и тонкости приготовления сырников
Несмотря на всю простоту приготовления сырников, они считаются достаточно капризным блюдом. Ведь иногда они поджариваются снаружи, при этом остаются сырыми внутри или расползаются на сковородке. Творог во время тепловой обработки ведет себя непредсказуемо, однако если знать некоторые секреты, то сырники получатся превосходными.
Творог для сырников должен быть свежий. Иначе кислинку слегка прокисшего продукта замаскировать будет невозможно, даже большим количеством сахара.
Используйте творог сухой, т.к. избыток сыворотки надо будет компенсировать мукой, а большое ее количество сделает сырники похожими на резину. Если творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Яйца кладите из расчета на 500 грамм творога 1—2 яйца. Если положить яиц больше, то творожная масса получится жидкой и в нее придется добавлять муку.
Чтобы сырники получились нежнее и пышнее замените муку, кукурузным крахмалом или манной крупой, которые используются для диетического питания. Но при добавлении манки, творожной массе надо дать 10 минут постоять, чтобы манная крупа разбухла.
Калорийность на 100 г — 210 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
Черный шоколад — 50 г
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление сырников с шоколадной начинкой
1. Творог положите в емкость для замешивания теста. Желательно его перетереть через сито или перекрутить через мясорубку, тогда сырники будут нежнее.
2. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло, пшеничную муку, сахар, соль и вбейте яйцо.
3. Хорошо вымешайте творожное тесто.
4. Шоколад поломайте на кусочки размером около 2х3 см.
5. В тарелочку насыпьте муку, в которой будете панировать сырники. Возьмите порцию творога, сделайте из него лепешку, в середину которой положите шоколад. Сверху прикройте еще небольшой творожной лепешечкой и сформируйте сырник.
6. Проделайте подобную процедуру со всем творогом.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, убавьте огонь на средний режим и выкладывайте жариться сырники. Прожарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета и сразу подавайте их к столу, пока шоколад растопленный, а творог нежный и сливочный. К таким сырникам абсолютно не требуется дополнительный соус, но по желанию их можно полить сгущенным молоком, вареньем или медом.
Смотрите также видео-рецепт — сырники с шоколадной начинкой:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!