Приготовление лазанья с макаронами
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде растопите сливочное масло и положите пассироваться репчатый лук. На среднем огне доведите его до прозрачности.
2. Свинину помойте, обрежьте жилы с пленкой и пропустите через среднюю решетку мясорубку.
3. В другой сковороде растопите растительное масло и положите жариться фарш. На большом огне прожарьте его 5-7 минут и добавьте подготовленный лук.
4. Помидоры помойте, вытрите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
5. Приправьте начинку солью, молотым перцем, положите пропущенный через пресс чеснок и насыпьте любые пряности и специи. Сделайте средний нагрев и готовьте периодически помешивая около 10 минут.
6. В другой сковороде растопите сливочное масло.
7. Положите к нему пшеничную муку.
8. Прожарьте муку на среднем огне до образования золотистого цвета.
9. Влейте сметану и доведите соус до кипения.
10. Сыр натрите на средней терке и добавьте в сметанный соус.
11. Приправьте бешамель солью, перцем и любыми специями. Прогрейте около 5 минут.
12. Вермишель отварите в слегка подсоленной воде и состояния аль-денте, т.е. не доваривайте 1 минуту до готовности. Время варки продукта смотрите на упаковке производителя.
13. Подберите форму для лазаньи. Это может быть стеклянная, керамическая, глиняная форма. На ее дно ровным слоем выложите макароны.
14. Обильно полейте их сметано-сырным соусом.
15. Присыпьте лазанью мясным фаршем.
16. Сверху снова выложите макаронный ряд.
17. Смажьте щедро соусом.
18. Сыр натрите на терке и присыпьте продукты.
19. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться лазанью на полчаса. Первые 20 минут держите ее под закрытой крышкой или пищевой фольгой, чтобы сыр не пригорел, а соус не выпарился.
20. Готовую лазанью нарезайте кусочками и сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью из макарон с фаршем.