Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Тефтели с рисом в грибной подливе

Тефтели не могут быть невкусными, а тефтели с рисом в грибной подливе еще вкуснее. Поэтому обратите внимание на предлагаемый рецепт с пошаговыми фото. Ароматное и сочное кушанье, пикантный вкус которого оценит каждый едок. Видео-рецепт.

Готовые тефтели с рисом в грибной подливе

Тефтели — мясные небольшие шарики, размер которых может быть от грецкого ореха до среднего яблока, т.е. от 3 до 6 см в диаметре. Фарш для них готовится из любого сорта мяса. К мясному фаршу добавляют крупу, чаще всего рис. Дополнительными составляющими могут быть грибы, овощи (лук, чеснок, морковь), яйца, кисло-сладкие фрукты, специи, зелень... При желании для большей мягкости в фарш кладут несколько ломтиков размоченного белого хлеба, а для воздушности — пару ложек манной крупы. Состав продуктов для фарша предусматривается обычно выбранным рецептом или предпочтениями повара. По желанию мясные шарики панируют в муке, сухарях, кунжуте и пр.

Подают к столу тефтели с густой подливкой или соусом, обычно в котором они готовятся. Готовят подливу из сметаны, томатной пасты, комбинированных продуктов. В данном обзоре предлагаю сделать тефтели с рисом в грибной подливе. Блюдо не хлопотное и очень простое в исполнение, поэтому пригодится начинающим хозяюшкам. При этом получаются шарики очень вкусные, нежные, сытные, ароматные и сливочные. Они не требуют дополнительного приготовления гарнира, т.к. тефтели с рисом — самостоятельное кушанье.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 12-13 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мясо — 800 г Рис — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Грибы — 400 г
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 300 мл



Пошаговое приготовление тефтелей с рисом в грибной подливе, рецепт с фото:

Мясо и лук перекручены на мясорубке

1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, и по желанию удалите лишний жир. Помойте его под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите. Мясо с луком перекрутите через среднюю решетку мясорубки.

К мясу с луком добавлен рис и специи

2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде около 10 минут. Как правильно варить рис, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Добавьте в фарш полуотваренный рис, соль, черный молотый перец и любые пряности со специями.

Фарш перемешан

3. Хорошо перемешайте фарш до однородной массы.

Сформированы круглые тефтели, которые жарятся в сковороде

4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

Сформируйте круглые тефтели размером около 5 см в диаметре, и положите их в нагретую сковороду.

Тефтели жарятся на сковороде

5. На среднем жаре обжарьте мясные шарики со всех сторон до образования румяной корочки.

В сковороде растоплено сливочное масло

6. В другой сковороде растопите сливочное масло.

В сковороде в сливочном масле пассируется лук

7. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте его тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Пассируйте его периодически помешивая доводя до полупрозрачности.

К луку добавлены грибы

8. Грибы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками. Отправьте их в сковороду с луком. Если используете свежие лесные грибы, то их предварительно отварите. Шампиньоны и вешенки предварительной варки не требуют. Поэтому их можете сразу жарить. Если используете замороженные грибы, то их сначала  разморозьте, ополосните и отправляйте в сковороду. Поскольку обычно замораживают грибы уже предварительно отваренные.

Грибы с луком обжарены

9. Жарьте грибы с луком до румяного цвета. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

К грибам налито молоко

10. Добавьте к грибам молоко, перемешайте и закипятите.

К грибам с молоком добавлена мука

11. Насыпьте в сковороду муку. Перемешайте и протушите грибы 5 минут. Мука служит загустителем соуса. Вместо нее можно использовать крахмал.

Тефтели залиты грибной подливой и тушатся в сковороде

12. Грибным соусом залейте тефтели и закипятите. Закройте крышкой и на медленном огне томите тефтели с рисом в грибной подливе полчаса. Сервируйте блюдо к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе.

loading...
Тефтели с рисом в грибной подливе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *