Приготовление сырников с шоколадной начинкой
1. Творог положите в емкость для замешивания теста. Желательно его перетереть через сито или перекрутить через мясорубку, тогда сырники будут нежнее.
2. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло, пшеничную муку, сахар, соль и вбейте яйцо.
3. Хорошо вымешайте творожное тесто.
4. Шоколад поломайте на кусочки размером около 2х3 см.
5. В тарелочку насыпьте муку, в которой будете панировать сырники. Возьмите порцию творога, сделайте из него лепешку, в середину которой положите шоколад. Сверху прикройте еще небольшой творожной лепешечкой и сформируйте сырник.
6. Проделайте подобную процедуру со всем творогом.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, убавьте огонь на средний режим и выкладывайте жариться сырники. Прожарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета и сразу подавайте их к столу, пока шоколад растопленный, а творог нежный и сливочный. К таким сырникам абсолютно не требуется дополнительный соус, но по желанию их можно полить сгущенным молоком, вареньем или медом.
Смотрите также видео-рецепт — сырники с шоколадной начинкой: