Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Кабачки в яичном кляре с сыром

Классический способ обжарки кабачков на сковороде — не единственный. Существуют более оригинальные варианты их приготовления. Удивите домашних пикантной закуской — кабачки в яичном кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые кабачки в яичном кляре с сыром

С наступлением первых теплых летних дней на столах появляются разнообразные блюда из кабачков. Кроме нежного вкуса плодов, они еще и весьма полезные, т.к. богаты витаминами и микроэлементами. Благодаря тому, что кабачок отлично сочетается со многими продуктами, его готовят всевозможными способами. Плоды жарят, тушат, запекают, маринуют, варят суп, готовят выпечку, пекут десерты, делают варенье и многое другое. Поэтому имея в запасе кабачки, голодными точно не останетесь. Сегодня вспомним об их запасе и пожарим кабачки в яичном кляре с добавлением твердого сыра. Закуска получается аппетитная и буквально тает во рту. Блюдо понравится и детям, и взрослым. Особенно вкусно готовить блюдо из молоденьких кабачков.

Готовятся кабачки в кляре очень просто. Они панируются в кляре и просто обжариваются. Выглядят кабачки, приготовленные в кляре (жидком тесте) всегда нарядно. Золотистый «панцирь» украшает угощение и привлекает похрустыванием. Оболочка из теста обволакивает продукт и сохраняет натуральный вкус и аромат кабачков. Кляр в данном рецепте готовится на основе яиц и сырной стружки. Но если хотите получить более сытную закуску добавьте ложку муки. Тогда тесто будет гуще, а сама закуска более калорийной. Муку можно заменить манной крупой, панировочными сухарями или перемолотыми овсяными хлопьями.

  • Калорийность на 100 г — 104 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль — 1/3 ч.л.



Пошаговое приготовление кабачков в яичном кляре с сыром, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны кольцами по 5 мм

1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими кольцами шириной около 0,5 мм. Плоды берите молодые, у них тонкая кожура и мелкие семена. У зрелых кабачков шкура плотная и крупные семена. Поэтому их придется очистить и удалите семена.

Яйцо вылито в чашку

2. В глубокую емкость поместите яйца, добавьте соль и черный молотый перец.

Яйцо перемешано вилкой

3. Вилочкой или венчиком перемешайте яйца до однородной массы. Миксером взбивать ничего не нужно. Достаточно только их перемешать вилкой.

В яичный кляр помещены кабачки

4. В яичный кляр помещайте по одному колечку кабачка.

В яичный кляр помещены кабачки

5. Хорошо панируйте кабачки, чтобы они равномерно покрылись со всех сторон яичной массой.

Кабачки выложены на сковороду

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите кабачки и на среднем жаре обжаривайте их до румяной корочки.

Кабачки жарятся в сковороде

7. Переверните кабачки на обратную сторону и доведите их до готовности. Жарятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы яичная масса не пригорела.

Кабачки Присыпаны натертым сыром

8. Жареные кабачки выложите на сервировочное блюдо и присыпьте их сыром натертым на средней терке. Горячие кабачки сразу же расплавят сыр, и он станет нежным и тягучим. Готовые кабачки в яичном кляре с сыром хороши сами по себе, поэтому можно их употреблять в самостоятельном виде, выложив на ломтик хлеба. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. По желанию можете их вкус дополнить чесночным или сметанным соусом с укропом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки в кляре с чесноком и сыром в духовке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *