Капли для похудения OneTwoSlim

Оладьи из груш и яблок

Сравнительно простое и недорогое в приготовлении блюдо, оладьи из груш и яблок, непременно придётся многим по вкусу, а также подойдет тем, кто соблюдает диету. Это сытный завтрак либо сладкий десерт на полдник, который обязательно стоит попробовать.

Готовы оладьи из груш и яблокГотовы оладьи из груш и яблок
Фото приготовленных фруктовых оладьев

Содержание рецепта:

Сытные и вкусные оладьи хороши по нескольким причинам. Во-первых, они быстро и просто готовятся. А во-вторых, никогда не испортят вашу фигуру, т.к. в составе теста абсолютно нет муки, а основной ингредиент — фрукты. В тесто оладий добавляют яйца для скрепления продуктов. Но можно дополнительно положить еще сметану или кефир. Главное, чтобы консистенция теста была вязкой и с легкостью зачерпывалась ложкой. Для разнообразия вкуса оладий, в тесто можно добавить натертую морковь, изюм и многое другое.

Этот рецепт весьма не классический, но, он все равно удачный. Оладьи получаются сочные с насыщенным фруктовым вкусом и ароматом осеннего сада. А основной плюс кушанья — низкая калорийность. Ешь и худеешь! Кроме того, такие оладушки очень полезные. Поскольку органические кислоты, содержащиеся в грушах и яблоках, улучшают обмен веществ и усиливают процесс пищеварения. А калорийность фруктов минимальная, составляет 45–50 ккал на 100 г. Поэтому диетологи настоятельно советуют употреблять груши и яблоки для похудения и при избыточном весе.
  • Калорийность на 100 г ― 165 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты для оладий из груш и яблокИнгредиенты для оладий из груш и яблокИнгредиенты:
  • Яблоки2 шт.
  • Груши2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Молотая корица1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л. или по вкусу
  • Сольщепотка
  • Растительное рафинированное маслодля жарки




Приготовление оладий из груш и яблок



Яблоки и груши натерты на терке

1. Яблоки и груши помойте и высушите. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину. На крупной терке, либо на кухонном комбайне, натрите фрукты. Полученную массу положите в емкость для замеса теста.

К натертым фруктам добавлены яйца

2. Вбейте яйцо, добавьте соль, корицу и сахар по вкусу.

Вымешано тесто

3. Хорошо вымешайте тесто. Если у вас слишком большие фрукты, либо маленькие яйца, то, добавьте количество яиц. Поскольку они являются основным скрепляющим продуктом для того, чтобы оладушки держали форму и не распадались на сковороде.

Оладьи жарятся на сковороде

4. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на её дно, придавая оладушкам овальную форму. На среднем огне прожарьте оладьи с двух сторон по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

Готовые оладьи из груш и яблок выкладывайте на блюдо и подавайте к столу со свежим чаем или молоком. Употреблять их можно горячими и холодными, температура на их потрясающе нежный вкус никак не влияет.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из яблок и груш:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *