Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Творожено-кофейные оладьи

Оладушки — великолепный завтрак для всей семьи. Готовятся быстро, продукты доступные, получаются вкусными и сытными. А если они еще и творожено-кофейные, так это просто настоящее лакомство, от которого не сможет никто отказаться.

Готовые творожено-кофейные оладьи

Содержание рецепта:

Чтобы оладушки получились нежными, хозяюшки применяют всевозможные ухищрения, например, в тесто кладут соду, взбивают яйца, используют кефир или добавляют творог. Все эти ингредиенты способствуют большей пышности и мягкости блюда. В данном обзоре используется одновременно кефир и творог, что делает оладьи пористыми и лёгкими, слегка схожими с творожниками. Для аромата в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру, молотые мандариновые корочки и т.д. Но я решила положить растворимый кофе, что придало кушанью легкий кофейный оттенок и шоколадный цвет.

Также стоит сказать, что такие оладьи значительно полезнее других рецептов. Поскольку в тесте имеется творог и кефир. О пользе этих продуктов известно всем. Кефир налаживает работу желудочно-кишечного тракта и помогает бороться с запорами. А творог, это легкоусвояемый белок, он богат микроэлементами, а особенно ценится из-за наличия кальция. Последний необходим для укрепления и роста костей, особенно важен в детском возрасте и после травм. Еще отмечу, что эти кисломолочные продукты в самостоятельном виде очень не любимы детками. Зато приготовив на них оладушки, малыши их будут употреблять с огромным удовольствием. Поскольку результат понравится многим!


  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Кефир — 100 мл
  • Растворимый кофе — 3 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговый рецепт приготовления творожено-кофейных оладий:



Творог насыпан в миску

1. Творог положите в глубокую миску. Если творог слишком водянистый, то сначала удалите сыворотку. Для этого положите его в марлю и подвесьте на 30 минут.

К творогу добавлена мука

2. Через мелкое железное сито просейте муку. Туда же добавьте щепотку соли, сахар и пищевую соду.

Добавлено яйцо

3. Перемешайте продукты и вбейте яйцо. Если хотите в оладушках чувствовать зернистость творога, то сильно не мешайте, чтобы остались комочки продукта. А если предпочитаете однородную текстуру оладий, то перебейте массу блендером, чтобы она приобрела гладкость и однородность.

Влит кефир

4. Влейте в миску кефир комнатной температуры, чтобы сода, как нужно вступила в реакцию, т.к. с холодными продуктами она не будет работать.

Тесто вымешано

5. Перемешайте ингредиенты. Чтобы получилось тесто консистенцией похожей на жидкую сметану. Обращаю внимание, что так оладушки получатся более мягкими, но тонкими. Если хотите, чтобы они были высокими, то добавьте еще 100-150 г муки, чтобы тесто было более густым и на сковороду с ложки медленно спадало. Но тогда оладушки будут более плотными и не такими нежными.

В тесто насыпано кофе

6. Насыпьте в миску растворимый кофе.

Тесто вымешано

7. Перемешайте тесто, чтобы гранулы распределились по всему объему.

Оладьи пекутся

8. Сковороду с растительным маслом нагрейте до кола. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Установите средний температурный нагрев и прожарьте оладушки около 1,5 минут до появления на поверхности первых пузырьков. После переворачивайте их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до золотистой корочки.
Сервируйте оладушки к столу полив их шоколадной пастой, медом, жидкой карамелью и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные оладьи с шоколадным центром.

Творожено-кофейные оладьи
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *