Пошаговый рецепт приготовления творожено-кофейных оладий:
1. Творог положите в глубокую миску. Если творог слишком водянистый, то сначала удалите сыворотку. Для этого положите его в марлю и подвесьте на 30 минут.
2. Через мелкое железное сито просейте муку. Туда же добавьте щепотку соли, сахар и пищевую соду.
3. Перемешайте продукты и вбейте яйцо. Если хотите в оладушках чувствовать зернистость творога, то сильно не мешайте, чтобы остались комочки продукта. А если предпочитаете однородную текстуру оладий, то перебейте массу блендером, чтобы она приобрела гладкость и однородность.
4. Влейте в миску кефир комнатной температуры, чтобы сода, как нужно вступила в реакцию, т.к. с холодными продуктами она не будет работать.
5. Перемешайте ингредиенты. Чтобы получилось тесто консистенцией похожей на жидкую сметану. Обращаю внимание, что так оладушки получатся более мягкими, но тонкими. Если хотите, чтобы они были высокими, то добавьте еще 100-150 г муки, чтобы тесто было более густым и на сковороду с ложки медленно спадало. Но тогда оладушки будут более плотными и не такими нежными.
6. Насыпьте в миску растворимый кофе.
7. Перемешайте тесто, чтобы гранулы распределились по всему объему.
8. Сковороду с растительным маслом нагрейте до кола. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Установите средний температурный нагрев и прожарьте оладушки около 1,5 минут до появления на поверхности первых пузырьков. После переворачивайте их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до золотистой корочки.
Сервируйте оладушки к столу полив их шоколадной пастой, медом, жидкой карамелью и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные оладьи с шоколадным центром.