Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить шоколадные сырники жареные на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления шоколадных сырников жареных на сковороде в домашних условиях. Питательное и сытное блюдо. Калорийность и видео-рецепт.

Готовые шоколадные сырники жареные на сковороде 

Очень люблю сырники из творога на сковороде, особенно на завтрак. Поскольку тесто для них можно завести за считанные минуты. А сколько их рецептов можно насчитать: и печенные, и жареные, и пареные... А сколько существует добавок и начинок, благодаря которым всегда можно экспериментировать, меняя вкус и аромат блюда.

Сегодня у меня не просто сырники, а шоколадные сырники. Это удачная замена традиционному варианту и лучшее, что можно приготовить из творога. Нежные, вкусные, с необыкновенным шоколадным ароматом. Идеальный баланс вкуса, состава и запаха. Да и готовить их совершено несложно. При этом неизменно потрясающий результат всегда радует. Приятный шоколадный шлейф, заполняющий дом всегда пробуждает аппетит. Такое блюдо точно понравится детям.

Если вы до сих пор не готовили сырники, т.к. не получается тесто, то оно слишком жидкое и изделия не держат форму, то плохо переворачиваются лепешки. Значит, у вас не было идеального рецепта сырников. Делюсь пошаговым рецептом с фото и рассказываю все секреты и тонкости, которые надо знать в приготовлении этого блюда.

  • Калорийность на 100 г — 232 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Творог 5% жирности — 500 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6 ст.л.



Пошаговое приготовление шоколадных сырников жареных на сковороде:

Творог выложен в миску

1. В глубокую миску для замеса теста положите творог.

Творог берите любой жирности, какой вам больше нравится. Главное, чтобы он был сухим. У меня он 5%, т.к. с ним тесто для сырников не получается «жидким». Если творог сильно водянистый с большим количеством сыворотки, то отожмите его, выложив в мелкое сито или подвесив в марле. Либо добавьте в тесто больше пшеничной муки, но от этого сырники станут твердыми, а не сочными.

Но выбирая творог ориентируйтесь на свой вкус. Если соблюдаете диету, тогда берите обезжиренный творог, а если лишние калории не страшны, то подойдет творог 9% жирности или фермерский.

Важно правильно выбрать творог, поскольку от него зависит вкус готового блюда. При его покупке обратите внимание на цвет, он должен быть белого оттенка или с легким кремовым цветом, а консистенция должна быть однородной. Вкус и запах кисломолочного продукта должен быть без посторонних привкусов.

К творогу добавлено какао, мука, сахар и соль

2. В миску с творогом добавьте какао-порошок, сахар, щепотку соли и муку.

Вместо пшеничной муки можно использовать рисовую, геркулесовую или кукурузную. Также подойдет манная крупа.

Какао-порошок допустимо заменить черным шоколадом. Его на дощечке острым ножом мелко нарежьте или натрите на крупной терке, либо растопите на водяной бане. Шоколад может быть экстра черный, черный, молочный, белый, пористый или классический.

К творогу добавлены яйца

3. Яйца помойте, разбейте скорлупу и добавьте в миску с продуктами.

Яйца для сырников нет необходимости взбивать венчиком или миксером. Они кладутся для связывания других продуктов.

Тесто перемешано

4. Массу хорошо вымешайте до однородного состояния. Я ее вымешивала ложкой, чтобы творог остался комочками, а в сырниках чувствовался их вкус. Но вы можете тесто взбить блендером, чтобы оно получилось однородной массой, похожей на крем. Тогда сырники будут гладкие без крупинок.

Если тесто получилось сильно влажное, добавьте 1 ст.л. муки, если наоборот — сухое, то введите 1 ст.л. сметаны или йогурта. Но это правило не работает, если вы вместо муки добавляли манную крупу. В таком случае тесто надо выдержать 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла, увеличилась в объеме и впитала в себя лишнюю жидкость.

Тесто с любым видом муки расстойки не требует.

Сформированы круглые сырники

5. Руки присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Ложкой набирайте творог и помещайте в руку. Сформируйте шарики, которые потом приплюсните, чтобы они превратились в толстые «монетки». Толщина сырников может варьироваться от очень тонких (1 см), до внушительных размером (1,5-2 см). Ширина сырников обычно составляет от 3 до 10 см.

Сформированные сырники панируйте мукой с двух сторон.

Сырники жарятся в сковороде

6. Кулинарной кисточкой смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла и хорошо его нагрейте. Для жарки можно брать любой жир, но обязательно, чтобы он был без запаха. Выложите творожники и жарьте их на среднем огне, примерно одну минуту. Внимательно следите за огнем, чтобы нагрев был оптимальным. Тогда сырники хорошо пропекутся внутри. Если нагрев будет недостаточным, то лепешки плохо прожарятся внутри, а если огонь слишком сильный, то сырники подгорят снаружи, не успев внутри пропечься. Важно приспособиться к своей сковороде, т.к. в каждой сковороде блюда получаются разными. Это зависит это материала, из которого она сделана, толщины стенок и дна, а соответственно от теплопроводимости.

Если вы добавляли в тесто соду, то в процессе термической обработки сырники могут увеличиться в размерах в 1,5 раза. Этому способствует как раз добавленная в тесто сода. В таком случае, когда выкладываете сырниками в сковороду, между ними должно оставаться небольшое расстояние.

Сырники жарятся в сковороде

7. Когда сырники с одной стороны обжарятся до румяного цвета, переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени до румяности. Время жарки ориентировочное, т.к. повторюсь — сковорода у всех разная. Поэтому готовность смотрите по вашим «лепешкам».

Когда сырники будут поджарены с обеих сторон, уменьшите огонь до минимального режима, сковороду накройте крышкой и подержите так 1-2 минуты. Если у сковородки толстое дно, можете вообще выключить огонь, оставив готовые изделия томиться в тепле.

Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте шоколадные сырники жареные на сковороде сразу после приготовления. В теплом виде они вкуснее всего. Готовое блюдо украсьте ягодами, дополните вишневым сиропом, присыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом, полейте шоколадной глазурью, медом или сметаной. Топинги подаются на ваше усмотрение, т.к. вкусы у всех разные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные сырники жареные на сковороде.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *