Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Запеченные утиные грудки

Если вы планируете сделать праздничный ужин и не можете никак определиться с блюдом, тогда остановите свой выбор на утиных грудках, запеченных в духовке. Готовится она не сложно, а получается весьма празднично, торжественно и аппетитно.

Готовые запеченные утиные грудки

Содержание рецепта:

Утиная грудка, безусловно, для многих любимый деликатес, который широко востребован благодаря своему яркому и насыщенному вкусу, относительной доступности и универсальности использования. Готовятся утиные грудки проще простого, при этом получаются нежные и ароматные. Следует помнить, что утиная грудка — это низкокалорийный продукт, который на несколько жирнее курицы. Однако с уверенностью можно сказать, что поклонники низкокалорийных блюд такое разнообразие точно оценят. Также нужно обратить внимание, что в грудке содержится много питательных веществ, микроэлементов и витаминов.

В приготовлении такого простого блюда имеются свои особенности, и чтобы в процессе готовки не возникло проблем, следуйте некоторым советам. Первое, что нужно сделать, это выбрать филе. Обращайте внимание только на охлажденные филе. Замороженные не берите, после охлаждения в нем утратится часть полезных свойств. Посмотрите на цвет: он должен быть темным, примерно серо-бордовый. Светлое коричневое филе — это не утка, либо она уже испортилась. Покупая птицу в магазине, посмотрите на упаковке наличие пометки Marget. Это значит, что птицу кормил специально для создания фуа-гра, т.е. филе будет жирным и более калорийным.

Также хочу сказать, что если вы считаете, что грудка довольна жесткая, то вы глубоко заблуждаетесь. Она предварительно маринуется, от чего становится нежной и без специфического запаха.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2 грудки
  • Время приготовления — 2-3 часа
Ингредиенты:
  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.



Как приготовить запеченные утиные грудки:



Соединены все ингредиенты для соуса

1. В небольшую мисочку налейте соевый соус, столовый уксус, положите горчицу, мускатный орех, порошок имбиря, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.

Утиные грудки выложены в форму для запекания

2. У меня утиные грудки были со шкуркой. В ней, как многим известно, находится много холестерина. Если вас не пугает лишний жир, то можете готовить филе с ней, я же предпочла ее снять. После утиные грудки помойте и насухо просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте продольные надрезы, через них птица хорошо напитается соком. Подберите удобную форму для запекания и уложите в нее грудки.

Утиные грудки политы соусом

3. Сверху хорошо полейте мясо соусом, чтобы он попал в прорези, сделанные на филе. Прикройте форму пищевой пленкой и оставьте утку в нем мариноваться на один-два часа. После отправьте в нагретую духовку до 180 градусов и первые полчаса готовьте под фольгой, а после еще 15 минут без нее, если хотите иметь на филе золотистую корочку. Если предпочитаете мясо более нежное и мягкое, то держите птицу в духовке 45-50 минут под прикрытой фольгой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиные грудки с медом в духовке.

Запеченные утиные грудки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *