Перед вами рецепт салата из молодой капусты, кукурузы, черемши и яйца пашот, который не займет много времени на приготовление, при этом насытит организм полезными витаминами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Предлагаю рецепт вкусного и полезного салата из молодой капусты, кукурузы, черемши и яйца пашот. Изюминка этого салата — и черемша, и яйцо-пашот, и кукуруза. Такое сочетание продуктов делает кушанье пикантным и с необычным вкусом. Особенной популярностью сейчас пользуется чуть острая на вкус черемша. Это первая весенняя травка с чесночным ароматом и вкусом. Растение весьма полезно и содержит много витаминов, в которых так нуждается наш организм после длительной зимы. Самый любой салат с этой травкой станет интереснее и пикантнее. Однако при приготовлении салатов с ней, нужно учитывать, что черемша обладает легким чесночным ароматом. Поэтому утром салат с этим растением лучше не кушать.
Кукуруза салату придает легкую сладость, а в сочетании с острой черемшой, продукты хорошо дополняют друг друга. Кроме того кукуруза обладает ярким красочным желтым цветом, который разбавляет цветовую гамму салата. Яйца-пашот блюду придадут нежности, сытости и изысканности. Структура пекинской капусты воздушная и хрустящая, она придает особый шарм и вносит свежую нотку вкуса. Такая комбинация продуктов — настоящее волшебное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, ужина и перекуса. Салат легкий, нежный и приятный. Он низкокалорийный, поэтому подходит для диетического питания и желающих похудеть.
Калорийность на 100 г — 131 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Молодая капуста — 200 г
Редиска — 7 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Огурцы — 1 шт.
Растительное масло — для заправки
Консервированная или замороженная кукуруза — 100 г
Черемша — 50 г
Яйца — 1 шт. для одной порции
Кинза — пучок
Пошаговое приготовление салата из молодой капусты, кукурузы, черемши и яйца пашот, рецепт с фото:
2. Листики черемши помойте, обсушите и тонко нарежьте.
3. Кинзу помойте, высушите и измельчите.
4. Огурцы с редиской помойте, отрежьте кончики, нарежьте тонкими полукольцами по 2-3 мм толщиной и добавьте ко всем продуктам.
5. Положите к продуктам кукурузу. Если зерна замороженные, то их предварительно разморозьте. Заправьте салат солью, растительным маслом и хорошо перемешайте.
6. Отварите яйцо пашот. Для этого в стакан наберите питьевую воду и приправьте ее солью.
7. Опустите в воду яйцо без скорлупы и отправьте в микроволновую печь на 40-45 секунд при максимальной мощности. Также можно сварить пашот на водяной бане на плите.
8. Готовый салат из молодой капусты, кукурузы и черемши раскладывайте по порционным тарелкам и в каждую кладите яйцо пашот.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши и кукурузы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!