Мясо по-китайски — классическое блюдо китайской кухни. Интересное, вкусное и не сложное в приготовлении. Используя данные рецепты, вы приобщите себя к настоящему восточному кулинарному колориту. А он весьма пикантный и изысканный.
Рецепт мяса по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Его готовят и на севере, и на юге страны из всех сортов мяса и птицы. Блюдо обладает сладко-кислым привкусом и ярко выраженным красным оттенком. В ресторанах всего мира готовят его по разным рецептам. При этом кушанье всегда будет узнаваемое. Вариабельность позволяет широко развернуться поварскому творчеству.
Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
Разберем технологию, узнаем советы и тонкости приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Не смотря на то, что в разных регионах Китая его готовят по-разному, но секреты приготовления одинаковые.
Сорт мяса выбирайте любой: свинину, говядину, курицу. Даже есть аналогичные рецепты из рыбы.
Мясо нарезайте поперек волокон. Такое проще готовится и обретает более нежный вкус.
Подают мясо в теплом виде с отварным рисом или приготовленным в пароварке.
Приправы могут быть использованы разнообразные: корень имбиря, кориандр, чеснок, соевый соус, сельдерей, томатная паста.
Мясо по-китайски с говядиной и овощами
Хотите удивить родных и гостей? Говядина по-китайски с овощами то, что нужно. Пикантное и ароматное кушанье в лучших традициях китайской кухни.
Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
Количество порций — 4-6
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 600 г
Лук репчатый — 300 г
Перец болгарский — 200 г
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 6 зубчиков (3 в маринад, 3 для заправки)
Масло растительное — 100 г
Соус соевый — 100 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Крахмал — 100 г
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с говядиной и овощами:
Мясо нарежьте брусочками около 1 см ширины.
Смешайте соевый соус и рисовый уксус.
Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Говядину, посолите, поперчите и залейте маринадом. Оставьте на 40 минут.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нашинкуйте крупной соломкой.
В отдельную миску выдавите через чесночницу чеснок, добавьте красный молотый перец, влейте соевый соус и перемешайте.
В тарелку насыпьте крахмал и обваляйте в нем промаринованную говядину.
В сковороду налейте масло, чтобы оно покрывало дно на 1,5 см и разогрейте.
Обжарьте мясо до румяного состояния в несколько заходов, чтобы кусочки не слиплись между собой. Сложите их в отдельную посуду.
В этом же масле обжарьте перец. Затем выложите лук и все вместе готовьте 2-3 минуты. Выложите овощи в миску с мясом.
Фасоль обжарьте 3 минуты и отправьте ко всем ингредиентам.
Перемешайте, заправьте пряным соевым соусом и перемешайте.
Мясо по-китайски с имбирем и молоком
Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни — мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Болгарский перец — 2 шт.
Имбирь — 1 шт.
Красный лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Подсолнечное масло — 20 мл
Молоко — 125 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Черный молотый перец — щепотка
Карри — щепотка
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:
Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусками, корень имбиря — очистите и натрите на терке, чеснок — нарежьте пластинами.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.
Влейте молоко и тушите до полного его испарения.
Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.
Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.
Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло — для жарки
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Крахмал — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:
Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.
Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.
Мясо по-китайски с курицей и помидорами
Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 0,5 кг
Помидоры — 6 шт.
Сельдерей — 300 г
Зеленый лук — пучок
Корень имбиря — 50 г
Устричный соус — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Сахар — 1,5 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Молотый белый перец — щепотка
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с курицей и помидорами:
Крылышки помойте и нарежьте по фалангам.
Смешайте соевый и устричный соус, крахмал и сахар. Маринад размешайте и опустите крылышки. Оставьте на 15-20 минут.
Помидоры очистите от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
Лук, корень имбиря и сельдерей очистите и нарежьте по диагонали соломкой.
Масло влейте в сковороду, разогрейте и обжарьте маринованные крылышки почти до готовности. Выложите их на тарелку.
В том же масле обжарьте имбирь, сельдерей, лук и чеснок.
Через 2 минуты добавьте помидоры и обжаренные крылышки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!