Мясо по-китайски — классическое блюдо китайской кухни. Интересное, вкусное и не сложное в приготовлении. Используя данные рецепты, вы приобщите себя к настоящему восточному кулинарному колориту. А он весьма пикантный и изысканный.
Содержание рецепта:
Рецепт мяса по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Его готовят и на севере, и на юге страны из всех сортов мяса и птицы. Блюдо обладает сладко-кислым привкусом и ярко выраженным красным оттенком. В ресторанах всего мира готовят его по разным рецептам. При этом кушанье всегда будет узнаваемое. Вариабельность позволяет широко развернуться поварскому творчеству.
Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
Разберем технологию, узнаем советы и тонкости приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Не смотря на то, что в разных регионах Китая его готовят по-разному, но секреты приготовления одинаковые.
- Сорт мяса выбирайте любой: свинину, говядину, курицу. Даже есть аналогичные рецепты из рыбы.
- Мясо нарезайте поперек волокон. Такое проще готовится и обретает более нежный вкус.
- Подают мясо в теплом виде с отварным рисом или приготовленным в пароварке.
- Приправы могут быть использованы разнообразные: корень имбиря, кориандр, чеснок, соевый соус, сельдерей, томатная паста.
Мясо по-китайски с говядиной и овощами
Хотите удивить родных и гостей? Говядина по-китайски с овощами то, что нужно. Пикантное и ароматное кушанье в лучших традициях китайской кухни.
Калорийность на 100 г
≈ 98,8 ккал.