Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Ароматные крымские чебуреки на заварном тесте

Уникальный рецепт с фото чебуреков на заварном тесте с сочной начинкой. «Визитная карточка» крымско-татарской кухни.

Крымские чебуреки на заварном тесте

Содержание рецепта с фото:

Крымские чебуреки на заварном тесте — это плоские полукруглые пирожки с начинкой из мяса и зелени, жареные во фритюре. Отличительная их особенность в том, что начинка непременно должна быть полужидкой, а во время еды из них должен вытекать мясной сок. Это блюдо часто готовят на пресном тесте, но на заварном, как делают крымские хозяйки, чебуреки более хрустящие, сочные и простые в приготовлении. В начинку обычно берется баранина, но также можно использовать другое мясо — говядину, свинину, курицу со свининой.

Чебуреки — блюдо, пришедшее в нашу жизнь от тюркских народов. Было это настолько давно, что точное происхождение установить нельзя. В народе говорят, что их придумали воины Чингисхана. В долгих и трудных кочевничьих переходах людям была необходима сытная еда, быстро утоляющая голод и придающая силы для дальнейшего пути. И тогда кочевники перевернули щит над огнем, налили в него масла и приготовили в нем первые чебуреки из баранины и тонкого теста, рецепт которых дошел и до нас.

Само слово «чебурек» имеет крымско-татарские корни и в переводе означает «пирожок с мясом». Именно эти тонкие, сочные, хрустящие «пирожки» мы с вами сегодня и приготовим!

  • Калорийность на 100 г — 290 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кипяток — 200 мл (для теста)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для теста)
  • Соль —1,5 ч.л. (для теста)
  • Мука — 2 ст. (для теста)
  • Водка или любой другой крепкий алкоголь — 1 ст.л. (для теста)
  • Свинина — 500 г (для начинки)
  • Лук — 3-4 шт. (для начинки)
  • Зелень — 50-70 г (для начинки)
  • Вода или отвар лаврового листа — 70-100 г (для начинки)
  • Соль и специи — по вкусу (для начинки)
  • Растительное масло — около 200 г (для жарки)



Пошаговое приготовление чебуреков на заварном тесте



Наливаем растительное масло в миску

1. Начнем приготовление татарских чебуреков с заварного теста. В глубокую миску кладем 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Заливаем стаканом крутого кипятка и перемешиваем.

Добавляем к маслу муку

2. Сразу же добавляем в миску муку и быстро перемешиваем. Клейковина из нее соединится с кипятком и сделает наше тесто более клейким, тягучим. Сначала мука заварится хлопьями, но потом при перемешивании тесто станет гладким. Добавляем столовую ложку водки, рекомендую добавлять алкоголь в любое тесто для жарки, тогда оно станет более воздушным и хрустящим, на поверхности появятся пузырьки.

Тесто для приготовления чебуреков

3. Обратите внимание на то, что точное количество муки придется определить вам самим, так как она всегда разная, с разным количеством клейковины. Следим за консистенцией теста: оно не должно прилипать к рукам, но при этом должно оставаться мягким и податливым.

Тесто для чебуреков в пакете

4. Готовое тесто кладем в пакет, хорошенько выгоняя воздух, и помещаем в холодильник примерно на полчаса. Ему нужно время настояться.

Лук и зелень для приготовления начинки

5. Теперь возьмемся за приготовление начинки. Секрет настоящих чебуреков именно в ней, она должна быть довольно жидкая, чтобы при приготовлении весь сок оставался внутри. Очистим и нарежем дольками лук, кладем его в чашу блендера. К луку добавляем зелень — свежую, замороженную, петрушки желательно больше, она придает очень приятный аромат начинке. Если у вас нет блендера, то можно измельчить лук и зелень в мясорубке, там же можно измельчить мясо, если оно у вас в виде цельного куска.

Смешиваем лук с зеленью и фаршем

6. Измельчаем лук с зеленью и смешиваем с фаршем. Помните: лук чистить и измельчать нужно непосредственно перед приготовлением и смешиванием с другими ингредиентами! Это обусловлено тем, что в нем есть вещества, которые при нарезке и контакте с воздухом очень быстро улетучиваются, вместе с этим он стремительно теряет аромат и полезные свойства. В блендере можно также измельчить мясо, если любите, чтобы попадались небольшие кусочки, тогда оставьте фарш, как есть.

Перемешиваем начинку для чебуреков

7. Тщательно перемешиваем начинку, предварительно добавив жидкость — воду, а лучше отвар лаврового листа. Консистенция начинки должна быть довольно жидкой, чтобы стать сочной после приготовления, но достаточно вязкой, чтобы не растекаться во время лепки. Добавляем к начинке соль и специи, я использовала черный молотый перец и специи для фарша. Тщательно перемешиваем все. Очень важный момент заключается в том, чтобы мы могли тщательно залепить чебуреки, иначе начинка вытечет и все блюдо подгорит.

Раскатываем тонко тесто

8. Добившись нужной консистенции начинки, можем приниматься непосредственно за приготовление блюда. Из данного количества теста у меня вышло 7 чебуреков. Тесто разделяем на 6 частей, а из обрезков формируем седьмую лепешку. Для этого я использую силиконовый коврик, на нем раскатываем тесто очень тонко. Оно должно быть очень эластичным, мягким и податливым, не рваться и не быть слишком плотным. Толщина раскатанного пласта должна составлять около миллиметра-двух. Чем тоньше — тем вкуснее.

Вырезаем круг из теста

9. Вырезаем ровный круг. Делаем это таким образом: подбираем тарелку, равную по диаметру сковородке, на которой вы будете жарить чебуреки. Вырезаем раскатанное тесто по размеру тарелки.

Распределяем начинку на заготовке

10. Затем берем еще одну тарелку — с углублением в центре. Это облегчит нам задачу: в выемку положим начинку, а края будем залеплять прямо на тарелке.

Формируем чебурек

11. Выкладываем на круг из теста начинку в форме полукруга, аккуратно расплющив ее, чтобы слой был равномерный. Хорошо перемешиваем фарш перед приготовлением каждого чебурека, чтобы влага не отделялась от мяса. Обычно в них кладут меньше начинки, но я люблю, когда ее гораздо больше, нежели теста. Накрываем второй половиной теста и вилкой по краю хорошо придавливаем.

Обрезаем чебурек по контуру

12. Немного расплющиваем сам чебурек, но аккуратно, чтобы не повредить тесто. Обрезаем по контуру специальным колесиком или просто ножом. Это обеспечит дополнительное скрепление края. Если на заготовке для чебурека осталось немного муки, стряхните ее, чтобы в кипящем масле она не пригорала.

Жарим чебуреки до румяной корочки

13. Слепите второй чебурек и выложите их на сковородку в кипящее масло так, чтобы оно их покрыло. Жарим на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Будьте внимательны и осторожны: если при жарке вы будете использовать мокрые приборы или попадет любая влага, кипящее масло начнет разбрызгиваться, что опасно. Выкладываем готовые румяные чебуреки на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Кушать вкуснее всего сразу, прямо со сковородки. На аромат чебуреков сбегаются все домашние, проверено!

Этот рецепт чебуреков на заварном тесте достался моей семье от нашей соседки — татарки по национальности, когда мы жили в Крыму. Его особенность в тесте, чаще их готовят из пресного пельменного теста, которое в свою очередь часто подводит хозяйку: рвется, не скрепляется и из-за большого количества муки при раскатке, пригорает. Использование заварного теста полностью устраняет эти проблемы, работать с ним — одно удовольствие. Это же касается приготовления других блюд с начинкой — пельменей, вареников, лепешек, мантов, ханума. Здесь так же очень уместно использовать заварное тесто. Начинка же интересна своей сочностью и ароматом, жидкой консистенцией.

Видео-рецепты чебуреков на заварном тесте



1. Как приготовить чебуреки на заварном тесте:


2. Рецепт заварного теста для чебуреков пошагово:

Ароматные крымские чебуреки на заварном тесте
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *