Капли для похудения OneTwoSlim

Творожное печенье на сковороде

Редко хозяюшки стали печь домашнюю выпечку, все больше уделяют внимание иностранным названиям. Предлагаю вспомнить старые и простые рецепты наших бабушек, и одни из таких является творожное печенье на сковороде.

Готовое творожное печенье на сковородеГотовое творожное печенье на сковороде

Содержание рецепта:

Рецепт этого печенья очень легкий и простой в приготовлении, а главное дешевый. У него есть еще и другое название: ушки из творога или гусиные лапки. Если творожное тесто замешено правильно, т.е. оно мягкое и пластичное, то печенье получится нежным и вкусным. Консистенция теста не должна прилипать к рукам, из него должны легко делаться необходимые изделия.

Секреты вкусного печенья из творога



Чтобы научиться готовить подобную выпечку необходимо владеть некоторыми секретами, проверенными временем.
  • Основа составляющего ингредиента теста — творог, который может быть любой жирности. Однако не стоит использовать творог зерненный, хотя он имеет высокую жирность и отличные вкусовые качества. Его крупинки будут мешать замешивать эластичное и мягкое тесто.
  • Творог с кислинкой для печенья не годится. Сколько бы вы не добавили сахара, он все равно ее не перебьет.
  • Чем больше творога в тесте, тем хрустящей и рассыпчатей будет печенье. Для получения твердого и сухого печенья, используйте около 200 г творога.
  • Чтобы тесто было воздушным, протрите творог через сито.
  • Готовить печенья на творожной основе следует при средней температуре. Для выпекания в духовке 160-175 градусов, для жарки умеренный огонь.

  • Калорийность на 100 г ― 45 ккал
  • Количество порций ― 30 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для печеньяИнгредиенты для печеньяИнгредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление творожного печенья на сковороде



Все продукты соединены в глубокой емкости

1. В емкость для замеса теста положите просеянную через сито муку, перетертый творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и вбейте яйцо.

Тесто замешано

2. Хорошо замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если такое будет происходить, то добавляйте муку до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Тесто раскатано в тонкий пласт

3. Оставьте тесто постоять около 15 минут, после раскатайте его скалкой на присыпанной мукой дощечке в тонкий пласт около 2 мм.

На тесте выдавлены круглые формы

4. Любой удобной формой выдавите из теста круги. Сделать это можно с помощью стакана, кружки или специальной пекарской формы.

На выдавленных круглых формах по кругу сделаны  зазубрины

5. По караю округлых форм сделанных из теста, для красоты, сделайте вилкой зазубрины.

Круги сложены пополам, и еще раз пополам

6. Сверните кружочки пополам и еще раз пополам.

Печенье жарится в сковороде

7. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Затем отправьте жариться творожные печенья.

Печенье жарится в сковороде

8. Прожарьте их на среднем огне около 4-5 минут. После переверните и жарьте такое же количество времени на обратной стороне. Готовое печенье можете подавать к столу сразу после приготовления. Употреблять его можно и в холодном, и горячем виде. Подойдет такой десерт особенно тем деткам, которые отказываются употреблять творог в самостоятельном виде. От такого печенья они точно не откажутся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное печенье с секретом в мультипечи.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *