Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Мясное рагу с рисом и сладким красным перцем

У вас в холодильнике находится небольшой остаток мясного фарша, которого для приготовления котлет очень мало? Приготовьте из него мясное рагу с рисом и сладким красным перцем. Получится очень вкусное блюдо. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое мясное рагу с рисом и сладким красным перцем

Как водится в кулинарии, авторские права на рагу принадлежат французам. Они и дали название блюду «ragout», что в переводе означает «возбуждать аппетит». Хотя новаторство французов в изобретении рагу спорный вопрос, поскольку схожие кушанья имеются в кухнях многих народов. Ранее рагу готовили исключительно из мяса, которое длительное время тушилось на медленном огне. Затем к нему начали добавлять овощи, грибы, бобовые и прочие продукты. От чего сегодня вариантов приготовления этого кушанья существует великое множество. Рецептов этого блюда насчитывается десятки, а то и сотни. Поскольку в одной кастрюле могут встречаться самые разные продукты.

Сегодня предлагаю наивкуснейший рецепт ароматного мясного рагу с рисом и сладким красным перцем. Обжаренный до золотистости мясной фарш и кусочки сладкого болгарского перца тушатся с добавлением полуотвареного риса  в густом томатном кисло-сладком соусе. Этот изысканный и насыщенный букет прекрасно дополняет свежая зелень. Несмотря на простоту приготовления, получается блюдо невероятно сочное и мягкое. Рагу очень сытное и питательное. Съев его порцию длительное время не будете ощущать чувство голода.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мясо — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Зелень (любая) — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление мясного рагу с рисом и сладким красным перцем, рецепт с фото:

Перец нарезан кусочками и обжарен в сковороде

1. Сладкий перец помойте и высушите полотенцем. От плода отрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семенную коробку с перегородками. Нарежьте перец кубиками или соломкой и отправьте в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте его до образования румяной корочки.

Мясо и репчатый лук перекручены

2. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Репчатый лук очистите от шелухи. Перекрутите продукты через мясорубку.

Перекрученное мясо и репчатый лук жарятся в сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перекрученный фарш. На среднем огне обжарьте его до румяного оттенка.

Помидоры измельчены до консистенции пюре

4. Помидоры помойте, разрежьте кусочками и в кухонном комбайне измельчите до консистенции пюре. Если нет такого прибора, то измельчите томаты на мясорубке.

В сковороде соединен фарш, перец и рис

5. В одной большой сковороде соедините жареный фарш с жареным сладким перцем. Рис заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности и отправьте в сковороду к продуктам.

В сковороду добавлен измельченная зелень и перекрученные томаты

6. Добавьте к продуктам перекрученное томатное пюре, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и мелко измельченный зубчик чеснока с горьким перцем.

Готовое мясное рагу с рисом и сладким красным перцем

7. Перемешайте, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и томите под крышкой полчаса. Готовое мясное рагу с рисом и сладким красным перцем можно сервировать как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясное рагу.

loading...
Мясное рагу с рисом и сладким красным перцем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *