Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат «Сельдь под шубой» с яблоками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Салат «Сельдь под шубой» — известное и многими любимое блюдо. Ранее без него не обходилось ни одно торжество, особенно Новый год! Вариаций его приготовления множество, но с яблоками самый пикантный и сочный. Предлагаю попробовать.
Готовый салат «Сельдь под шубой» с яблоками

Содержание рецепта:

Рецептов салата «Селедка под шубой» существует столько, сколько и хозяюшек. Это неизменно вкусное слоеное блюдо готовят из соленой сельди, свеклы и репчатого лука. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений и вкусов. Например, в салат добавляют отварной картофель и морковь, яйца и яблоки, зеленый лук и горчицу. Впрочем, ингредиенты каждая хозяюшка выбирает по своему вкусу. Сегодня предлагаю попробовать салат в новом варианте — с яблоком! Оно придает салату нотки свежести и приятную слегка уловимую кислинку.

Подавать такой салат можно в общем большом салатнике или сервировать порционно с помощью формовочного кольца. В качестве заправки можно использовать майонез или соус приготовленный из майонеза и сметаны. Последний вариант менее калорийный. Впрочем, если простой салат модифицировать, то старомодное блюдо можно превратить в стильное, нарядное и аппетитное кушанье. Приготовьте шубу по-новому и подайте необычным оригинальным способом. Тогда привычный и обыденный салат станет чем-то новым и праздничным.
  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 1 салат
  • Время приготовления — 30 минут для сборки салата, плюс время для варки и охлаждения овощей
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт. (большого размера)
  • Морковь — 1 шт. (большого размера)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — для пропитки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.



Как приготовить салат «Сельдь под шубой» с яблоками:



1. Первым делом отварите свеклу, картофель и морковь. Овощи можете варить в одной кастрюле, но картофель с морковью извлеките заранее, примерно через час. А свеклу продолжайте варить еще час. За 15 минут до готовности приправьте овощи солью. Готовность проверяйте по мягкости – нож должен легко в них входить. После их хорошо остудите. На этот процесс, возможно, потребуется не менее 5 часов (2 часа варки и 3 часа охлаждения). Поэтому подготовить их можете заранее, например с вечера.

Яблоко очищено и натерто на терке

2. Яблоко помойте, удалите семенную коробку, очистите от кожуры и натрите на терке.

Отваренные овощи очищены и натерты

3. Отварную морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Лук замаринован

4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе и сахаре. Залейте его теплой питьевой водой и оставьте на 10 минут. После переложите на сито, чтобы стекла вся вода.

Селедка очищена

5. Селедку очистите от пленки, вспорите живот и удалите все внутренности. Отрежьте плавники, голову и хвост. Отделите филе от хребта и хорошо их помойте, снимая с внутренней стороны брюшка черную тонкую пленку.

В форму выложен картофель и полит майонезом

6. Подберите блюдо для сервировки салата и выложите половину порции натертого картофеля, смажьте его слоем майонеза.

Сверху выложена селедка

7. Сверху положите нарезанную кубиками селедку.

Сверху выложен репчатый лук

8. На рыбу разложите маринованный лук.

Сверху выложено яблоко

9. На него натертое яблоко и пропитайте слои майонезом.

Сверху выложен картофель

10. Сверху разложите оставшийся картофель и снова промажьте майонезом.

Сверху выложена морковь

11. То же самое проделайте с морковью.

Готовый салат

12. Последний слой свекольный. Его смазывать майонезом не нужно. Готовый салат поставьте в холодильник для пропитки на 1 час. После чего можете его сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку под шубой с яблоком.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *