Пока кабачковый сезон продолжается, предлагаю насладиться этим вкусным и полезным овощем вдоволь. Сегодня будем готовить сытный пирог из кабачков и овсяных хлопьев. Получается — просто отличная выпечка, которая понравится всем членам семьи!
Кабачки и овсяные хлопья — это те продукты, которые детки не особенно любят. А ведь они очень полезные и их обязательно нужно употреблять детскому растущему организму. Чаще всего мы из овсянки варим кашу, которая изрядно надоела, а кабачки для детского стола мы тушим, что не совсем вкусно в сравнении с жареными или печеными овощами. А чтобы накормить наших деток этими полезными продуктами нужно придумывать блюда, чтобы их замаскировать.
Сегодня будем готовить кабачковый пирог с овсянкой. Ведь уже только услышав слово «пирог», все малыши будут с нетерпение ждать лакомого кусочка. А в данном изделии они даже и не догадаются, что приготовлено оно из хлопьев и овощей. В готовом пироге кабачки легко можно перепутать с яблоками, а овсянку просто никто не заметит. А если вам кабачки уже надоели, то используйте патиссоны или цукини. Такая выпечка покорит даже самых привередливых детей!
Этот пирог вкусный как в горячем, так и охлажденном виде, а сервировать его можно с чаем, молоком или медом. Хотя любые другие вкусовые добавки будут также не плохо сочетаться с изделием. Кроме того, такой пирог вы можете давать ребенку в школу и брать с собой на работу. Полезный, вкусный и сытный обед будет гарантирован.
Калорийность на 100 г — 224 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Овсяные хлопья — 100 г
Ржаная мука — 100 г
Сметана — 150 г
Яйца — 2 шт.
Апельсиновая цедра или порошок — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сахар — 100 г или по вкусу
Пошаговое приготовление пирога из кабачков с овсяными хлопьями:
1. В емкость для замеса теста положите сахар, сметану и яичный желток.
2. Миксером вымешайте продукты до гладкости и насыпьте овсяные хлопья с пищевой содой.
3. Перемешайте продукты, чтобы хлопья распределились по всей массе и положите апельсиновую цедру, которую также вмешайте.
4. Насыпьте в миску муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Миксером вымешайте тесто. Его консистенция будет немного тугая, но ничего страшно, далее мы ее сделаем жиже.
5. Белки взбейте миксером до пышности и образования белой пенки, и отправьте их в тесто. Вмешайте белки в тесто. Делайте это медленными движениями в одном направлении, чтобы они не опали и не вышел воздух. Обращаю внимание, что взбивать белки следует только в чистой и сухой емкости и чистимы венчиками без капель воды.
6. Форму для выпечки смажьте маслом и положите нарезанные кабачки, которые сверху присыпьте апельсиновой цедрой. Способ нарезки может быть разный: соломкой, брусками, кольцами или просто овощ можно натереть на терке.
7. В форму для выпечки вылейте тесто и покрутите ею, чтобы оно равномерно растеклось.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 40-45 минут. Готовность изделия проверяйте проколом зубочистки. На ней не должно быть налипания теста. Если тесто прилипло, то пеките дальше и снова проверьте. Подавайте пирог в теплом или охлажденном виде, а по желанию смажьте его глазурью или помадкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с вишней и овсяными хлопьями.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!