Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Слойки из готового покупного теста с черешней

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото слоек из готового покупного теста с черешней в домашних условиях. Технология приготовления, комбинация ингредиентов, калорийность и видео-рецепт.

Готовые слойки из готового покупного теста с черешней

Готовое покупное слоеное тесто сейчас пользуется огромным спросом. Благодаря ему, можно быстро приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку на любой вкус и с самой разной начинкой. Здесь нет никаких хлопот и длительного замеса. Основное время готовки уходит на размораживание теста-полуфабриката и сразу формируются изделия. Это настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

Сегодня сделаем из замороженного готового покупного теста слойки, а в качестве наполнителя возьмем черешню. Хрустящая и румяная выпечка с пылу, с жару с кисленькой начинкой к чаю. Это очень вкусно! Такие слойки можно приготовить очень быстро, не дольше, чем за один час. Они прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для гостей и домочадцев.

Для начинки подойдет не только черешня, но и вишня или шпанка. Главное из фруктов удалить косточки. Также можно использовать другие сезонные фрукты и ягоды по вкусу: сливы, абрикосы, яблоки, груши, персики, творог, клубнику и пр. Продукты могут быть свежие, замороженные или консервированные.

Смотрите также, как приготовить слойки из готового теста с тыквой, яблоками, медом и пряностями.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Слоеное покупное тесто — 300 г
  • Мука — 2 ст.л. для посыпки
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Молоко или масло — для смазывания слоек
  • Черешня — 250-300 г без косточек



Пошаговое приготовление слоек из готового покупного теста с черешней, рецепт с фото:

Тесто раскатано в тонкий пласт

1. В рецепте используется слоеное тесто, но можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с дрожжами выпечка получится более воздушной и легкой, но после остывания изделия осядут и немого потеряют свой первоначальный вид. Бездрожжевое тесто более «податливое» и из него изделия более презентабельны.

Выбранное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте оттаивать. При комнатной температуре на этот процесс уйдет около 40-45 минут. Затем рабочую поверхность со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

Тесто нарезано квадратами

2. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты размером около 10 см со всех сторон.

На тесто выложена черешня

3. Черешню помойте, высушите, извлеките косточки и выложите на тесто. Если используете ягоды замороженные, их разморозьте.

Черешня присыпана сахаром и мукой

4. Присыпьте ягоды сахаром или сахарной пудрой. Также добавьте немного муки, она впитает в себя выделившийся из ягод сок.

сформированы квадратные слойки

5. Поднимите четыре края теста, соберите их в середине и соедините вместе, чтобы получился конвертик.

сформированы квадратные слойки

6. Хорошо скрепите все края теста.

Слойки из готового покупного теста с черешней выложены на противень и отправлены в духовку

7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки из готового покупного теста с черешней. Смажьте слойки молоком или маслом, чтобы пирожки после приготовления приобрели румяную корочку. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на полчаса. Готовую выпечку охладите и сервируйте к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с вишней из слоеного теста.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *