Капли для похудения OneTwoSlim

Халва из арахиса

Халва — многими любимое лакомство. Однако покупают ее не все, т.к. в состав входят Е добавки и консерванты. А чтобы насладиться ее вкусом и не отказывать себе в удовольствии, халву можно приготовить самостоятельно.

Готовая халва из арахисаГотовая халва из арахиса

Содержание рецепта:

Халва — известная восточная сладость, которая по праву находится в одном ряду с известными сладостями как козинаки, нуга, рахат-лукум. Попробовав эти лакомства однажды, равнодушным точно остаться нельзя. В данном обзоре предлагаю приготовить очень красивую и ароматную халву. Делают ее можно из многих продуктов: семечек подсолнечника, грецких орехов, семян кунжута и т.д. Но сегодня будем учиться готовить из арахиса.

Арахисовая халва содержит определенные витамины и микроэлементы. Продукт улучшает работу мозга, снижает количество вредного холестерина, оздоравливает организм, улучшает работу нервной системы, снимает депрессию. При этом следует учитывать, что она крайне калорийна, поэтому лакомится ею нужно осторожно, соблюдая меру!

Для ее приготовления понадобится кофемолка, мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Необходимые продукты легко можно найти в каждом магазине. Ну, а как правильно сделать восточное лакомство, читайте и смотрите ниже. Придерживаясь пошагового фото рецепта у вас, она получится превосходной.
  • Калорийность на 100 г ― 470 ккал
  • Количество порций ― 300 г
  • Время приготовления ― 15 минут, плюс время для застывания


Ингредиенты для халвыИнгредиенты для халвыИнгредиенты:
  • Арахис — 200 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Растительное рафинированное масло — 80 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Питьевая вода — 60 мл



Приготовление халвы из арахиса



Арахис жарится

1. Арахис высыпьте в чистую и сухую сковороду и на среднем огне слегка прокалите. Если ядра вообще сырые, то их полностью прожарьте. Когда от орехов будет отсоединяться шелуха, значит, они уже достаточно прожарены.

Мука жарится

2. В другую сухую сковороду насыпьте муку и поставьте на плиту.

Мука жарится

3. Включите средний огонь и периодически помешивая, прожарьте ее до образования легкого золотистого цвета.

Арахис очищен и помещен в измельчитель

4. Обжаренный арахис очистите от шелухи. Хотя это дело вкуса, некоторые готовят халву из орехов в шелухе. Положите их в измельчитель или кухонный комбайн.

Арахис перебит в крошку

5. Перебейте ядра до состояния мелкой крошки.

К арахисовой крошке добавлена мука

6. К молотому арахису всыпьте обжаренную муку и перебейте продукты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Готовится сироп

7. Приготовьте сироп. В сотейник налейте питьевую воду и насыпьте сахар. Поставьте на плиту и варите, чтобы сахар полностью растворился. Сделайте медленный огонь и уваривайте до приобретения легкого карамельного цвета.

В сироп добавлено масло и продуктами залит арахим

8. В сироп влейте растительное масло и прокипятите. Жидкую составляющую влейте в измельчитель к продуктам.

Арахисовая масса перемешана

9. Перебейте составляющие, чтобы получилась однородная масса. Она не должна быть слишком жидкой, но и рассыпающейся быть не должна.

Арахисовая масса помещена в силиконовые формочки

10. Подберите форму, в которой будите готовить халву. Если форма стеклянная или керамическая, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы было легче из них извлекать готовый десерт. Если форма силиконовая, то ее ничем не застилайте. В подобранную форму плотно утрамбуйте арахисовую массу и отправьте ее в холодильник на 2-3 часа.

Готовая халва

11. Когда халва станет плотной, извлекайте ее из формы, нарезайте ломтиками и сервируйте к столу с чашечкой кофе или чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить халву из арахиса.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *