Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Конфеты в шоколаде «Чернослив с орехами»

Сладкие, вкусные конфеты… Как перед таким лакомством устоять? Но многие магазинные конфеты содержат консерванты. Поэтому их лучше делать дома из натуральных продуктов, как, чернослив и орехи. Это целый кладезь полезных веществ.

Готовые конфеты в шоколаде «Чернослив с орехами»

Содержание рецепта:

В основном хозяйки привыкли радовать своих близких домашней выпечкой, тортами, пирожками или пирожными. При этом даже не подозревают, что можно делать самостоятельно домашние конфеты. Ведь это не только вкусно, но и полезнее, а главное дешевле магазинного оригинала. Для их приготовления подойдут любые любимые продукты, например, курага, чернослив, банан, финики, клюква, орехи, вишня — и ни грамма сахара! К тому же для сытости и пользы в них добавляют еще овсянку или отруби. Сегодня я вам расскажу, как приготовить самые распространенные и любимые конфеты из чернослива и грецких орехов.

Чернослив и орехи — бесподобное сочетание, которое давно применяется в кулинарии для приготовления изысканных десертов. Чернослив отличается сладким насыщенным вкусом с небольшой кислинкой, чем великолепно оттеняет привкус черного шоколада, создавая замечательный тандем. К тому же нельзя не отметить пользу данного лакомства. В этих продуктах содержатся все витамины, минералы и аминокислоты необходимые для детского растущего организма.

Для приготовления такого лакомства в самостоятельных условиях вам потребуется подобрать качественные ингредиенты: мягкий чернослив без косточек и горечи, грецкий орех и хороший горький темный шоколад с содержанием какао не менее 60%.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, 30 минут для охлаждения
Ингредиенты:
  • Чернослив — 300 г
  • Чищенные грецкие орехи — 150 г
  • Черный шоколад — 100 г



Приготовление конфет в шоколаде



Чернослив нарезан

1. Чернослив помойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажной салфеткой. После острым ножом мелко нарежьте. Можно их, конечно, перекрутить на мясорубке, но вкуснее ощущать в конфетах целостность сухофруктов и орехов.

Орехи подроблены

2. Грецкие орехи очистите от скорлупы. По желанию ядра можете прокалить на чистой и сухой сковороде. После их также мелко накрошите.

Орехи соединены с черносливом

3. Соедините грецкие орехи и чернослив в одной емкости.

Орехи перемешаны с черносливом

4. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Сформированы круглые конфетки

5. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Удобнее всего делать это руками. Масса лепится очень хорошо. Конфеты получаются крепкими и плотными.

Конфетки покрываются шоколадной глазурью

6. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводите его до кипения, иначе будет горчить. Поочередно опускайте в растопленный шоколад шарики конфет и им покрывайте со всех сторон конфету.

Конфетки покрываются шоколадной глазурью

7. Выкладывайте шарики на пергаментную бумагу или пищевую фольгу.

Если нет шоколада, то глазурь можете приготовить самостоятельно. Для этого растопите сливочное масло и перемешайте его с порошком какао.

Конфетки покрыты шоколадной глазурью выложены на пергамент

8. Когда все конфеты будут покрыты шоколадом, отправляйте их в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл. Если времени ограничено, то выдержите их в морозильной камере 10 минут.

Готовая сладость

9. Сервируйте к столу такие конфетки с утреней чашечкой свежего кофе или стаканом молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с черносливом.

Конфеты в шоколаде «Чернослив с орехами»
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *