Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-11 рецептов холодного кофе для лета

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить холодный кофе в домашних условиях? ТОП-11 летних рецептов с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты холодного кофе

Обычно кофе подается горячим, но это не обязательное условие. С приходом лета кофе меняется, и теперь он не согревающий, а прохладный и освежающий. Холодный кофе, ледяной кофе, айс-кофе… мы часто слышим эти названия прохладительных летних напитков в знойное время года. Из-за жары не стоит отказываться от любимого напитка. В данном материале узнаем ТОП-11 рецептов для лета приготовленных на основе кофе. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим рецептам.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Традиционный кофейный коктейль готовят на основе горьких молотых зерен. Но вполне допустимо применение растворимого кофе.
  • Кофейную основу можно смешивать с разными компонентами и создавать оригинальные коктейли. Для усилителя вкуса дополнительно используют разные добавки. Это могут быть пряности, яйца сырые, взбитые сливки, шоколад, коньяк, ром, ликер, коньяк, мороженое.
  • Поскольку сахар в холодной жидкости плохо растворяется, то в холодный напиток обычно добавляют сахарный сироп или сахарозаменители.
  • Обычно кофе готовят традиционным «горячим» способом, а потом его охлаждают и смешивают с другими продуктами.
  • Готовят напитки по различным рецептурам: взбивают блендером, смешивают, взбалтывают.

Глясе

Глясе

Глясе — холодный напиток на основе кофе с мороженым. В качестве сервировочной посуды для подачи обычно используется высокий стеклянный фужер или стакан с трубочкой.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Готовый свежезаваренный кофе без сахара — 400 мл
  • Мороженое ванильное — 400 г
  • Сливки взбитые — 100-150 г
  • Шоколад горький — 30-40 г



Приготовление кофе глясе:

  1. Первым делом сварите кофе в турке, кофемашине или любым другим удобным способом. После этого напиток охладите до +10°С.
  2.  Затем есть два варианта. Первый — кофе налейте в стеклянный стакан большого объёма (около 300 мл) и в него добавьте мороженое, чтобы оно составляло от общей массы 25 %. Второй вариант — сначала разложите по стаканам мороженое и залейте его остывшим кофе. В любом случае мороженое будет постепенно таять, смешиваясь с кофе.
  3. Далее украсьте напиток взбитыми сливками и присыпьте горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. По желанию в качестве дополнительных наполнителей можно также использовать леденцовую крошку, кокосовую стружку, молотую корицу, дробленные орехи, порошок какао.

Капучино

Капучино

Холодный капучино — итальянский кофейный напиток, сделанный на основе эспрессо. Он обладает мягким вкусом с легкой кофейной горчинкой. При правильном приготовлении Cappuccino должен получиться сладковатым, причем даже без добавления сахара. Получается это благодаря хорошо вспененному жирному молоку при помощи капучинатора.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Шоколадный сироп — 1 ст.л.
  • Заварной черный кофе — 200 мл
  • Лед — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — щепотка

Приготовление холодного капучино:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала заварите кофе любым удобным способом и остудите его до +10°С.
  2. Затем в чашу блендера налейте охлажденный кофе, молоко, шоколадный сироп и положите кубики льда. По желанию добавьте сахар по вкусу. Некоторые баристы вместо молока используют сливки с умеренной жирностью.
  3. Взбейте все продукты до образования пышной пены.
  4. Холодный капучино разлейте по бокалам, украсьте молотой корицей и сразу подавайте. Чтобы корица красиво легла на напиток, присыпьте ею через мелкое сито. Вместо корицы можно использовать мускатный орех, шоколадную крошку, апельсиновую цедру, какао порошок.

Фраппе

Фраппе

Кофе фраппе — ароматный, охлаждающий и бодрящий кофейный напиток, покрытый молочной пеной. Frappе — напиток греческого происхождения, но кроме Греции он еще очень популярный на Кипре.

Ингредиенты:

  • Свежезаваренный кофе — 200 мл
  • Колотый лед — 1 ст.л.
  • Молоко — 70 мл
  • Вишневый сироп — 1 ч.л.

Приготовление холодного фраппе:

  1. Заварите кофе любым удобным способом и дайте ему хорошо остыть. Крепость кофе и его количество регулируйте по своему вкусу.
  2. В чаше блендера смешайте все ингредиенты: колотый лед, молоко и вишневый или любой другой сироп. Вместо сиропа можно использовать сахар, который берите по своему вкусу. Также фраппе можно готовить с водой вместо молока.
  3. Взбейте все продукты и подавайте кофе фраппе холодным, в высоких прозрачных стаканах.

Цитрусовый холодный кофе

Цитрусовый холодный кофе

Цитрусовый холодный кофе — газированный кофейный лимонад, эспрессо-тоник, кофейно-фруктовый напиток. Но освежает в знойную жару. В напиток можно добавлять по усмотрению бармена различные добавки: корицу, свежие фрукты и многое другое.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Кубики льда — несколько шт.
  • Свежесваренный черный кофе — 300 мл
  • Лайм — 1 долька

Приготовление цитрусового холодного кофе:

  1. Любым удобным способом заварите кофе и хорошо его остудите до комнатной температуры.
  2. В банку с закручивающейся крышкой влейте остывший черный кофе и лимонный сок.
  3. Добавьте сахарную пудру и положите лёд.
  4. Плотно закройте банку крышкой и энергично ее потрясите.
  5. Перелейте цитрусовый холодный кофе в прозрачный стакан и украсьте ломтиком лайма.

Мятно-шоколадный кофе

Мятно-шоколадный кофе

Холодный мятно-шоколадный кофе поможет не только освежиться летним днем, но и получить заряд бодрости. Поскольку в нем присутствует мята, которая, известная способностью создавать ощущение легкого холода, напиток подойдет для тех, кто тяжело переносит жару.

Ингредиенты:

  • Свежесваренный крепкий черный кофе — 300–350 мл
  • Шоколад горький — 30-50 г
  • Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
  • Мороженое сливочное — 100 г
  • Лед — 5 шт.

Приготовление мятно-шоколадного кофе:

  1. Сварите черный кофе любым удобным способом, и еще в горячем кофе растворите шоколад до однородности. Для этого его поломайте мелкими кусочками и интенсивно перемешивайте, чтобы он полностью расплавился. Шоколадно-кофейный напиток немного охладите.
  2. Затем добавьте половину порции мороженого, влейте мятный сироп или ликер, положите несколько кубиков льда и взбейте все блендером до однородности. Если нет мятного сиропа или ликера, замените его мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но смысл напитка не потеряется.
  3. Готовый напиток перелейте в прозрачный бокал. При подаче присыпьте его ледяной крошкой и добавьте оставшееся мороженое. При желании украсьте мятно-шоколадное кофе листиком мяты и крошкой тертого шоколада.

Кофейный смузи

Кофейный смузи

Коктейль «smoothie» давно завоевал сердца приверженцев здорового питания. В нем сохранены все питательные вещества, витамины и волокна клетчатки, которые входят в состав овощей и фруктов. Готовится он быстро, подается эффектно, выглядит красиво, насыщает, бодрит и улучшает настроение.

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо свежезаваренный и охлажденный — 250 мл
  • Банан — 1 шт. небольшого размера
  • Обезжиренный натуральный йогурт — 250 мл
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Натуральный несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.

Приготовление кофейного смузи:

  1. Банан очистите от шкурки, нарежьте кусочками и пюрируйте блендером до однородности.
  2. К банановому пюре добавьте холодный йогурт и взбейте блендером до появления воздушной пены.
  3. Кофе заранее заварите удобным способом и хорошо остудите до комнатной температуры. Затем добавьте его к продуктам и еще раз хорошо все взбейте.
  4. Добавьте какао порошок с корицей по вкусу и снова все взбейте.

Холодный кофе со сгущёнкой

Холодный кофе со сгущёнкой

Вкусный бодрящий холодный кофейный напиток с добавлением сгущенного молока запомнится надолго. Сладость и липкость нивелированы льдом. Он для тех, кто любит сладкое.

Ингредиенты:

  • Молотый черный кофе — 1 ч.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Кипяток — 150 мл
  • Сгущёнка — 1 ст.л.
  • Вода холодная — 100 мл
  • Лед — несколько кубиков

Приготовление холодного кофе со сгущёнкой:

  1. В стакане смешайте кофе с корицей. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.
  2. Кофе процедите через мелкое сито или марлю сложенную вдвое в новую чистую ёмкость, чтобы убрать гущу.
  3. В кофе добавьте сгущёнку, холодную воду и взбейте блендером. При желании можно сгущенку использовать вареную, тогда напиток приобретет карамельный вкус.
  4. Перелейте напиток в прозрачный стакан и бросьте несколько кубиков льда.

Молоко с кофейным льдом

Молоко с кофейным льдом

Напиток проще некуда. Заранее заготовив кофейные кубики льда, бодрящий напиток можно будет приготовить за считанные минуты. Рецепт имеет множество разнообразных вариаций приготовления.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 5 ч.л.
  • Кипяток — 250 мл
  • Сахар — 5 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Молоко — 250 мл

Приготовление молока с кофейным льдом:

  1. Растворимый кофе насыпьте в стакан, добавьте сахар и залейте кипятком. Перемешайте и дайте немного остыть.
  2. Добавьте ванилин, перемешайте и разлейте в формочки для льда. Отправьте их в морозильную камеру, чтобы застыл лед. Кофейный лед можно хранить в морозильной камере в специальных пакетах. Чтобы смягчить горечь натурального кофе, вместо молоко можно использовать сливки или интересным будет дополнение, как сгущенка с газировкой.
  3. Кофейный лед насыпьте в стакан заполняя его до самого верха и залейте холодным молоком. Поставьте напиток в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Кофейно-молочный коктейль

Кофейно-молочный коктейль

Приятный коктейль со вкусом кофе. Кофе можно использовать не только натуральный, но и быстрорастворимый. Насыщенность вкуса и степень охлажденности можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Мороженое ванильное — 1 ст.
  • Мороженое кофейное — 2 ст.
  • Кофе заваренный — 1 ст.
  • Лед — 4 кубика
  • Корица — по желанию
  • Сахар — по желанию

Приготовление кофейно-молочного коктейля:

  1. Для приготовления летнего напитка сварите кофе. Чтоб чувствовался его вкус, берите 1-2 ч.л. на 0,25 ст. горячей воды. Закройте его крышкой и дайте полностью остыть.
  2. Перелейте его в чашу блендера, добавьте молоко, ванильное и кофейное мороженое. По желанию добавьте сахар по вкусу.
  3. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Перед подачей края бокалов немного смочите водой и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Для этого бокал смоченный водой переверните и поставьте на тарелку с сахаром и корицей. Несколько раз его покрутите, чтобы края емкости полностью покрылись присыпкой.
  5. Аккуратно разлейте кофейно-молочный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Молочный кофе с желтком

Молочный кофе с желтком

Самый удивительный, бодрящий и тянущийся напиток, который славится отличной крепостью. Поскольку в составе, кроме привычных продуктов, присутствует алкоголь.

Ингредиенты:

  • Кофе заваренный — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Сливки — 50 г
  • Молоко — 70 мл

Приготовление молочного кофе с желтком:

  1. Сварите очень крепкий эспрессо. В горячий кофе добавьте горячее молоко, выдержите на медленном огне 5 минут, накрыв крышкой. Затем кофе с молоком остудите и процедите через мелкое сито или мелкую марлю.
  2. Яичный желток взбейте миксером.
  3. К желтковой массе добавьте сливки, сгущенное молоко, сахар и снова все взбейте.
  4. Соедините две жидкости, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 минут охладиться.
  5. В холодный молочный кофе с желтком влейте коньяк и подавайте напиток в стеклянных стаканах.

Холодный кофе-чай Инь-ян

Холодный кофе-чай Инь-ян

Освежительный и прохладительный напиток утолит жажду и приятно освежит в знойный летний утренний день. Напиток можно подать на полдник, а также добавить к нему несколько капель алкоголя.

Ингредиенты:

  • Черный чай — 1/2 ч.л.
  • Вода — 50 мл
  • Кофе черный — 1 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Лед — 5 кубиков

Приготовление холодного кофе-чай Инь-ян:

  1. Заварите чай. Для этого в кружку бросьте заварку, залейте водой и прокипятите 5 минут. Затем его процедите, добавьте сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая регулируйте, добавляя воду.
  2. Параллельно заварите крепкий кофе любым удобным способом. И также его процедите через мелкое сито, чтобы убрать всю кофейную массу.
  3. В бокал налейте молочный чай, сверху налейте кофе и добавьте кубики льда. При подаче можно его подавать с шариком мороженого, шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Видео-рецепты приготовления холодного кофе.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *