Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Азиатские пончики Па Тонг Го в гонконгском стиле: пышные, мягкие

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт гигантских пончиков Па Тонг Го в гонконгском стиле. Пончики Pa Tong Go получаются пышные, мягкие и ароматные. Пошаговые фото и видео-рецепт.

Огромные азиатские пончики Па Тонг Го - Pa Tong Go

В русскоязычном интернет-пространстве нигде не встречал азиатский рецепт пончиков, а они кардинально отличаются он нашего классического варианта – минимальное содержание сахара, менее жирные и более пресные. Мы с женой приготовили для вас классный рецепт огромных гонконгских пончиков. Если вы бывали в Таиланде, Гонконге, Китае или Вьетнаме – вы наверняка заметили на улице подобные пончики, только маленького размера. Так вот, это что-то подобное, но рецепт также отличается от тайских пончиков, поэтому дело здесь не только в размере! Гонконгские пончики более ароматные, нежели тайские и более пышные.

В интернете можно встретить разные названия азиатских пончиков на английском: Patonggo, Pa Tong Go, Pa Thong Ko.

Обычно продают азиатские пончики со сгущенным молоком, но их также очень вкусно кушать с любым джемом, медом.

Тайский Pa Thong Ko с зеленым сгущеным молоком и соком пандана

В Таиланде можно увидеть зеленое сгущенное молоко (на фото выше), на самом деле это смесь из зеленого сока пандана, кокосового молока и сгущенного молока.

  • Калорийность на 100 г — 394 ккал.
  • Количество порций — 6 больших пончиков
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 320 г
  • Свежее молоко – 90 мл.
  • Вода – 130 мл.
  • Сахар – 15 г
  • Сухое молоко – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 5 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 40 мл.



Пошаговое приготовление гонконгских пончиков Pa Tong Go

Смешать все сухие ингрединеты гонконгских пончиков

1. Месить тесто удобно в стеклянной прямоугольной форме для выпечки пластиковым скребком, так как тесто будет очень липким. Также можно использовать тестомесильную машину.

В форму добавить муку (320 г), сухое молоко (20 г), сахар (15 г), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (5 г), сухие дрожжи (1 ч.л.) и хорошо перемешать сухие ингредиенты.

В муку добавить воду, молоко и растительное масло

2. В муке посередине сделать отверстие и влить: вода (130 мл), молоко (90 мл), подсолнечное масло (40 мл). Замесить тесто скребком для теста. Руками это сделать не получится, так как тесто слишком липкое.

Тесто для азиатских пончиков Pa Tong Go

3. Мы переложили тесто в форму меньшего размера, но это делать нет необходимости. Замешанное тесто распределить по форме, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Тесто для пончиков Па Тонг Го в гонконгском стиле

4. Спустя час перевернуть тесто и снова накрыв пищевой пленкой оставить его еще на 1 час.

Раскатанное тесто для пончиков Pa Thong Ko

5. Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Присыпать тесто мукой и раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Тесто нарезанное на полоски для огромных пончиков

6. Нарезать тесто полосками. Должно получится их четное количество. У нас вышло 12 штук.

Смазать полоски из теста водой

7. Смочить палочку в воде и приложить к центру каждой полосочки или через одну. Далее соединить по 2 полоски вместе поверхностями, смоченными водой.

Соединить полоски из теста для пончиков вместе

8. Присыпать азиатские пончики Pa Tong Go мукой и той же палочкой придавить, чтобы 2 части крепко слиплись вместе.

Гигантские пончики в гонконгском стиле обжариваются в масле

9. В сотейник или сковороду добротно налить подсолнечное масло и нагреть. Берем нашу полоску из теста, немного ее руками растягиваем и кладем в масло. Жарим азиатские пончики Па Тонг Го на среднем огне постоянно переворачивая до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на сито, чтобы стек лишний жир и можно подавать на стол.

Гонконгские пончики Pa Tong Go – пышное тесто внутри

На фотографии выше готовые огромные пончики Pa Tong Go в гонконгском стиле. Наши дети любят их кушать со сгущенным молоком или джемом из тамаринда.

Смотрите наш подробный видео-рецепт, как приготовить пончики Patonggo:

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *