Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Компот из персиков с косточкой на зиму

Вкусный и ароматный компот из персиков заготовить на зиму очень просто. Если вы никогда этого не делали, записывайте рецепт. Прилагаем фото и видео.

Стакан персикового компота крупным планом

Почему-то есть убеждение, что компоты закатывать на зиму — дело муторное и неблагодарное, особенно распространено такое мнение у молодых хозяек, им проще пойти купить в магазине. Но все же домашняя консервация не идет ни в какое сравнение с покупной, поэтому давайте мы поделимся с вами рецептом потрясающе вкусного компота из персиков и воочию убедитесь, что сложно ничего нет.

Персики сами по себе очень вкусные и ароматные, поэтому и компот из них выходит потрясающим. Да, плюс и сами плоды можно скушать. В общем одни преимущества!

На что стоит обратить внимание при выборе персиков? На аромат — настоящие персики, те, которые покрыты пушком — ароматнее остальных представителей. Так же персик должен быть спелым, но твердым. При надавливании на плоде не должна остаться вмятина. Это уже переспевший плод, его лучше скушать или пустить на джем из персиков.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Воды — 2 литра
  • Персики — 1,5 кг
  • Сахар — 400–500 г



Пошаговый рецепт компота из персиков с косточкой на зиму — простой рецепт с фото

Пиала со свежими персиками

Персики тщательно моем щеткой.

Банка заполнена персиками

Банки для закатки промываем содой и споласкиваем тщательно проточной водой. Укладываем персики.

Банка с персиками заполнена кипятком

Кипятим воду. Удобно это делать в электрочайнике. Заливаем банки кипятком до самого верха.

Ложка сахара над кастрюлей с компотом

Оставляем банки в покое на 15-20 минут. Компотик настоится, простерилизуются плоды и ёмкости. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Попробуйте компот на сладость и по мере необходимости добавьте еще сахар.

Закупоренная банка с персиковым компотом

Доводим слитый сироп до кипения и заливаем снова в банки. Сразу закатываем их крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Укутывать банки или нет — дело конечно ваше. Но мне кажется, что если их укутать, то персики получаются как варенные. Поэтому лично я не укутываю, но если вам так спокойнее, то укутывайте.

Компот из персиков с косточкой на зиму готов

Готовый персиковый компот переносим на хранение в подвал или чулан. А зимой открываем банку и наслаждаемся вкусом лета.

Смотрите так же видео-рецепты:

  • Самый вкусный компот из персиков на зиму

  • Как приготовить компот из персиков на зиму

loading...
Компот из персиков с косточкой на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *